Мой сын Сова, как и я

По следам соседней темы, как исправить свое поведение с подростком-мальчиком. В соседней теме девочка, а девочки более совершенные создания, с ними лаской и вниманием можно добиться исправления отношений.
А вот я со своим мальчиком не могу наладить по утрам отношения. Он не встает в школу, а если встанет, то потом снова ложиться спать, когда я уйду. Я в детстве так же не могла встать, но я девочка и у меня была ответственность. А у сына ее нет и он спит. Но вопрос не в том, что я так воспитала его безответственным, вопрос в том, что мне делать теперь, по утрам. Я как Рина Зеленая тараторю, вставай, опаздаешь, напрягись, скоро лето....и далее "понос" моих нравоучений. Я пробовала, пробовала много раз не поднимать 10 раз по утрам. Будильник купила механический. Но он все равно ходит так, как выспиться. Я понимаю, что он не ходит на предметы, где уже есть оценки, т.е тройки выставят и ладно. Особенно игнорит разговоры о важном.
Я понимаю, что не интересно, но он он не ходит, причем он не один такой. Ночью спит, гаджеты все убраны на ночь. Но он в 10 еше не спит. Он сова. А мне эта совиность уже доводит до белого коленья.

Довести до белого кАленИя.

Аноним 342,
в армии все встают и совы, и не совы.
это я к тому, что пересмотрите не вопрос его "совиности", а вопрос последствий за неисполнение обязанностей (это я про получение образования).

На разговоры о важном можно не ходить.
Так же, как и чёткий режим дня переоценен. Много специальностей, особенно на улаленке, позволяют планировать самостоятельно рабочий день и свою загрузку.
Договариваться с ребёнком и выбрать предметы, которые важны и которые понадобятся для вуза. На остальные по минимуму на 3 достаточно.

Какой класс? Для поступления в техникум важен средний балл.

Миледи Ди: Отстаньте от ребенка!

Если Вы внимательно прочитали, то тут не столько в режиме проблема, сколько в том, что мальчик просто прогуливает школу...

У меня тоже не мог встать по утрам. Засыпал подолгу. Кошмар по утрам был.
Обратились к врачам, дошли до ночного ЭЭГ, выяснилось, что отсутствует какая-то фаза сна. То есть, он спал, но не отдыхал. Назначили лечение. Постепенно стал нормальным ребёнком.
Так что может и не сова он у вас, а недообследованный.

Я не призываю сразу на ЭЭГ и к эпилептологу.
Мы начинали с хорошего невролога.

Обожаю всёпонимаек местных отстаньте от чужого для них ребёнка ))))) выберите ему 3 предмета
Теоретики

Автор, какой возраст-то? Вы там шестиклассника поднимаете или выпускника?
Вообще-то варианта два - либо взять волю в кулак и поднимать заранее и лично возить в школу… откуда уж вряд ли развернётся
Либо, и правда, если класс не выпускной - попробовать перейти на СО, но это либо трудозатратно для родителя, либо дорого, если силами репетиторов

Но уж точно не отставать, что за безразличие

Если ребёнок не спит до 12,1,он и не встанет в 7.да и взрослый не встанет.
Пересмотрите режим, м. Б. Он не устаёт днём или всё время в телефоне, перевозбуждается и не может уснуть?

Шумелка Мышь: Автор, какой возраст-то? Вы там шестиклассника поднимаете или выпускника?

Выпускника

Аноним 530: Какой класс? Для поступления в техникум важен средний балл.

Уже не успел, поэтому уже не важно. Средний бал будет ровно 3.

Аноним 376: Так что может и не сова он у вас, а недообследованный.

Делали ночное ээг, назначали пэпы, зачем не знаю, эпи не было.
Хочу снова попросить ночное. 5 лет назад делал, надо повторить.
Но он раньше лучше вставал, тут что то пубертатное "зачем мге эта химия", донести так и не получилось.

Аноним 342: Но он раньше лучше вставал, тут что то пубертатное "зачем мге эта химия", донести так и не получилось.

Та же проблема.
Помогает раз в полгода большой скандал,с моим ором(да,мне трудно раскачаться,но если уж довели...потом трудно остановиться и они это знают), с отбиранием телефона на неделю,с запретами на гулянья или игры(это кому что милее),с обидами и хлопаньем дверью со стороны сыновей,конечно это уже после жалоб со стороны учителей,то есть не с ровного места.
Но я уже тёртый калач,с первым сыном пугалась и переживала потом очень.Но когда увидела что это работает,главное не отступать и не вестись на обидки и сиюминутное хамство от подростка не принимать близко к сердцу.А через пару часов(дней) осознавали свои ошибки и даже извинялись (некоторые из сыновей).

А да,я одна воспитываю 4-х парней,одного правда уже воспитала,ему 27 и очень хороший результат. Остальным 18,16 и 10 лет,то есть самый смачный возраст.То есть я в теме. Но с младшими конечно я воспитательную работу начинала задолго до подросткового возраста,но всё таки эксцессы бывают.

Золотая середина: конечно я воспитательную работу начинала задолго до подросткового возраста

А я одного только родила и не думала, что так все будет.
В моем упущенном случае, хоть бы на тройки сдал. Но дальше дверь закрыта, только доставщик и то, если не проспит заказы.

Аноним 376,

Золотая середина: да,я одна воспитываю 4-х парней

Офигеть

Автор, вы реально не понимаете, что ему пофиг на эти уроки? При чем тут "cова"???

РыбкаЗолотая: Автор, вы реально не понимаете, что ему пофиг на эти уроки?

100%

РыбкаЗолотая: При чем тут "cова"???

Вижу как тяжело встает. Прямо глаза открыть не может. После завтрака может прилечь и снова уснуть. Ну конечно 6-7 часов это мало для сна. Но он не спит раньше.

Ох, была бы у меня двадцатка лишняя в месяц, я б тоже а онлайн школу перевела и все, и не было б этих мучений ежедневных. Только бы мешает

Не понятно, у мальчика есть проблема? Он просит помочь ее решить? Или только у мамы проблема? Вы обсуждали как он видит обучение, может ему такая форма не подходит? Может помощь нужна?

Шумелка Мышь: поднимать заранее и лично возить в школу…

Так и делаю. Но каждый день - стресс. (( Каждый день. Подвожу прям к воротам школы.
Иначе вообще ходить не будет и пофиг ему какие там оценки стоят или не стоят (((
Если просто выставлять в подъезд по совету психолога, он будет просто в подъезде сидеть и никуда не пойдёт.
Но мой у психоневролога наблюдается.
Была бы у меня возможность финансовая учился бы дома.

Аноним 342: Я понимаю, что он не ходит на предметы, где уже есть оценки, т.е тройки выставят и ладно. Особенно игнорит разговоры о важном.

А зачем вам тогда, чтобы он вставал рано?

Alterum: тут не столько в режиме проблема, сколько в том, что мальчик просто прогуливает школу...

Неа, проблема в том, что

Аноним 342: ответственность. У сына ее нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы