11,5 лет. Сын истерит и манипулирует. Ничего не делает. Совсем..

Аноним 394: Жаль, что супруг на правах главы семьи поступает иначе, что и привело к таким последствиям.

а вы что?

Аноним 394: В итоге, пока отвлеклась на младшего, старший забрал пульты от телека, послал меня и со словами "если я не буду смотреть, то и никто не будет" закрылся в своей комнате.

если дверь не будет открыта, то двери не будет, это раз. пульты вернуть - это два.
вы его боитесь чтоли?

На Руси розгами пороли, но дети отца и мать уважали. Понятно, что это перегиб. Но то что сейчас весь мир перевернулся с ног на голову - это факт. У них есть только права, а обязанности... В семейном кодексе нет статьи о том, что родители обязаны обеспечить гаджетами, модными шмотками и т. п. Родители из кожи лезут, всё лучшее для диточки. Что имеем по итогу, дверь закрой и не мешай. Выпорола бы .

Аноним 394: Экскурсии в органы опеки и детские дома не проводят

Вам там зоопарк что-ли? Или кукольный театр?

Акубенс: Родители из кожи лезут, всё лучшее для диточки. Что имеем по итогу, дверь закрой и не мешай. Выпорола бы .

нельзя делать из детей идолов. Понятно. что мы любим их больше всех на свете, но ребенок должен уважать родителей. если такие проблемы в 11,5 лет, то. то будете делать в 15-16 лет, когда подростковый кризис придет. страшно представить....

Какой на фиг ремонт, какая дверь??? если не понимает слов. значит надо в чувство чем то другим привести, в частности ремнем. Многих это отрезвляет.

Аноним 985: Растет поколение неуправляемых потребителей, которые действительно воспринимают родителей как ресурс, и если что, готовы на любые меры ради удовлетворения своих хотелок.

Так в силах родителей ограничить потребление, сделать его управляемым. Выстроить систему договоренностей. Отстаивание границ с детьми с истерик трехлетних начинается, и каждые несколько лет возникает снова. К подростковому-то возрасту уже и опыт и закалка

Ценит свои вещи? Так и я ценю свои. Разорвал кусок обоев-я бы вычла стоимость из карманных денег. Или проговорили бы, как может отработать. Или беру его вещь и на авито продаю. Вот варианты компенсации-выбирай, предлагай свои. Не хочешь выбирать, предлагать, я поступаю по своему усмотрению.
Главное без оскорблений и не орать. Объяснять. Я не тряпка, ноги об меня вытирать не будет никто. Или договариваемся о правилах и ответственности по возрасту, или живешь как ляля, по указке мамы и гаджеты когда мама разрешит и если разрешит.

Аноним 708: Ходил на программирование начальное, С-образные. 2года ходил. Делал задания по стольку, по скольку. После курса не помнит ничего и интереса к про я не вижу(
Весь интерес только эти игры и ролики со стримами или отупляющие ролики без смысла(

Так найдите курса , где делают игры (типа скреч). Там тоже программирование, но дети сами делюат игры. Это интересно и полезно.

Peschinka: старший забрал пульты от телека, послал меня и со словами "если я не буду смотреть, то и никто не будет" закрылся в своей комнате.

Чего?
Ребёнок будет мне указывать? Ой, ну, извините.
Пульты на родину, рюкзак за спину и в школу гоу и быстро!
У моего даже мысли не возникнет в школу не пойти, он в школу бежит-волосы назад. Нравится ему школа, хорошист-отличник. Тут на больничном был - весь испереживался, что диктант по русскому пропустил и контрольную по алгебре! Русским готов день и ночь заниматься.
С первого класса режим дня соблюдался- из школы пришел, пообедал/отдохнул часок и за уроки, сделал-свободен, телефоны/планшеты до 20.00, до сна в 22.00 чем хочешь, тем и занимаешься-твоё время.
То, что в теме описывается-за раз не исправить, там длинные ноги у ситуации.

Спорт. Ребенку нужен спорт.
Меньше гаджетов, больше спорта. Что есть поблизости, туда и вести: любые боевые, лыжи или бассейн. Без разницы.
С родителями нужно разговаривать уважительно. С детьми тоже.
Обязанности по дому должны быть у всех.
Если вы пришли домой, а рньенок не сделал то, что должен был сделать, то вы не кормите его ужином, например. Лишаете гаджетов, тв, интернета, общения.
Реьенка отправляете в свою комнату. Пусть сидит там голодный, делает уроки, ложится спать.
Без орлов, криков, оскорблений. Чётко. Надо это и этр. Если этого не будет, у тебя не будет того-то и того-то.
Общее пространство содержат вместе все члены семьи, в своей комнате у реьенка может быть бардак. Нравится ему сидеть за закалённое столом и не заправлять кровать-его дело.
Но на кухне убрать за собой и тд-обязательно.

Аноним 394: смеется в лицо и посылает,

Кошмар какой то, а муж ваш где?
Упустили вы ребенка,раз такое терпите уже, дальше хуже будет.
Чтобы я сделала, по губам 💯, замок с двери убирается, подъем рано утром, никто не спит до обеда.
Вас ни во что не ставят, как вы не понимаете, вы не родитель, вы жертва.

Аноним 708,
Может попробуйте давать поручерия без выхода из дома. Договориться, что раз ему сложно выходить на улицу, то пусть делает какие-то домашние дела. Я не сторонник забрать телефон, выдернуть провода, отключить интернет. Сейчас жизнь такая, все в телефонах. Вот и вы 24/7 в телефоне. Ещё и возраст такой. А в роблоксе всё же плюсы есть - программирование и английский

Аноним 394: Ребенок за то, что считает своим готов биться др последнего, даже если надр будет подраться, например, с родителями.

Ну блин, закройте доступ к холодильнику. Не гуманно, но он тоже перешёл все границы

Аноним 727: роблоксе всё же плюсы есть - программирование и английский
модератору

В гаджетах нет плюсов. Из плюсов - реб сидит тихо и молчит. Всё.

RomahaAlenka: Из плюсов - реб сидит тихо и молчит. Всё.

Мы же не про маленьких детей здесь речь ведём))

Аноним 727: Мы же не про маленьких детей здесь речь ведём))

Ну тогда плюсов совсем нет.

Аноним 394: Да, кстати, вот еще задачка для педагогов извне.
Ребенок отказывается идти в школу. Вместо этого сел смотреть по тв сериалы (тел то отобрали). Спокойно выключила ящик со словами, что нет уроков, нет тв.
В итоге, пока отвлеклась на младшего, старший забрал пульты от телека, послал меня и со словами "если я не буду смотреть, то и никто не будет" закрылся в своей комнате.
Итак, знатоки, каковы мои дальнейшие действия?

Вы как то слово "знатоки" употребляете с сарказмом, чтоли. У меня сын прятал мой ноутбук. Насолить решил, за то, что я забрала его ноутбук, потому как в школу не ходил. А я искать не стала. Он хотел моей энергии срубить, внимания. А я на веранде чай села пить. Пришел сказал, что не отдаст пока я ему не отдам. А я сказала, что можешь не отдавать, искать я не буду. Напишу заявление в полицию о краже.
Про обои тоже есть случай. Ободрал в комнате с психу обои. Я заказала такие же, и денег с него взяла. И клеили потом вместе. Больше не трогает.
Весной решил не ходить в школу, прогуливал. Предупрелила, что отдам в кадетку, если не перестанет. Пришлось документы собирать. Сейчас учится в кадетке. Я всегда делаю, что говорю, даже если мне это невыгодно. Слова слетели, делай.

Читаю и в шоке сколько детей избалованных. Родители совсем не понимают что такое любовь. Напрашивается поговорка ‘ нас е— т а мы крепчаем»

Аноним 394: проводят. Я уж сама очень хочу заручиться помощью человека постороннего.

Ну а что вам мешает сказать ребнку что знаешь дорогой я не справляюсь, но я очень люблю тебя и переживаю поэтому буду обращаться в компетентные органы чтобы мне оказали содействие,;а там уж как пойдёт будут ставить на учёт ну что ж а как ещё если договориться у нас с тобой не получается. Родители тоже обычные люди и могут с чем то не справляться и дети должны это понимать. Но есть кто то более сильный и там ему помогут

Аноним 394: Отдельно жду реальных советов.
Все (в т ч и я) единодушны, что у зарвавшего ребенка надо забрать гаджеты, установить ограничения по жизни и прочее. Т е лишать желанного комфорта.
Хорошо. А если ребенок уперт как осел. Ты ему слово, он десять. Ты его ограничиваешь, он иои пошлёт в ответ, илм подляну делает.

Дак вас имеют по полной программе отец то где у бриллиантового.

Аноним 394: Ребенок отказывается идти в школу.

Да ради Бога. Отказываешься идём в школу и пишем заявление. Информация подаётся в компетентные органы, к нам домой комиссия или мы к ней ну и далее интернат. А как? У нас по закону ребёнок должен получить образование и ребёнок должен знать, вы почему ему права и обязанности то не рассказываете мы правовое государство.

Аноним 394: Ребенок отказывается идти в школу. Вместо этого сел смотреть по тв сериалы (тел то отобрали). Спокойно выключила ящик со словами, что нет уроков, нет тв.
В итоге, пока отвлеклась на младшего, старший забрал пульты от телека, послал меня и со словами "если я не буду смотреть, то и никто не будет" закрылся в своей комнате.
Итак, знатоки, каковы мои дальнейшие действия?

Наливаете бокальчик вина, заказываете пиццу. Съедаете ее перед ноутом с сериалом. Падаете в ванну с пеной и ложитесь спать. Утром - кофе, зарядка и на работу. С работы пришли - подругу в гости позвали, сидите с тортиком.
На все детские вопросы отвечаете: «я устала от м***кого поведения, яйца в холодильнике, хлеб в пакете».

Аноним 394: старший забрал пульты от телека, послал меня и со словами "если я не буду смотреть, то и никто не будет" закрылся в своей комнате.

Нет двери в комнату - нет проблем. У меня в 12 лет сын пробовал дверями хлопать, закрываться и орать что он может в своей комнате делать что хочет ( за компом сидеть в основном). В первый раз предупредила - ещё один хлопок дверью, замок будет снят. Естественно следующий раз наступил, замок убрали. С предупреждением, что вторая ступень - житьё без двери Может и жёстко, но на моего подействовало. Но тут могу сказать, что мои дети с детства знают - у мамы слова с делом не расходятся, если я что пообещала, то всегда это сделаю (и наказания, и поощрения). Главное - последовательность и неотвратимость.

Аноним 3006: Нет двери в комнату - нет проблем.

Поддерживаю! Снять сначала замок, потом саму дверь.
А может и сразу дверь снять.

RomahaAlenka: В гаджетах нет плюсов. Из плюсов - реб сидит тихо и молчит. Всё.

Ты не права. Ну просто пока твой маленький и не вошёл в эту среду.
Гаджеты ограничивать надо но нельзя убирать совсем.
Дети похожи не на своих родителей, а на свое время.

Аноним 289: может и сразу дверь снять

Отличный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы