Вот так сходила с ребенком к психологу

Ольха Уральская: "отличные оценки

Ольха Уральская: это норма.

Это норма для определенных детей , им это легко дается, я всегда так говорю детям своим, потому что знаю, что для них это норма. Остальное лень. Есть другие дети, для них и 3 не норма и стольких трудов стоит. Так и объясняю разницу, что просирать то, что тебе дано просто так, это глупо. И да, разные дети. Младший тоже мог и до сих все забыть , потерять, что-то для него вообще не важно, я знаю, что вот такой он, ругать за потерянные вещи тут глупо, это данность и требовать что-то бесполезно.
Разные дети- разный подход. А говорить при ребенке с родителем верх непрофессионализма. И работать с такими детьми надо, у кого не сформирована сфера волевая. Это не норма, как бы модные психологи это не внушали. Как с аутистами, каждый день алгоритм повторяющийся, чтобы записалось на подкорке, ей потом жить легче будет. Это как ребенок с ДЦП, там ежедневные болезненные занятия, проще не делать, ребенок не понимает зачем ему это, что, все бросить? Для этого родитель и нужен, чтобы иногда быть "плохим" если для ребенка это необходимою Тетечке психологу вот точно все равно, не ее ребенок

Довочки, спасибо каждой, пока отвечать не могу

Аноним 425: Что бы мне ей про этого психолога сказать? Чтоб не подумала она, что я по его указке действую, а от себя.

Может быть, честно сказать, что мнение психолога для вас было неприятно, но заставило задуматься. Что вы действительно мало хвалите, но это не значит, что не любите. Что готовы искать какой-то общий выход из ситуации, условно, гармонию между хочу и надо - причем не только ее, но и вашими.

Ну это если хотите обсудить и готовы услышать дочь.

Аноним 425: когда 3 за четверть натягивают, мне страшно

Подумайте, почему вы боитесь сделать ошибку, осознать, что вы не совершенны?

Татьяна Вакалюк: Вы понимаете, что за отметками Вы не видите человека?

Не понимает и понять не хочет

Аноним 425: сказать пару приятных слов в день и дальше забить на все.

Почему сразу забить? Забивать на ребёнка не надо. Надо для начала наладить контакт.

Из трамвая: вам надо найти хорошего психотерапевта и начать ходить самой к

Аноним 425: Она говорит - это аукцион, потом ее уже не будет.

Значит не судьба, дочь
+++ мать сама травмирована, и на дочь перекладывает

Аноним 425: не хочет она вместе вот. Сама разберусь - ее постоянные слова.

в детстве что то не получалось ребенок помощь просил? сейчас что то не получается помощь просит? не только учеба, а вообще в жизни?

Аноним 425: невролог говорит это с все идет с рождения, низкие оценки по апгар 6/7

это средние баллы и с худшими бывают дети другие, послушные...это вы к платному сейчас сходили ? зря...
про лобные доли тоже фигня, если ребенок у вас нормально развивался и хорошо учился в началке...
у нее протест подростковый, ревность к брату и влияние гаджетов...обычная история

Аноним 425: Вот на завтра задали стих учить. Не будет учить она

а как раньше учила и что получала?

Прекрасная Женщина: Это норма для определенных детей , им это легко дается

учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.
норма может и обязана учиться на 4 и 5.
да, 3 положительная оценка и может не получаться. но терпение и труд, прилежание творят чудеса.

Считаю, что не все дети могут учиться на 4 и 5.
И это.. Нормально.
В погоне за оценками можно довести ребёнка..
Он прежде всего человек. Со своими интересами и чувствами.

Аноним 899: Не понимает и понять не хочет

вот это, собственно, и есть то, что хороший психолог по подросткам должен маме помочь преодолеть. Подсказать способы, приемы, а если надо - и убедить в необходимости.
А иначе нафига психолог, как не для того, чтобы научить понимать другого человека? :) Чтобы унизить, прокопать целую траншею между ребенком и мамой? Она, траншея, у них и так есть.

Аноним 425: Вот на завтра задали стих учить. Не будет учить она.

Автор, откуда Вы знаете, что задали стих учить? Она Вам рассказала или....?

Насколько я наседка, которая все любит контролировать, я в 7 классе ребенка себе на горло наступила и постаралась не лезть в учебу. Я заставляла себя, приходя с работы спрашивать - как прошел день? Как настроение? Как младший брат? Не хулиганил? И заставляла себя не задавать вопрос - ты сделал уроки? Да, немного скатился без контроля: то по биологии трояк, то по физике. Но год без троек.

В этом году мне уже и не интересно лезть в учебу. Реально, я раньше до фанатизма хотела знать, что задали, как сделать лучше географию, какие оценки получил. Я на работе включала электронный дневник и отслеживала оценки, домашку и пр. Знаете, дышать легче стало.

Видя мое полное доверие, сын сам стал рассказывать, как дела в школе, что было сегодня, какую контрольную писали. Перестал бояться говорить о тройках. Сам говорил - на следующей неделе консультация, надо в школу пораньше приехать. Я думала, что буду учиться с сыном до 11 класса. боялась, что сделает все не так, что-то упустит, что-то забудет. Пф, ерунда. Все сам может, как оказалось. Да, учеба чуть съехала, хотя бы в одной четверти в году выйдет тройка. Даже не переживаю. Добрые отношения важнее этого тотального контроля и грызни из-за оценок.

Так откуда, автор, Вы знаете, что дочери стих задали учить?

Вальпурий: Тоже, видимо, утрётесь

Тоже как вы? Понимаете, не все воспринимают критику как мокнуться в унитаз, унизится, утереться, не все от троек краснеют и страдают морально. Вот это все не норма

Аноним 87: критику

это если бы вот это все было сказано лично . Оно бы даже уместно было, да и разговор бы был, скорее всего, длинным и подробным. А при ребенке - извините, это иначе называется. Не критика.

svetlonio: Вам ещё предстоит встретиться с тем, как сладкие мальчики отличники становятся вредными ежами. Они хлеще выдают. Они неврологически здоровые дети имеют хорошее логическое мышление и способны довести до белого коления рассуждениями на тему зачем в современном мире высшее образование если есть интернет

О да! Меня вот как раз старший любит этим троллить, что нафиг нужны история, биология и далее по списку.
Я его слушаю, так для 13-14 лет норма не хотеть учиться судя по нему и его рассказам про его друзей. Учить надо то, что нравится, пока учит всё, если перестанет, я понимаю, что ничего сделать не смогу

Аноним 846: Все сам может, как оказалось.

Вы верно все написали, только вот это "отпускание" у каждого свое...одного я не контролировала с первого класса, совсем....других кого как...с четвертого, с восьмого...одного отец в институте контролировал..... Я сдалась, а отец нет Они с деканом к концу учебы, прям , друзья были....выучили парня
У всех все по разному.

Татьяна Вакалюк: А при ребенке - извините, это иначе называется. Не критика

Это восприятие..личное восприятие человека.

Аноним 846: Насколько я наседка, которая все любит контролировать, я в 7 классе ребенка себе на горло наступила и постаралась не лезть в учебу. Я заставляла себя, приходя с работы спрашивать - как прошел день? Как настроение? Как младший брат? Не хулиганил? И заставляла себя не задавать вопрос - ты сделал уроки? Да, немного скатился без контроля: то по биологии трояк, то по физике. Но год без троек.

а теперь прикинули куда ребенку скатываться с троек?
вот реально удивляют такие как вы. у автора ДВОЕ детей и младший как ваш, а старшая не такая.
куда забить? дождаться двоек по всем предметам?

Прекрасная Женщина: Это норма для определенных детей , им это легко дается, я всегда так говорю детям своим, потому что знаю, что для них это норма. Остальное лень.

Из трамвая: учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.
норма может и обязана учиться на 4 и 5.
да, 3 положительная оценка и может не получаться. но терпение и труд, прилежание творят чудеса.

Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.
Мне страшно вас читать.
У своей дочери, когда в электронном дневнике вижу "2", спрашиваю, за что, и напоминаю, что "2" надо исправить. Если нужна помощь, обращайся. Безэмоционально.
Ругать и наказывать за оценки для меня табу.

Аноним 87: личное восприятие

да. Автора.

Из трамвая,
++++ Согласна полностью. Тоже так говорила детям и говорю. Я родитель, у меня есть обязанности по отношению к тебе, это моя прямая обязанность, чтобы ты хорошо учился и т.д Я не могу не выполнять их, также как и у тебя с 14 лет точно есть обязанности такие и такие и не только права. И учеба это обязанность, хочется не хочется, ты должен. Если трудно, подойди, поможем. 14 лет это взрослый человек почти. Разговаривать как со взрослым. Часто мне дети в пример кого-то приводили. У меня оин ответ, мне плевать на Машу Сашу и т.д У них свои родители, вы мои дети, я вас люблю и за вас отвечаю я

Из трамвая: учиться в массовке на нормальные оценки 4-5 могут все. на 3 учатся в массовке дети с диагнозом ЗПР и СДВГ.

Ну давайте автор это и озвучит дочери, в 13 лет

Аноним 87: Понимаете, не все воспринимают критику как мокнуться в унитаз, унизится,

психолога кто уполномочил критиковать мать в присутствии ребёнка? Это новое слово в психологии?

Ольха Уральская: Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.

Бить не нормально. Вы свой треш зачем на всех переводите.
Между бить и разговаривать и объяснять ребенку почему важно учиться хорошо именно ему огромная разница

Прекрасная Женщина: родитель, у меня есть обязанности по отношению к тебе, это моя прямая обязанность, чтобы ты хорошо учился и т.д

Сыну говорю тоже самое у меня как у родителя обязанность такая

Ольха Уральская: Меня за "4" били. Было больно и ещё сильнее обидно.
Мне страшно вас читать.

вы лечите свои проблемы. они вам жить все еще мешают. более того вы активно выплескиваете это на тех кто не при чем. и советы раздаете исходя из не проработанной проблемы.
я автору и написала что у 2/3 советчиков свое тригерит.
вы чем советы раздавать собой займитесь. это реально помогает. например за деревьями лес видеть.

Аноним 87: Тоже как вы?

Нет, как вы. Вам, получается, нормально, если вас супруг будет отчитывать при ребёнке, как маленькую девочку. А вот то, что родителей нельзя критиковать при детях, самими родителям нельзя ругаться при детях, как-то мимо вас прошло. А это вообще азы взаимоотношений в семье.
Маму нельзя распекать при ребёнке, потому что в маму ребёнок должен верить. А психологиня просто выбила эту опору из-под ног ребёнка, как табуретку.
Критика тоже разной бывает. Вот такой финт психолога это из разряда "ты чё, дура совсем?".

Ольха Уральская: Ругать и наказывать за оценки для меня табу.

И многие другие проявления контроля и давления. Либо сломать ребёнка, либо забьет он на все…и попробуй заставь. Мамки в погоне за возможной а порой и мнимой успешностью ребёнка, готовы его самого растоптать. Грустно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы