Устала от подростка

svetlonio: Ваш концепт жизни жизнь борьба, преодоление и боль. В этом концепте конечно все логично

у всех этот концепт. представляете?! причем попустительство и закрывание глаз приводит к тому же самому в итоге, но куда с более тяжелой борьбой.
вы знаете мне лично не принципиально. нравится детицентризм - да за ради бога.
у меня есть одна жизнь, я человек, имею такие же желания, потребности и чувства.
и никто не в праве нарушат мои границы, требовать от меня сверх и паразитировать на мне в любом виде.

Из трамвая: орала до давления заставляя. наказания.
последовательное и логичное поведение мое, без сею минутных слабостей и поблажек. в таком режиме 4 года можно сказать.

То есть ваш метод воспитания - это воспитание страхом. То есть главное, чтобы ребенок вас боялся, верно?
Ведь человеком, который боится, очень просто управлять.
Знаете про понятие «выученная беспомощность», вы это стремитесь выработать в своих детях?
Как ваша подруга-психолог относится к этому методу воспитания?

Аноним 396: То есть ваш метод воспитания - это воспитание страхом. То есть главное, чтобы ребенок вас боялся, верно?

нет не верно. мне главное чтобы личность в курсе была обязанностей, прав окружающих. уважала других, знала границы.

Аноним 396: Знаете про понятие «выученная беспомощность», вы это стремитесь выработать в своих детях?

я не ваша детка и на меня ваша манипуляция не действует, так же как и запугивать меня не надо.
не удивлена почему вы про страх спросили.
и уже прочтите про выученную беспомощность, что это и почему.

Из трамвая,
Ох, вам бы про мотивацию почитать.
Вы воспитываете тип мотивации "избегание". Зачем я что-то делаю? - Чтобы не отхватить.
Такие люди потом работают только при начальнике-деспоте, строят отношения только с партнёром-деспотом и далее по списку. Без внешнего давления не шевелятся, инициативу проявлять не способны.
Нет, и такие люди тоже нужны обществу, хотите - продолжайте. Просто не удивляйтесь потом

KisBarbariss: Такие люди потом работают только при начальнике-деспоте, строят отношения только с партнёром-деспотом и далее по списку. Так она сама деспот, отхватит однажды от своего сыночка, мало не покажется.

Аноним 905: Эмоциональная распущенность и отсутствие эмпатии. Неумение общаться и договариваться

Ок, смотрите: утром папа договорился с сыном, что он лежит с мамой вместо просмотра мультиков - это было желание 6летнего ребёнка. Прошло полчаса. Они встают, но ребёнок не одевается, просто лёг на диван и лежит. Папа всяко говорил ему, спокойно: одевайся, одевайся - ноль эмоций. В ход пошли угрозы - ноль. Папа пришёл ко мне злой, и говорит "сейчас врежу". Чуть подуспокоился, пошёл обратно. И продавил, приказал ребёнку - ты пойдешь в садик, дома не останешься!
В итоге, хорошее отношение не помогло. А ор и командный тон помогли

Аноним 100: Если ребенок точно знает, что родители его очень любят - он готов выполнять их требования, жить по их правилам. Если у ребенка есть сомнения, что он любим, что он нужен - он начинает сопротивляться и отвергать родительские правила. Бунтовать

Незнаю. Папа у нас хорошо к сыну относится, играет с ним, общается, рассказывает о работе. Но ребёнок к нему передом только тогда, когда ему от нас что то нужно.
А когда нам от него что то нужно, то все - глухая стена, и либо скандал добиваться своего, либо нам надо отстать ведь это нам нужно, а не ему.

Puzo_bok: Тяжело человеку, пусть полежит, зарядится, наберёт сил . Впереди 8,9 класс , силы ему понадобятся.

Ага, тяжело. А если он так и останется лежать и 8,9 класс и дальше? Была недавно такая тема на юмаме.
Нет у нынешних детей теперь целей, им родители в клювике все принесут, все за них сделают, потому что их родители так не делали, а они хотят быть другими родителями, не как их. Половина детей, с низким эмоциональным интеллектом паразитирует, а из половины - люди выходят

Аноним 396: То есть ваш метод воспитания - это воспитание страхом. То есть главное, чтобы ребенок вас боялся, верно?
Ведь человеком, который боится, очень просто управлять

Хороши ваши речи, да уж больно они ни к чему не приводят. Выше я описала пример

Из трамвая: мне главное чтобы личность в курсе была обязанностей, прав окружающих. уважала других, знала границы.

На данном этапе мне близка ваша жизненная позиция. Надо взять на вооружение это.

KisBarbariss: Ох, вам бы про мотивацию почитать.

а может вам самой почитать, а еще возрастную анатомию и физиологию, возрастную психолгию и еще кучку всего, а потом уже советы давать?!
в любом случае я со своим ребенком разберусь сама. меня все устраивает.
пс: я выше писала - какие методы действуют, теми и пользуются. такое чувство что вы собеседника считаете тупым и он не в курсе про поговрить, объяснить и тыпы.
вообще ненавижу манипуляции. каких только вариантов манипуляций нет в теме.
пс2: чтобы пойти посрать или поссать не надо детку мотивировать каждый день. и когда учили не мотивировали, просто показали горшок, сказали делать надо туда и периодами туда усаживали.
сейчас детка вроде не требует доп мотивирования чтобы донести накопленное до толчка.
все остальное работает так же.
но если вам нравится сам процесс и его бесконечность в виду не эффективности - я не против.
пс3: 90% людей не любят работать. поэтому есть всякие примочки чтобы их заставить это делать. видимо потому что ваши теории работают. ну да, пять раз. учитывая мою работоспособность и такую же у ребенка - то проблем не будет.

Из трамвая: нет не верно. мне главное чтобы личность в курсе была обязанностей, прав окружающих. уважала других, знала границы.

Я про не про цели, а про способы
Наорать, наказать и тп - это по вашему что? Запугать, не?

Из трамвая: я не ваша детка и на меня ваша манипуляция не действует, так же как и запугивать меня не надо.

Я вам задала вопрос уточняющий) для меня странно, что вы увидели в этом манипуляцию) но это опять таки мое видение, у вас манипуляция - ок)

Вообще у меня нет цели убеждать вас в неправильности и тп вашего метода воспитания. Это ваши дети , и ваше право воспитывать как вы умеете, и как хотите. К тому же у вас все прекрасно, и запросов нет.

Я хочу уточнить что лежит в основе этого метода и как ваша подруга- психолог относится к нему?
С помощью чего вы делаете из своих детей хороших людей.

Из трамвая: про выученную беспомощность, что это и почему

Давайте сделаем это вместе)

Состояние человека или животного, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.

Из трамвая: мне главное чтобы личность в курсе была обязанностей, прав окружающих. уважала других, знала границы.

То есть акцент на окружающих , верно?
Быть хорошим для окружающих, так?
Иметь и знать свои обязанности, уважать других, знать границы других, правильно?

Из трамвая: посрать

Из трамвая: поссать

Из трамвая: все остальное работает так же.

Если Вам несложно, напомните, сколько Вашему? 15? 16?

Аноним 770: Так она сама деспот, отхватит однажды от своего сыночка, мало не покажется.

Очень верно подметили. Дети растут и потом уже родители начинают их бояться.
Да, это пока они маленькие ума много не надо запугать их: наорал, наказал, лишил чето-то- просто и быстро.
Да, Из трамвая, ?

конФФетка: утром папа договорился с сыном, что он лежит с мамой вместо просмотра мультиков - это было желание 6летнего ребёнка. Прошло полчаса. Они встают, но ребёнок не одевается, просто лёг на диван и лежит. Папа всяко говорил ему, спокойно: одевайся, одевайся - ноль эмоций. В ход пошли угрозы - ноль. Папа пришёл ко мне злой, и говорит "сейчас врежу". Чуть подуспокоился, пошёл обратно. И продавил, приказал ребёнку - ты пойдешь в садик, дома не останешься!

На полежать с мамой надо испросить папиного благоволения?
Задремал ребенок, помогли одеться, дали выпить йогурт и пошли в сад.
Угрозы - за гранью.
Врежу - вдвойне.
Продавить и приказать идти в сад - дичь какая.
Мама в этой ситуации где? Как лежала, так и лежит? Она вообще одушевлённая? Как-то себя проявляет?
Или все так напуганы наличием дома шестилетки, что только врезать и продавить, приказать готовы?
Прям, если по-человечески с ним в его 6, то все, папка боится конкурента?

Аноним 396: Наорать, наказать и тп - это по вашему что? Запугать, не?

вам надо понять как устроен мир.наличие уголовного кодекса вас как то запугивает?
там наказание и весьма суровое.
детям нужны границы, правила и последовательность родителей.

Аноним 396: То есть акцент на окружающих , верно?
Быть хорошим для окружающих, так?
Иметь и знать свои обязанности, уважать других, знать границы других, правильно?

ну если смешить мед, говно и гвозди, то получается то что у вас получается.
мне честно лень распинаться об элементарных прописных истинах. что удобство это не про соблюдение границ других, не про выполнение своих обязанностей, это не про воспитание и социализацию, что это про отсутствие своих границ, понимание себя и своих желаний, про жизнь в ущерб себе в угоду получения похвалы и признания других.
что быть просто нормальным не равно быть удобным и жить в ущерб себе.
моему ребенку не надо быть удобным. поводов нет. его любят и так. просто за то что есть. гордятся его достижениями, его не сравнивают ни с кем. при этом его воспитывают.
потому что в обществе воспитанность дает некий профит.
ты приятен, формируешь о себе положительное мнение и потом это работает на тебя.
но я смотрю членов партии " хорошими делами прославиться нельзя" очень много.
никогда хамство и скандальность не были показателями сепарации, это показатель отсутствия воспитания, самоконтроля и как следствие эмоциональная невоздержанность.
сепарация это наличие своего мнения, критичность к высазыванию взрослых, самостоятельность.
при наличии последнего сепарация идет сама собой. наличие именно самостоятельности дает возможность проявить Я, проявить себя, дает возможность ощущать себя взрослым.
поэтому все проходит без скандалов.
точно так же как возможность иметь свое мнение на вопрос и хорошо сформированный понятийный аппарат, определенный стиль общения взрослого, его личностные характеристики.

поэтому все ваши "боли" надо нести психотерапевту, а не проецировать на меня и моего ребенка.

Аноним 396: Очень верно подметили. Дети растут и потом уже родители начинают их бояться.
Да, это пока они маленькие ума много не надо запугать их: наорал, наказал, лишил чето-то- просто и быстро.
Да, Из трамвая, ?

нет. достается как раз размазням мягкотелым. потому что они никто, обслуга детке. и детка в курсе кто ту главный.
так что о себе переживайте. у нас в семье на маму мальчики даже голоса не повышают.

Из трамвая: хамство и скандальность

а где в первом посте хамство или скандальность ребенка автора?

конФФетка: Папа у нас хорошо к сыну относится

Это у вас хорошо???

конФФетка: В ход пошли угрозы

конФФетка: сейчас врежу

конФФетка: ор и командный

Татьяна Вакалюк: а где в первом посте хамство или скандальность ребенка автора?

нууу, если все что пишет втор вам норм - у нас разные понимания нормы и допустимого в общении между людьми.
и да - возраст 12 лет достаточный чтобы не швыряться планшетами, не то что не отвлекать, а маме помогать готовить.
но я понимаю что воспитывать не модно, как и вещи своими именами называть.
а потом вырастают с недостаточностью лобной доли в поведении в таких же взрослых с культивированной эмоциональной распущенностью.

конФФетка: А ор и командный тон помогли

Ор и командный тон помогли заставить.
Вот вы это примерьте на себя: вы чего-то не хотите делать, но вас кто-то заставляет кто-то более сильный и от кого вы зависите, что вы будете чувствовать при этом? Что вас этот человек любит и уважает ? Ну нет же , вы почувствуете неуважение и пренебрежение к себе.
То же самое чувствует и ваш ребенок: меня не любят, меня не слышат.

«ор и командный крик помогли» - это ваш папа не справился, это он расписался в бессилии, и разозлился от того, что ничего не может сделать, потому что не знает, не умеет.
Его злость и ор от бессилия. А бессилие от незнания.
Согласны, нет?

Если папа не нашел больше методов как сделать то, что ему нужно , это не значит что таких методов не существует, они есть , но о них он не знает.

конФФетка: Но ребёнок к нему передом только тогда, когда ему от нас что то нужно.
А когда нам от него что то нужно, то все - глухая стена, и либо скандал добиваться своего, либо нам надо отстать ведь это нам нужно, а не ему.

Ну да, а как еще ?)
Воспитывать ребенка - это обязанность родителей. Быть таким, чтобы нравится родителю - нет у ребенка такой обязанности. Это вы должны его всему научить

конФФетка: Хороши ваши речи, да уж больно они ни к чему не приводят. Выше я описала пример

Возможно вы не знаете о других способах и методах воспитания?
Ведь откуда мы узнаем об этом? Только от своих родителей. И все.
А ваши родители счастливы? Они смогли построить счастливые отношения? Их дети, т е вы , здоровы и счастливы? Если да, то думаю пользоваться родительским методом воспитания можно)

Аноним 396: Вот вы это примерьте на себя: вы чего-то не хотите делать, но вас кто-то заставляет кто-то более сильный и от кого вы зависите, что вы будете чувствовать при этом? Что вас этот человек любит и уважает ? Ну нет же , вы почувствуете неуважение и пренебрежение к себе.

а вы на работе начальнику тоже вот все это про неуважение и не любовь несете когда на вас орут тк вы хреново работаете или вообще не работаете?

Из трамвая: чтобы пойти посрать или поссать не надо детку мотивировать каждый день

Из трамвая: возрастную анатомию и физиологию, возрастную психолгию и еще кучку всего, а потом уже советы давать?!

Интересно, в какой именно книге по подростковой физиологии или психологии вы читали про приучение к горшку.

Из трамвая: все остальное работает так же.

Нет. Или посоветуйте конкретного автора и конкретную книгу, где было бы написано: "сделать уроки подростку - это примерно как поссать"

KisBarbariss: Интересно, в какой именно книге по подростковой физиологии или психологии вы читали про приучение к горшку.

я вам на пальчиках расписала как работает ваша мотивация. это не про подростков, а вообще.
туалет это от то показательное где ясно что мотивация это внутренний стимул побуждающий к действию.
все что вы называете мотивировать - это по факту вариант внешней стимуляции.
она бывает положительная и отрицательная.
положительная - это морковь, отрицательная кнут.
странно что такие экспертные личности банальности не знают

Из трамвая: и да - возраст 12 лет достаточный чтобы не швыряться планшетами, не то что не отвлекать, а маме помогать готовить.
но я понимаю что воспитывать не модно, как и вещи своими именами называть.

не увидела все-таки, сколько Вашему?
И да, Вы пишете много о своих методах, но никак понять не могу - Вы под воспитанием понимаете только приучение и постоянное указывание различными достаточно силовыми методами ребенку своего места? И это место всегда ниже мамы? А папы?
Я согласна, что идеальным решением из первого поста является приготовление ужина вместе. Но по каким-то причинам они вместе ужин не готовят. Но это же трудности с расстановкой приоритетов? Они и у Вас такие же. Они вообще у всех в подростковом возрасте есть, эти трудности, это и есть рост от ребенка к взрослому, работа с приоритетами.
Просто можно эти приоритеты на ор-ремень-подзатыльник прогнуть, на постановку в угол на горох, на лишение (ну или вон из вчерашней новости - там только мать ребенка в церкву принуждает идти). Можно вообще наплевать. А можно выбрать что-то промежуточное между этим.

Из трамвая: все что вы называете мотивировать - это по факту вариант внешней стимуляции.
она бывает положительная и отрицательная.
положительная - это морковь, отрицательная кнут.

а внутренняя как появится? У взрослого-то мотивы поведения все же изнутри в основном, не снаружи.

Из трамвая: вам надо понять как устроен мир.наличие уголовного кодекса вас как то запугивает?

Какое отношение имеет уголовный кодекс к воспитанию?
Нет, меня никак не запугивает наличие уголовного кодекса)
А вас он пугает?

Из трамвая: там наказание и весьма суровое.
детям нужны границы, правила и последовательность родителей.

То есть ребенок должен знать , что такое наказание, верно?
Если он будет знать, что такое наказание , а уголовный кодекс - это про наказание, то он не захочет делать то, за что есть наказание. Я правильно поняла.
Поэтому ваша задача сейчас донести, что такое наказание, и чтоб он больше никогда не хотел быть наказанным, так?
То есть заложить в ребенка страх быть наказанным?
Или я опять неправильно поняла?)

Из трамвая: потому что в обществе воспитанность дает некий профит.
ты приятен, формируешь о себе положительное мнение и потом это работает на тебя.

Понятно) воспитанность помогает, ок
Воспитанный - приятный, положительный.

Из трамвая: поэтому все ваши "боли" надо нести психотерапевту, а не проецировать на меня и моего ребенка.

Ой, премного благодарна за заботу!)) Вы очень внимательны ко мне)
Не переживайте, я могу о себе позаботиться сама))

Вы еще не рассказали- как ваша подруга-психолог относится к вашему воспитанию? Очень любопытно.

Из трамвая: так что о себе переживайте. у нас в семье на маму мальчики даже голоса не повышают.

А сколько лет вашим мальчикам?

конФФетка: Они встают, но ребёнок не одевается, просто лёг на диван и лежит. Папа всяко говорил ему, спокойно: одевайся, одевайся - ноль эмоций. В ход пошли угрозы - ноль. Папа пришёл ко мне злой, и говорит "сейчас врежу". Чуть подуспокоился, пошёл обратно. И продавил, приказал ребёнку - ты пойдешь в садик, дома не останешься!

Одеть ребёнка самому не предлагать? Вместо ора и кулаков.
Понять, что ребёнок не выспался. И одеть его сонного, пока лежит. Дать печененку или конфетку и с хорошим настроением у всех пойти в деь сад и на раьоту.
Это же элементарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы