Как помочь и что посоветовать подростку (про любовь)?

Сыну 16, уже 5 лет нравится одна девочка, ну то есть сильная симпатия видимо раз уже столько лет.
Последние три года (раз в год) предлагает ей встречаться, но получает отказ. Мол как друг ты хороший, но только как друг.
Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся, хорошо что она правду говорит и не водит за нос... но толку от этих моих слов нет..
Он расстроен, сегодня особенно сильно. Нужно как то ещё поддержать (

Покажите ему фильмы "Я Вас любил..."......"В моей смерти прошу винить Клаву К." о неразделенной подрастковой любви....поймет, что не он один и что так бывает в жизни....

девочка не обязана его любить
сердцу не прикажешь, ни его ни ее))

Рассказать о своем аналогичном опыте. И что в будущем обязательно будет девушка, которая будет его любить, и он будет ее любить. Это закон жизни

Первая любовь для того и дана, чтобы учиться расставаться. Полезный навык, в жизни пригодится, чтобы не цепляться за неподходящих людей.

А что, если попробовать сказать как есть, что он регулярно повышает самооценку девочки за счёт понижения своей, поэтому ему уже и КАЖЕТСЯ, что с ним что-то не так. Посоветовать чем-то занять голову, сделать усилие над собой, потренироваться в управлении мыслями и чувствами. Рассказать, что Вам нравился один мальчик, а теперь Вам с этого смешно и если бы..., то не случилось бы его отца в вашей жизни. Побольше говорить разного, методом перебора, что-то да сработает.
А вообще, автор, я рада за Вас, что сын с вами в 16 лет делится личными переживаниями )

Аноним 305: теперь Вам с этого смешно и

Про смешно точно не надо говорить. Он этого сейчас не поймет. Может даже обидиться....

urtica: Про смешно точно не надо говорить. Он этого сейчас не поймет. Может даже обидиться....

А, может, и не обидится и поймёт. Автор знает своего сына, подберёт слова. Не смешно, так не понимает себя ту, или что-то в этом роде.

Аноним 305: А, может, и не обидится и поймёт.

Ка показывает моя богатая практика - не поймет, скорее всего, тем более сейчас в острый период....может потом когда то. Я всегда очень серьезно слушала эти детские и подросковые "влюбленные страдания".....для них все более, чем серьезно. Моим зашли фильмы, которые я выше писала....серьезно смотрели, особенно про Клаву К.
У меня очень серьезные проблемы с одним из сыновей были...оказался однолюбом.....сколько мы всего пережили....но сейчас женат на той единственной и дети есть. Но это далось, прям, кровью.....все бывает в жизни.

Лишь бы не получилось так, что на другую обратит внимание через некоторое время, она ему будет отвечать взаимностью, а первая собакой на сене окажется - начнет парня дергать

Про чем меньше женщину мы любим .. рассказали ? В психологию отравляли ?

urtica: Ка показывает моя богатая практика - не поймет, скорее всего, тем более сейчас в острый период....может потом когда то. Я всегда очень серьезно слушала эти детские и подросковые "влюбленные страдания".....для них все более, чем серьезно.

Я не предлагала автору высмеивать и обесценивать чувства ребёнка, а предложила рассказать о своём опыте, какой он есть. Опросить если женщин- каждая третья признается что ей смешно, как м.б. втрескаться не то что в объекта первой любви, а вот даже в предыдущего мужчину. Ничего в этом нет, просто рассказала- посмеялись вместе. Было по- другому - расскажет другое.

Дайте ему прочитать книгу М.Веллера "Приключения майора Звягина"

Спасибо, кое что взяла на заметку) надеюсь не однолюб он будет, иначе им реально сложно. Но в одной школе им ещё 3 года учиться.
Потом надеюсь разбегутся по институтам и разные компании будут

Аноним 392: Спасибо, кое что взяла на заметку)

Вы сами посмотрите фильмы....там очень хорошие моменты есть, как взрослые поступали....

Аноним 392,
Пусть на её глазах начнет флиртовать с другой, обычно это отрезвляет, когда становишься ненужной

Аноним 305: он регулярно повышает самооценку девочки

Девочка то вообще причем? Она просто честна с парнем. Насильно мил не будешь.

Аноним 392: Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся,

Отец где?
Пусть отец поговорит про жизнь, про то, кто в каком возрасте девочкам нравится, ну?

Аноним 392: Последние три года (раз в год) предлагает ей встречаться

А что-то кроме предложения встречаться он делает?
Оказывает знаки внимания? Сюрпризы? Подарки небольшие?
А то может он только на словах предлагает. Мне кажется любой девочке будет приятно внимание. Вот просто так, без лишних слов и нудного предложения: давай встречаться.
Ну чтобы само собой все происходило, а не вот этот официоз, который он предлагает.

Kaбанчик: Девочка то вообще причем?

Я где-то написала, что девочка причем?

Аноним 392: Вот и спрашивает он у меня "что не так со мной, почему она не хочет". Я простые истины сказать, конечно, могу - так бывает, не всем мы нравимся, хорошо что она правду говорит и не водит за нос... но толку от этих моих слов нет..

Сказать можно, что с тобой все в порядке. Акцент на этом. Но вряди слова помогут, поскольку уже такие сомнения есть - это неуверенность в себе. А эту неуверенность дали вы, родители. Ведь от вас он познаёт какой он.
Поэтому подумайте как можно создать и укрепить его уверенность в себе. Любите ли вы его и принимаете ли любым, таким каким он есть ?

Аноним 392, вся ситуация только со слов вашего сына.Тоже с мамой тут одной разговаривала, её сыну моя дочь нравится. Почему????А потому что он проявляя внимание просто издевается. Материт её как девку подзаборую, угрожает, толкает, хватает за руку до синяков. А дома просто страдалец.

Отец живёт отдельно и думаю такие вопросы они не обсуждают.
Насчёт подарков девочке - раньше вроде что-то было, типа шоколадки. Они в одной компании были, отношения хорошие, то есть тут нет варианта "дёргает за косы, ущемляет и т.д. Предлагать ему сейчас усилить ухаживания (кино, цветы и тд) не считаю правильным, думаю это даст ему ложную надежду, что можно человека подкупить... С другой специально флиртовать - тоже думаю из разряда неверных поступков.
Самооценку повышать да, тут наверное стоит работать. Я сейчас как контролирующих орган - уроки проверить, приборку и т.п., а так как в этих вопросах есть проблемные места, то получается чаще ругаюсь))

Аноним 392: ... предлагает ей встречаться, но получает отказ. Мол как друг ты хороший, но только как друг.

youtu.be/2gHTpnsTIn0

У меня у сына ситуация один в один была, но наша в очередной раз вдруг снизошла до него и согласилась. Но девушка очень ветренная, парней меняет как перчатки, вот она реально самооценку повышает за счёт них. Я ему деликатно об этом намекала, он сказал, что сам всё понимает, но хочет попробовать, а вдруг он тот самый... В общем, провстречались они 2 (!) дня, она сделала финт ушами и слилась. Мой ходил первые дни как не в себе, я реально за ним следила, как бы чего не сотворил на эмоциях. Потом успокоился, сказал, мама ты была права. Но самое ужасное в том, что он теперь обо всех девочках отзывается ужасными словами, и я незнаю как его убедить в обратном. Говорит, нет нормальных, одни шкуры. Мне это дико слышать от сына, которого я всю жизнь учила уважать женщин. Ему 17. Я конечно надеюсь, что время изменит его мнение, встретит свою. А если нет? Как с таким отношением в таком возрасте жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы