Психолог для подростка при нарушении сексуальной ориентации

Дама Бубён: И это не дурь.

Может, и не дурь, но именно у девочек с высокой вероятностью проходящее. Читала как-то, что считается даже возрастной нормой в подростковом возрасте испытывать симпатию к девочкам. Почти все мои знакомые "лесби" вышли замуж, когда выросли :)
И, собственно, что плохого поговорить об этом с психологом? Особенно сейчас, когда есть риск столкнуться с негативом?
Может, и разобраться поможет, на самом деле так или показалось.

Главное, чтобы от мамы не было запроса "вправить мозги", но, я думаю, адекватный психолог с таким запросом работать откажется (по крайней мере, в моем понимании, должен отказаться).

Аноним 181:

А я не говорила, что поговорить с психологом плохо.
Просто запрос у мамы шибко крутой.
Нереалистичный

Дама Бубён: А я не говорила, что поговорить с психологом плохо.
Просто запрос у мамы шибко крутой.
Нереалистичный

Вы спросили, зачем ей психолог. Мне кажется, что в ситуации девочки как раз было бы хорошо пообщаться с психологом. С учетом позиции мамы особенно :)
Как раз о том и поговорить, что это нормально (и может быть по разным причинам). Видимо, девочку эту беспокоит, раз сообщила.

Девочке было бы полезно пообщаться с любым другим взрослым с нормальной взрослой позицией, чтоб получить поддержку и свериться с реальностью

У девочки может и не быть запроса к психологу.
Ну разве что - как жить, когда тебя не принимает родной человек.

Дама Бубён: Девочке было бы полезно пообщаться с любым другим взрослым с нормальной взрослой позицией, чтоб получить поддержку и свериться с реальностью

Да, я как раз дополнила комментарий аналогичной мыслью.
Но где взять такого взрослого?
Недавно как раз слушала лекцию психолога, который говорил, что детям до подросткового возраста достаточно родителей в роли "взрослого с нормальной взрослой позицией", а вот подростки любят и им полезно поговорить с психологом, потому что родителям уже всего не скажешь (и это норма для подросткового возраста), а тут целый человек, который говорит с тобой о тебе))

Аноним 181: Но где взять такого взрослого?

С этим сложно, да.

Аноним 632:

Вы откуда, такое агрессивное, выпали?
Себе картечью в башку пальните, может полегчает

Аноним 632: Скажите, пожалуйста, а если бы Ваша 17-летняя дочь заявила Вам, что её сексуально привлекают дети в возрасте от 5 до 10 лет, то Вы бы как к этому отнеслись?

У девочек так не бывает
К сожалению дети сексуально привлекают только педофилов мужского пола

Аноним 632: ЭТО БОЛЕЗНЬ, которая принудительно лечится либо в психбольнице, либо корректирующим изнасилованием

Чего простите??
Во-первых не лечится совсем, а во вторых чем вы там лечить собрались? Изнасилования мальчиков как раз и приводят к тому, что они потом ищут сексуальные контакты среди своего пола.
В психбольнице дверь открытых дверей был?

Аноним 632:

Посчитайте сколько у нас тюрем в стране женских и сколько мужских и станет все сразу понятно, что дам одна на миллионы в отличие от мужчин.

Аноним 632: Я имею ввиду корректирующее изнасилование девушки-лесбиянки гетеросексуальным парнем или мужчиной.

Чохотел: психбольнице дверь открытых дверей был?

Да, по-видимому. Сбежало одно.

Аноним 05: если это дурь подростковая, то для этого и нужен специалист чтоб вовремя мозги "вправил"

Если это, как вы называете, дурь подростковая, то она сама пройдет. А если это то, что для нее естественно, вам остается только принять. Согласна, что никакой родитель этого своему ребенку не желает, потому что общество "заточено" на straights. Если потащите силой, то скажет, что девочки ей разонравились. Но в этом случае вы никогда не узнаете правду. Я бы просто приняла и согласилась, и надеялась бы, конечно, что это просто этап познания себя и собственной сексуальности.

Аноним 632:

Скоро модераторы проснутся и подлечат вас корректирующим баном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы