Устала от подростка

Не я,
О я ещё начинала прикалываться и говорить тот дурацкий случай когда мама была права, зараза чтоб ее

Не я: Ну что и обычно.... БЕСИТ!!!!

А что именно бесит? В конкретной ситуации?
Ну вы оказались правы, что лучше пуховик , и вас это злит?

Аноним 396,
Бесит, что нервы мне мотает, истерики закатывает, рев и стоны до потолка..... а потом такой: " а нет, все хорошо и правильно".
Нет, меня это не злит. Я прекрасно понимаю ребёнка. Меня не злит, меня бесит. Это разные вещи. "Бешусь" я очень эмоционально, но не агрессивно и не зло. Просто высказываю ему потом, что прежде чем мне мозг выносить, ты сначала попробуй, а потом уже по факту , приводя мне весомые аргументы, отказывайся.

svetlonio,
Не, у нас мама всегда права.))))) Если мама не права, смотри пункт первый.))))

Не я: Бесит, что нервы мне мотает, истерики закатывает, рев и стоны до потолка..... а потом такой: " а нет, все хорошо и правильно".

То есть это он виноват?
Вы бы хотели так: «сыночек, надень, пожалуйста, пуховик, а то замерзнешь». Сын: «да, конечно, мамочка»
Вот так хотелось бы, да?
А он не такой оказался, хочет все по-своему, хочет не как вы, да? Неудобный короче.
То есть ваши ожидания не совпадают с реальностью, поэтому и беситесь, так?

Не я: Просто высказываю ему потом, что прежде чем мне мозг выносить, ты сначала попробуй, а потом уже по факту , приводя мне весомые аргументы, отказывайся.

А почему вы ему не позволяете пробовать так, как он хочет ? Почему можно только как вы хотите?

Аноним 396: Почему можно только как вы хотите?
цитировать модератору 1

Потому что у нас вся ответственность за детей на маме часто. Не на папе же, это было бы просто смешно

Аноним 396: А что именно бесит?

Аноним 396: и вас это злит?

ой. Бесить и злиться, как по мне - вещи разные :)
Я лично бешусь как ракетница - пфффффффф....хххххх...бух! То есть взрыв и мгновенная отходчивость. И для меня бесит - это в конкретном моменте делает что-то ну совершенно несуразное с полным пониманием того, что это несуразица, и делает тем не менее. Я на такое взрываюсь, да. Не всегда, но если свой собственный кокос не растет, то такое будет просто последней каплей.
Меня и не дети бесят, меня кто угодно так бесит.
А вот злиться - эмоция продолжительная и глубокая, основанная на каких-то принципиальных разногласиях. И в этом смысле злиться на детей не умею совсем, потому что никаких принципиальных разногласий у нас с ними нет.

Material girl: Потому что у нас вся ответственность за детей на маме часто.

Раз ответственность на ней - значит ей и решать что носить сыну, верно?
А то что сын может хотеть что-то другое , это не имеет значения?

Аноним 396,
Хватит строить из себя психолога. Я психоанализ не заказывала. У меня с этим неразрешимых проблем нет, сама вполне справляюсь.

Аноним 396: А то что сын может хотеть что-то другое , это не имеет значения?

имеет, но не всегда. Этим опыт взрослого и отличается от опыта ребенка - способностью понимать, что своевольные ушки в -16 замерзнут независимо от количества ветра в мозгах.
А вот как именно с конкретным ребеночком этим сакральным знанием поделиться - уже дело мамы и папы :)))

Не я: Не, у нас мама всегда права.))))) Если мама не права, смотри пункт первый.))))

Отсюда закономерный результат)))) Ой, вам разве не нравится? Странно то как…

Не я: Хватит строить из себя психолога. Я психоанализ не заказывала. У меня с этим неразрешимых проблем нет, сама вполне справляюсь.

Я вас выбесила, да?))
Вам не нравятся мои вопросы, да? ))

Татьяна Вакалюк: А вот как именно с конкретным ребеночком этим сакральным знанием поделиться - уже дело мамы и папы

То есть дать совет?

Аноним 396: То есть дать совет?

и да, и нет. Отношения родитель-ребенок при любом демократизме не есть отношения равных. К равным они дорастают и подрастают, с полностью контролируемых действий ребенка переходя на менее контролируемые и наконец на самостоятельность.
Но варианта в -16 надеть осеннюю куртку нет. Вот никак нет вообще. А как именно это будет реализовано - как угодно. Старшенькая у меня, если честно, сама куталась. Мелкий, чувствую, кутаться не будет. Но варианта надеть ему осеннюю куртку или кроссы не будет, как я это буду делать - решу, война план покажет (с). И он сам покажет, сколько свободы ему давать. Пока у нас глобальных разногласий в мелочах нет. Но мы и с удовольствием признаем его правоту там, где у него есть свобода о чем-либо судить :)

Аноним 396,
Нудная мать большая катастрофа, чем непоследовательная. Ребенку мягче и теплей и проще жить с матерью, что в моменте вскипит, скажет достал уже с ключами, надевай пальто уж, а то потом лекарств не напасешься, но к которой можно обратиться как к тылу, чем придшь а там начинается спокойным иезуитским допросом - и что ты думаешь теперь по этому поводу, и как считаешь надо поступить, и какой выход из того что ты забыла ключи. Такая мать достает своим "психологическим" мозговыносом до того, что с ней общаться потом смысла никакого. Да отстань ты со своими ключами, в подъезде лучш посижу, чем опять звонить и слушать эту нудятину, упивающуюся своим воспитательным ражем

Аноним 314: Ребенку мягче и теплей и проще жить с матерью, что в моменте вскипит,

Отлично!)) надеюсь ваш сын также считает))
Каждому свое ))

Аноним 396: надеюсь ваш сын также считает))

почему вы решили что это сын? Вы считаете, что сын лучше дочери подсознательно? Что для вас сын, какие чувства вызывает это слово?

Аноним 314: почему вы решили что это сын? Вы считаете, что сын лучше дочери

Ок, ваша дочь )
Нет , я так не считаю, просто эту информацию не запомнила

NataIII: Не я:Не, у нас мама всегда права.))))) Если мама не права, смотри пункт первый.))))

Отсюда закономерный результат)))) Ой, вам разве не нравится? Странно то как…

Вообще- то это распространённая шутка такая.

Не я: Вообще- то это распространённая шутка такая.

Я знаю) но кто-то так и живет…

Аноним 396: Вы бы хотели так: «сыночек, надень, пожалуйста, пуховик, а то замерзнешь». Сын: «да, конечно, мамочка»
Вот так хотелось бы, да?

Кто-то перечитал книжек по психологии)))
Это просто вопрос безопасности, чтоб ребёнок не свалился с воспалением лёгких. А не подавление бедненькой личности.

Аноним 324: То есть вы ничему не научились, бегать продолжаете?

У вас не совсем в порядке со знаниями в нейропсихологии, неврологии. Вы что ничего не забываете? Вам сколько лет? Чушь не пишите, люди забывают все. Что в 14, что 45. Стойкое ухудшение 70+ и то не у всех. В 85 бывает лучше помнят, чем в 50. И это не приученность, с состояние сосудистой системы.

Вальпурий: Кто-то перечитал книжек по психологии)))

Да, читаю)))
Вы считаете, что там пишут бред?

Вальпурий: Это просто вопрос безопасности, чтоб ребёнок не свалился с воспалением лёгких. А не подавление бедненькой личности.

В какой книге об этом можно прочитать?
Мне правда эта тема очень интересна, поэтому с удовольствием почитаю книги, которые читаете вы

Женщины кто пишет да пусть не надевает пуховик, идёт так что настаивать. У меня вопрос. А лечение потом у вас ребёнок сам оплачивает, после закатного обращения с собой же.?нет ну вот правда. Он крутой ходит в ветровочке в минус, потом болезнь. А тут все миллионеры. Извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы