Что делать с сыном 16 лет (сводила к психиатру на стр31)

Сил нет больше, это просто какой то домашний абьюзер, домой вечером просто не хочется идти, хочется уехать куда-то и жить одной спокойно, я его ненавижу. 😭😭😭
Скажу сразу с рождения характер у него был не сахар, упрямый и истеричный,но учился нормально, в садик и школу не будила никогда, сам вставал, всё было терпимо до 7 класса, в 8 начал прогуливать, причём друзей не стало вообще в классе 6 и до сих пор нет ни одного друга, мало общителен в коллективе, зато дома может устроить мне истерику, что не даю денег, ломает новые двери.
В феврале этого года в 9 классе вообще перестал ходить в школу, еле уговорила, каюсь, да деньгами только получилось, потому что нужно было закончить хоть 9 классов, кое-как закончил 9 кл, умудрился сдать ОГЭ с первого раза пусть на тройки и как то получилось поступить в колледж с низким баллом аттестата бесплатно.
Сходили с ним в конце августа на собрание в колледж, потом он видимо делал вид, что ходит в колледж весь сентябрь и октябрь, у меня возникли сомнения, так как два месяца прошло, а он мне студенческий билет даже не показал, в итоге бабушка сходила в сам колледж, там сказали, чтот не был ни на одном занятии ☹️
Весь ноябрь уговаривала его пойти, так и не пошёл.
Скорее всего в декабре уже отчислят за не посещение.
Что имеем сейчас : спит днём, ночью за компом дома сидит, комп отключить пока я в квартире не могу, он мне житья не даст, весь мозг вынесет, продолжает каждый день требовать деньги. Пока держусь, живём вдвоём с его рождения, отца он видел в последний раз в 4 года, в попу ему никогда не дула, но сейчас просто руки опускаются, вырастила циничного дармоеда. 🥺 Одна надежда , что его заберут в армию, но до не ещё 1,5 года, сейчас найти б ему работу, если, конечно, ходить будет , я уже готова его хоть куда отправить.
Напишите, пожалуйста, у кого дети бросали учёбу, что потом вы предприняли, дома сидеть ему не вариант, одичает совсем. 🙄

Вы не сделаете ничего! Ему нет смысла работать по есть где жить и есть что есть.

на наркотики проверяли яхонта?

Мандарина: требовать деньги.

На что?

Отец где? Вы знаете, где он?
Родственники мужчины есть?
Друзья?

Не знаю как это работает юридически, но по закону до 18 лет ребенок должен учиться в школе или колледже. Нам в колледже на собрании говорили, что если ребенок пропадает и не ходит, то его ищут с ПДН. Сходите в колледж, посоветуйтесь, в нашем и психолог есть, может и вашем тоже есть.

Из трамвая: на наркотики проверяли яхонта?

Нет, знаю, что курит обычные сигареты, так как находила в рюкзаке и пьёт энерготоники, как начал курить, аппетит снизился, мало стал есть, похудел.

Дело молодое: На что?

Сигареты, энергетики, по мелочи, давала 1000 руб на неделю, плюс мог клянчить по 200 р в день ещё.

Аноним 620: Отец где?

какая разница где? проблемные дети не нужны отцам.
явно не автор не пускает и прячет детку от отца в такой ситуации.

автор проверить на наркотики, психиатр.
комп отобрать. денег не давать.
будет ломать/дебоширить - милицию вызывать.

как то был сюжет что родители сдали в детский дом детку 16 годов, тут такая волна осуждения была, а я считаю что если ничего не помогает - вот туда и отправить.
у вас жизнь одна и вы в карты не проиграли.
писать вам что надо было его в стойло ставить давно и тд смысла уже нет. что есть, то есть. держитесь.
просто сочувствую. не знаю что еще сказать (((

Мандарина: знаю, что курит обычные сигареты, так как находила в рюкзаке и пьёт энерготоники, как начал курить, аппетит снизился, мало стал есть, похудел.

все классно. матери хамит, ломает имущество, не учится, но при этом есть комп, бабло на энергетики и сиги.
мир сошел с ума.

Аноним 620: Отец где? Вы знаете, где он?
Родственники мужчины есть?
Друзья?

Отца видел в последний раз в 4 года
Родственники мужчины есть брат, но его не хочу грузить своими проблемами, да и мой не станет его слушать, просто дверь не откроет и всё
Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Что будет, если не платить за интернет? Не работаешь, не учишься, значит сиди дома тихонько. Без денег.

Из трамвая: какая разница где?

Большая разница.
Отцам обычно маленькие дети не нужны, они не знают, что с ними делать.
Вполне возможно, что с взрослым сыном он будет общаться и сможет повлиять.
По факту - мама и бабушка вырастили бесполезного инфантила. Ему не хватает мужского влияния.
Сдать в детский дом - вариант, конечно. Только это точно билет в один конец - враг в лице сына навсегда.
И надо понимать, что он эмоционально нестабилен. И где живёт мать - прекрасно знает. А детдом это только до 18.

Ещё вопрос, если не учится до 18 лет, опека придёт домой проверять, чем занят подросток? Просто, когда он перестал ходить в начале этого года в школу, то мне в школе завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт.

Мандарина: мало стал есть, похудел.

Мандарина,
Проверьте на наркотики

Из трамвая: мир сошел с ума.

Это мать с бабушкой сошли с ума.
Вначале спонсировали все прихоти и с удовольствием откупались, а сейчас волосы на голове дыбом от того, что выросло.

Зачем вы оплачиваете интернет? Зачем ему даёте деньги?
Я помню, сестра у меня разбила комп в порыве воспитания племянника, интернет обрубила ему. Без компа и игр за математику взялся от скуки, сейчас готовится в вуз.

Карбофос: Что будет, если не платить за интернет? Не работаешь, не учишься, значит сиди дома тихонько. Без денег.

+++
И я бы брата подключила или отца, мужчина нужен, вас он не будет слушать и вы боитесь его похоже, раз деньгами продолжаете откупаться. Только ведь аппетиты растут у него, скоро не отделаетесь 1500 в неделю.

ооо, сочувствую. Честно, даже не знаю, что делают с такими детьми.. На работу его если и возьмут, то он же не станет ходить. Может сообщить ему, что если он не будет учиться в колледже, то им заинтересуется опека и пдн. Вернее вами. И если решат, что вы не справляетесь, то ограничат в родправах, а его определят до совершеннолетия в детский дом. Надо если, пусть продолжает. Ну может хоть это подействует

Из трамвая: все классно. матери хамит, ломает имущество, не учится, но при этом есть комп, бабло на энергетики и сиги.
мир сошел с ума.

А что с ним сделаешь? Если всё отключить и убрать он бы и 9 классов не закончил и мне мозги вынес, он может стоять у дверей моей комнаты и грохать ею и клянчит деньги, я ему не даю денег уже 2 недели, каждый вечер после работы мне нервотрёпка, хотя я могу и дать ему хорошенько, вот правда, но это не выход. И он не боится совершенно.

Мандарина,
Ну колледж как то должен отреагировать точно. Он у них числиться, занятия не посещает, отчислить его сейчас вряд ли возможно. Может быть предложат забрать документы и вернуться в школу или уйти в другой колледж.

Аноним 506: Зачем вы оплачиваете интернет? Зачем ему даёте деньги?

А вы не предполагаете, что мать просто уже боится его? Просто боится быть избитой?

Мандарина: Просто, когда он перестал ходить в начале этого года в школу, то мне в школе завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт.

Там речь было про 9 класс, 9 классов он обязан был закончить по закону. А дальше это государству не интересно.

Сходите на консультацию к психиатру на Индустрию.

Аноним 191: Сходите на консультацию к психиатру на Индустрию.

Вот тоже показалось, что тут что-то с психикой не то у мальчика …

Мандарина: Друзей у него нет ни одного с 6 класса

Когда он был младше, вы как-то обращали на это внимание? Как-то пытались решить эти проблемы? Разговаривали с ним?
Чем он увлекается? Что ему нравится?

Мандарина: я его ненавижу

Не горячитесь

Мандарина: он мне житья не даст, весь мозг вынесет, продолжает каждый день требовать деньги.

Не давать, из еды суп

Мандарина: Сигареты, энергетики, по мелочи, давала 1000 руб на неделю, плюс мог клянчить по 200 р в день ещё.

А бабу ему не привести?
Посадить на жёсткую диету, инет не оплачивать.

Аноним 620: Сдать в детский дом - вариант, конечно.

Кто его возьмёт при живых родителях?

Мандарина: завуч сказала, что придёт домой комиссия, проверять бытовые условия и ставить на учёт

Пусть приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы