У кого есть целеустремленные мальчики-подростки?

Хочу хороших примеров для поднятия настроения (12-15 лет) У меня в наличии мальчик 12 лет, с меня ростом, в последнее время усиленно старается "забыть" про все обязанности и делать только то, что приносит удовольствие или профит какой-то. На допы ходит по интересам, к учебе в последнее время отношение наплевательское. Душеспасительные разговоры временами помогают, но ненадолго.

Аноним 583, моему мальчику два года и он уже ведет себя как ваш. Думаю с мальчиками сложнее в плане дисциплины намного, уже подбиваться начинаю...

обычное дело

Аноним 583: мальчик 12 лет

проверяют на слом и сгиб.

этож типа кризис 3х лет кратно 4

Аноним 454,
ну что Вы, какие обязанности в 2 года, разве что в садик ходить...

Анонимб: проверяют

Хитро как то проверяет,сам себя обманывает) я говорит, пересдал 2 - довольный, с полной уверенностью. Смотрю в журнале -2/3 . Глаза квадратные - учитель, говорит, мне не сказала ...

12 лет? Рановато для закидонов, это же не девица. Скорее - что-то упущено в воспитании. Догнать, откорректировать.

Аноним 583: Хочу хороших примеров для поднятия настроения (12-15 лет)

А как чужие хорошие мальчики могут настроение поднять? У меня двое в наличии)) Один 15 лет очень целеустремленный, второй 14 лет пофигист полный. Старший уже совсем взрослый человек: во всем мне помогает, посещает 4 допа по подготовке к ОГЭ, ходит в тренажерку, очень следит за своей внешностью, второй год встречается с девушкой, зарабатывает в интернете около 30 тыс./мес. Младший - СДВГ, все время проводит за компом, после работы все уроки делаю вместе с ним, друзей нет, гулять ходит только со мной, но он очень добрый и искренний ребенок, надеюсь, тоже "дозреет". Люблю их одинаково

Ullla: Рановато

Почему думаете, что рановато? Волосы растут, голос ломается, гормоны все в наличии. Да,ближе к 13

мама мужичков: зарабатывает в интернете около 30 тыс./мес.

Можно подробнее?

мама мужичков,
Спасибо, слушайте, прямо интересно написали, что такие разные) они сразу с детства так различались? СДВГ тоже имеется у нас, но был период сознательности, мотивации, а сейчас, как уже написала, старается забыть все достижения

в кедах: какие

В кванториум, например. Еще другие, где есть игровой элемент или поездки в другие города - осязаемая выгода Языки раньше учил, способности есть, а сейчас не хочет - долгосрочная перспектива не интересует

Моему почти 13, увлекается программированием и робототехникой, учится хорошо, двойки пересдает, сейчас цель иметь пятёрку по математике, выполняет всё мои просьбы, правда редко прошу, посуду за собой моет, кровать не застилает

Conti: Можно подробнее?

Могу только сказать, что учился всему сам, без каких либо курсов, я просто, видя его способности, не подрезала ему крылья: он еще совсем маленьким и блогерством пытался заниматься, и продажей своих рисунков в интернете, потом перешел на оформление групп ВК, создание сайтов и продажу игровой валюты. Этим сейчас и зарабатывает на свои хотелки в свободное время.

Аноним 583: Спасибо, слушайте, прямо интересно написали, что такие разные) они сразу с детства так различались?

Старший до трех лет не говорил, не откликался на обращенную речь, не было указательного жеста и т.д., и т.п., РАС было под вопросом. Вкладывала в него очень-очень много, забив на младшего с его СДВГ. Результат: никто даже предположить не может, что старший был сложным ребенком в детстве, а у младшего СДВГ в такой степени, что не заметить невозможно. С младшим очень сложно, но мы двигаемся маленькими шажочками к цели

Аноним 583: но был период сознательности, мотивации, а сейчас, как уже написала, старается забыть все достижения

Это все мелочи жизни, это временно. Главное суметь сохранить близкие отношения с ребенком в этот непростой период, потом все наладится.

мама мужичков,
Супер
Точно целеустремлённый.

Ну, Вы же понимаете, что целеустремленные мальчики-подростки обычно помимо внятных целей ещё и обратную сторону имеют в виде обозначения приоритетов? И в неприоритетные может выйти совсем не то, что Вам бы хотелось там видеть?

Моему 12, учится хорошо. Меня замучил по поводу будущей профессии. А я даже не знаю, что ему посоветовать. У него склонность к математике.

Шумелка Мышь,
Можно расшифровать Вашу глубокую мысль на примерах? Болею, не догоняю сразу

Аноним 885,
Тут много вариантов, обсуждайте, чем нравится заниматься, пробуйте... Инженерные профессии, ИТ, с первого раза и не выбрать

Смотря что под целеустремлённость понимать. Иногда у них цели с родительскими очень сильно разнятся.
Мой в 12-15 зависал в Каравелле, достиг там всего, чего можно, а к школе при этом был совершенно равнодушен. В 9м классе (15 лет) мы с ним разделили предметы школьные на 3 группы

1. Учу и сдаю, желательно на 4 и 5
  2. Учу, могут пригодиться т е должно быть между 3 и 4
  3. Не Учу, но лишь бы не 2.
    С такими установками школу и заканчивал.
    Зато в 10м классе попросил купить гитару. Я говорю: очередное баловство? Он: я знал, что ты так скажешь, поэтому играть уже научился)) и действительно. Мы поехали в музыкальный магазин, он сыграл и спел. Купила гитару, на которую указал)

Аноним 583,
Сарказм - это прекрасно, но мысль моя вполне на поверхности на самом деле.. Целеустремленные дети расставляют приоритеты - этим мне заниматься интересно, а вот этим - нет.. Это нормально, в общем-то, но от родителям требует некоего… принятия… Потому что взрослый-то человек видит, что за бортом остаётся иногда то, что в дальнейшем очень пригодится, как часть общего развития (я сейчас не о домашних обязанностях, если что), но доказать это уже имеющему своё мнение подростку - не каждому под силу.. А заставить или переубедить как более младший возраст - уже не получается…
Хорошо, если у вас с ним цели совпадут или Вы - идеальная мать, конфликтов не будет…
Вам выше МарияФ правильно написала

Я легко могу ошибиться, но мне показалось, что у Вас скорее запрос не на целеустремленного, а на удобного (который слушает Ваши доводы и исполняет) или идеального (того, что сам понимает, что ему и начитанность важна, и по дому уставшей матери помочь было бы хорошо, и интересы свои имеет, и на лыжах в выходные)… Таких, боюсь, к 15 годам исчезающе-мало
У Вас по описанию вполне имеющий интересы ребёнок

Аноним 583: Хочу хороших примеров для поднятия настроения (12-15 лет)

Сунц - концентрация целеустремлённых мальчиков. Здоровая конкуренция.

Сменили школу на ФМШ, поступал по своему желанию, наверное состояние безделия и много пустоты времени самого напрягало, и нам только 11 правда.. И заметила такую тенденцию. В обычной школе было много свободного времени и тоже уроки учил вечно как то откладывая и вообще такой был на лайте, кровать не заправит, посуду свалит.
А сейчас нагрузка большая, кучу кружков в школе назаписывался везде сам и программирование и робототехника и английский и пресс- клуб. В школе выбор огромный. И он такой весь вечно в движухе стал, всё куда то чего то делает, надо ему. Круг общения стал таких же ребят. Я наоборот уже беспокоюсь нет времена отдых.
Так вот он теперь в темпе живёт, так и кровать всегда и вещи висят всё чётко. Наверное подросткам надо быть занятыми, чтобы не было время на дурь. Но это мой вывод .

Целеустремленным стал лет в 16.

мама мужичков: Главное суметь сохранить близкие отношения с ребенком в этот непростой период, потом все наладится.

очень поддерживаю эту мысль. я и орала, и снова орала, потом забила на учебу, сын важнее.

Аноним 451: Сунц - концентрация целеустремлённых мальчиков. Здоровая конкуренция.

сунц - да. классная там атмосфера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы