Посоветуйте типа подростку

Всем привет. На советуйте пожалуйста родители которые уже пережили все подростковые кризисы

Дочки 14 лет, бывают перепады настроения, бывают фыркает но в целом сносно. Вроде всё обсуждаем, многое мне доверяет рассказывает
Здесь ездила в лагерь сказала что ей понравился мальчик но он из другого города оказалось что этот мальчик сюда приехал с родителями в гости, они сходили погулять
Сегодня утром увидела у неё на шее два больших засоса

Видимо до сих пор думала что она мелкая даже не знаю надо же наверно как-то отреагировать поговорить, плюс ещё она сейчас очень сильно рвётся гулять в другие районы. Лагере завела друзей из отдалённых районов просится туда ездить гулять я её отпустила до девочки, а потом оказывается они половина железнодорожного вокзала прошли

Переживаю, и не хочется её ограничивать, и хочется как-то дружить, посоветуйте свои тактики поведения с девочками в таких ситуациях

Наверное самое важное- следить что вы говорите, в каком тоне общаетесь.

Не орать, не обесценивать чувства, не давить авторитетом и тд.
Перед вами человек, его нужно уважать.
Сложно доверять тому, кто тобой вечно недоволен.

А то приходят родители, спрашивают- как наладить общение?
А дети их рассказывают, что и пол он не так помыл, и лентяй, и ноет, и тд до бесконечности.

Аноним 206:

14 лет уже достаточно взрослая дева . Кроме как бродить по улицам, что ей было интересно до этого ? Спорт , увлечения, занятия , учеба ? Стремления какие у ребенка ? Кем в будущем она себя видит ? Обсуждаете это ?

Вас засосы беспокоят или прогулки в др районы?
Я бы про засосы поговорила.
Моей тоже 14 почти, гуляют много где, включая др районы, потому что в нашем уже все обшарено и тоже друзья из лагерей-санаториев кто где живут. Отпускаю. Но моя с подругами ходит, не одна катается. Всегда на связи.
Рано или поздно все равно будет гулять то там то сям. Если всегда на связи, пусть гуляет, не?)
волнительно, понимаю, но когда-то же надо дальше двора отпускать)
А вот засосы я бы серьезно обсудила. И подробно узнать что там за мальчик такой любвеобильный, сколько лет хоть. Явно старше? У нас одногодки с таким не лезут к девочкам)

Аноним 206: Дочки 14 лет,

Аноним 206: Сегодня утром увидела у неё на шее два больших засоса

это прямо повод для серьезного разговора. постарайтесь не давить и не морализаторствовать (хотя это ой как сложно), но напомнить про риски ранних интимных отношений стоит
у нее сейчас гормоны бушуют, а последствия в случае чего вам разгребать, мальчик испарится моментально

У меня средняя такая же гулена. Но без засосов. Я бы не стала ничего говорить, но засосы напрягли бы, да

у моей в 15 эти загоны начались и засосы, я когда увидела впервые обомлела. Гуляния в других районах тоже были, по мне главное в 10 дома и трубки брать всегда.
Ну и автор, четкие правила, на первом месте домашние дела и учеба, и только потом гулять.
Орать не орать, здесь не подскажу, т.к. бывают ситуации, когда не орать невозможно)))
Своей сейчас 17, и эти мальчики совсем не к стати, чем позже тем лучше. Я пока прям радуюсь пока она ни с каким мальчиком не гуляет. Период 15 летних влюбленностей прошел. Нафиг надо как говорится)))

Material girl: Я бы не стала ничего говорить,

А если он светится во всю а у неё школа/секции?

В свое время тоже обнаружила такую "красоту"на шее у сына в 16 лет.
Подружке его было 14.. Я тоже была в шоке...
Купила и вручила им две штуки "Гепариновой мази", по одной каждому..
Папа с сыном на эту тему разговаривали без меня..

Мальчику 13.
Он из Челябинска
Мы из Екатеринбурга
Радует что хоть ни в одном городе

Идея про гепариновую мазь понравилась
Куплю ей и обсужу тему про половые отношения еще раз

Про гулять я уже знаете что думала , она все рвалась в центр
Я не пускала
А теперь она гуляет в жд вокзал / вторчермет
Я подумала : наверное центр все таки лучше .

Блин , ну как они так быстро выросли

Аноним 573: если он светится во всю а у неё школа/секции?

Дак нет сейчас школы и секций. Само пройдет.

Если пытается замазать или спрятать, то делать вид, что вы не видели.
Попытаться поговорить о том, что не надо с первым встречным поперечным. Проговорить ей, чем она больше разрешает парню, тем она для него менее ценна.
Сказать, что если она забеременеет в 14 вы конечно не бросите, но жизнь себе испортит.

Аноним 206: Мальчику 13.
Он из Челябинска

Офигеть, ранние. Моему 12, он Гарри Поттера читает. И по моему, он до сих пор не знает, как зовут всех его одноклассниц

Лето: у нее сейчас гормоны бушуют

вы с чего так думаете?)
они сейчас, конечно, испытывают симпатии к парням в этом возрасте, но это не значит что все готовы секситься и все бушует)
не представляю чтобы моя 14летка хотела переспать с парнем
или вы про что-то другое, поясните?)

п.с. я бы в первую очередь спросила при каких обстоятельствах красота такая на шее.
приставал реально или по приколу лез или что произошло вообще

Аноним 206: Про гулять я уже знаете что думала , она все рвалась в центр
Я не пускала

почему? что не так? ваша дочка исключительно во дворе гуляет?

Аноним 206: А теперь она гуляет в жд вокзал / вторчермет
Я подумала : наверное центр все таки лучше .

а живете-то где? чтоб понимать на сколько далеко гуляет
мы на визе, ездя в центр , пионерку , на уралмаш к подружке их лагеря один раз отпустила. и по всему центу могут гулять, и до жд вокзала а там огромный круг и до зеленой рощи. плюс в этом есть-знает город, может уехать откуда угодно, знает транспорт, метро
Ребенок всегда на связи и с подругами.
Не помню когда первый ра в центр отпустила. оет в 12 может. в др районы кажется весной начали гонять. это в основном пионерка, там тоже туса у них. тоже волновалась, но когда-то же надо. не до 11 класса же во дворе им гулять

Клёпкa: не представляю чтобы моя 14летка хотела переспать с парнем
или вы про что-то другое, поясните?)

нет, я как раз про секс)
все подростки разные, есть ранние, уже вовсю этим занимаются. в моей юности была пара девочек, которые с мальчиками спали с 14 лет.
они же и родили сразу после выпускного)

Лето: все подростки разные, есть ранние, уже вовсю этим занимаются. в моей юности была пара девочек, которые с мальчиками спали с 14 лет.
они же и родили сразу после выпускного)

ну тут наверно "уже поздно пить боржоми" (с)
вам теперь разговаривать (много) о предохранении что ли.. и о возрасте полового согласия

Клёпкa: не представляю чтобы моя 14летка хотела переспать с парнем

аналогично про 16летнюю напишу)
и сына не могу представить, чтоб он кому-то засосы оставлял))

Vivienne W: Кроме как бродить по улицам, что ей было интересно до этого ? Спорт , увлечения, занятия , учеба ? Стремления какие у ребенка ? Кем в будущем она себя видит ? Обсуждаете это

как это связано с прогулками? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы