Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не учится, не работает

MariО: Пионерия и комсомол закончились как раз перед тем, когда ваш сын родился

Ошибаетесь. У меня есть фото сына в пионерском галстуке и с барабаном. Из истории да. Но тогда было кто во что горазд.

Сын приятельницы. Закончил 9 класс почти два года назад и никуда не пошёл. Ни в 10, ни в техникум. Сидит дома, играет в игрушки, периодически рассказывает родителям, что можно быть крутым айтишником и безо всякого образования. Родители ждут не дождутся 18 лет и армии, чтобы мозги хоть маленько ему поправила.
Правда, не курит, не пьёт и нигде не шатается. Сидит практически безвылазно дома.

Родина любимая: Помогли

Взялся за ум? Что потом говорил про это свое состояние? Мыслей суицидных не было?

У меня сестра такая. Почти пятьдесят ей. Не работает и не работала почти никогда (недолго только кассиром, но потом сказала, что устает от цифр и людей и начинает болеть). Живет в родительской двушке в центре, откуда маму выжала на окраину в однушку. Образования нет, кое-как школу закончила. Никуда не поступила, потом родители ей то одни, то другие курсы оплачивали, но все не в коня корм. Сейчас делает украшения-бижутерию, но очень мало, на это не прожить (1-2 комплекта сережек в месяц), за квартиру папа пенсионер платит. Ничего не ест почти. Зато в интернете сидит, смотрит сериалы, слушает музыку. А родителям ее жалко, хотя она их всяко оскорбляет, орет на них. Считаю, еще давно надо было ее выгнать и снять с довольствия, может быть начала бы крутиться.

Аноним 174: Аноним 174,
автор

Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую Мой совет: несмотря ни на что оставайтесь с сыном друзьями. Мой мне рассказывал то что родители его друзей не знали и я молчала. На подножках товарняков, например, катались, а бравое видео сняли на кассете где каша годовалой дочери была записана. Т.е. стёрто всё. Я смотрела офигевшая и молчала, потому что сын просил никому не говорить.

Есть знакомый. После 9 класса пошел в техникум и не поступил. Нигде не работал, мать из жалости кормила. А он все за компом сидел. Мать слегла после инсульта, теперь они оба не работают, живут на пенсию матери и старший сын помогает. Мать умрет. не знаю. что делать будет. Ему уже 35 лет, вот он с 19 лет так нигде и не работал. А сейчас и мать не пускает, боится одна дома остаться без него. Одежды толком нет, носит рвань какую то. К психологу и психиатру не идет.

Аноним 636: Взялся за ум? Что потом говорил про это свое состояние? Мыслей суицидных не было?

Я не представляю как можно содержать 23-х летнего неработающего здорового парня. Поэтому его мысли меня мало интересовали. Обследовали, диагноза нет.

MariО: Вам много пригодилось от школьной программы?

школьная программа - не курсы поваров. Это не набор прикладных знаний. Это набор возможностей, и он должен быть максимально широким. А уж что кому пригодится - так каждому свое. Но это свое надо найти и выбрать. А как это сделать, не имея представлений о чем-либо?
У ребенка автора, заметьте, и так узкий кругозор.

"Еще одно маленькое открытие сделала Медея, ухаживая за чужими детьми: до четырех лет все они были занятными, смышлеными, остросообразительными, а с четырех до семи происходило что-то неуловимо-важное, и в последнее предшкольное лето, когда родители непременно привозили будущего школьника в Крым, как будто Медее для отчета, одни оказывались несомненно и навсегда умницами , другие - глуповатыми. "
Медея и ее дети
когда-то прочитала эту фразу - и это действительно так
с определенного возраста хоть воспитывай, хоть с бубном танцуй - уже все определено

MariО: Вам много пригодилось от школьной программы? Косинусы, логарифмы, графики строите?

Вопрос не в косинусах и логарифмах. А в тренировке мозга, прокаченной способности думать, выстраивать логические цепочки.

Очень упрощенный взгляд подходить к образованию с тз - нужна ли мне теорему Пифагора в будущем или нафига айтишнику Пушкин

MariО,
Да вообще ничего не надо, ФИО научили писать и считать до 10 и пусть работать идут за еду. я согласна, зачем учить тех, кто не хочет

Долорес Клейборн: Вот как вырастить, так и напишите,что получилось

Спасибо за совет, добрый человек.

Прекрасная Женщина: зачем учить тех, кто не хочет

затем чтобы они не несли пургу, были способны поддерживать имеющуюся инфраструктуру и не создавали государству на всех направлениях проблемы . Что получается когда полуобразованные массы начинают вносить правки в образование и медицину - мы уже видим

Аноним 712,
Не хотят, как видим, не нужно им среднее образование. Я за эффективную трату ресурсов. Сортировка на уровне поступления в школу, после начальной школы, после 9 класса и т.д Как в Германии, те умеют считать деньги. с 4 класса рабочих готовят

Frona: с определенного возраста хоть воспитывай, хоть с бубном танцуй - уже все определено

А я думаю это определено уже в момент зачатия,процентов на 70..

Раньше я считала,что гены-30%,воспитание-70
сейчас,с годами, кажется ,что наоборот.

У меня детей 4-ро,от одних родителей,одинаковые условия жизни,одинаковое воспитание,результат очень и очень разный.И при рождении они уже были разными.Даже беременность протекала по разному.Нет,есть конечно и сходство,всё таки братья,но очень всё это интересно.

Аноним 309: Очень интересно мне, как молодой маме, как вы воспитывайте, что делаете, что парни такими становятся.
Чтоб не совершать ошибок таких в воспитании

У всех разные причины, причем кардинально могут отличатся. Например, муж абъюзер, гнобит мать: в одной семье растет сын такой же как батя, а в другой при подобном абъюзере, растет любящим и заботливым сыном. Теперь смотрим почему так: возможно в первом случае мать слушается мужа, не перечит и сын понимает, что отца надо слушаться, но маму жалеет и в итоге, став взрослым покупает маме квартиру и та бросает своего мужа; во втором случае мать борется, отстаивает свои права, но инфантильно все равно терпит и не уходит от мужа и сын растет на поле боя родителей и вырастает с абсолютным отсутствием интереса к нормальной жизни и не уважает ни мать, ни отца, хотя они его любят и жалеют. Еще причина, которая чаще всего -это неврологические проблемы после родов, которые можно скомпенстровать, но для 100% компенсации надо не работать и заниматься ребенком до 18 лет опять же при обязательном условии, что папа любит маму и понимает, что сын его не такой быстрый, как он сам. Еще причина генетика. И сейчас очень актуально говорить об отсутствии воспитании в школах-это то же сильно подкосило поколение.
Еще причина, большая разница в возрасте между детьми и родителяии-поздние дети, когда мама и папа ситают и верят, что дети как и они же росли, и никто особо с ними не играл, дети росли в социуме на улице и все было в шоколаде-а теперь все не так, теперь дефицит приводит к гаджету, дети не гуляют и в школе не интересно.
Совет убрать гаджет хорош для Вас. Пока ваши еще маленькие.
Моему в 16 лет убрать интернет резко нельзя, у него нет ресурсов, что бы заскучать и решать задачи по геометрии. Они для него, как для инострацев окрошка, да же пробывать не будет.

Ошибаетесь. У меня есть фото сына в пионерском галстуке и с барабаном. Из истории да. Но тогда было кто во что горазд.
Не поняла,т е он в 90 г родился,а в пионеры его когда приняли в 2000?

Прекрасная Женщина: с 4 класса рабочих готовят

чтобы готовить рабочих, надо сперва в умы-то вернуть понимание того, что рабочие специальности - не позорно и нормальный путь. А так-то в нашем обществе все бьются, что надо в/о дать ребенку, иначе не мать ты, любимый упрек юмамский в этом плане. Ребенок не учится, не знает кем быть, ему все равно - но не дай ему работать пойти рабочим, это ж неудача какая жизненная. вывернуться надо и оплатить в/о, запихать в любой вуз. А многим так-то рабочая профессия была бы лучшим выходом, но непрестижно ж. Но опять-таки на рабочую профессию тоже надо учиться, получать специализированные навыки и образование. Без этого ну разнорабочие разве что и самый простой неквалифицированный труд. А этого мамы не перенесут. Пусть лучше кормить тунеядца до 40 лет, чем отправится он туда, на что мозгов хватает

Аноним 174: поздние дети,

Как раз осознанные и с нужным количеством внимания. У возрастных родителей уже все было в жизни, кроме ребенка, поэтому им с ребенком интересно. Опекают лишку, это да.
Считаю, наоборот, поколение 90х, которыми родителине занимались, тоже забивают на воспитание, не умеют просто.

Аноним 712: А многим так-то рабочая профессия была бы лучшим выходом, но непрестижно ж

Да, фильмы надо вернуть про рабочих, заводы и т.д А сейчас все про белые воротнички, в лучшем случае, про врачей. Раньше все просто было. Школа, потом училище и автоматом на завод, не надо было ничего искать, все решено было за них, за тех самых инфантильных. Из моего класса мы вдвоем ушли в ВУЗ, все, все остальные в ПТУ при заводе, часть посообразительней в техникум. И ничего все работают, довольны жизнью
Фигура речи,
Все сбывается, работает отлично система в других странах. Отсортировали и все, уже приучают к мысли, что пожарным будет, почтальоном, дворником, водят на предприятия, труды в школе, пилят, строгают и т.д Он уже даже и не думает о другом.

Автор, всё не читала, но ситуация у меня подобная. Будет. Пока 8 класс, диагноз ЗПР, учится в классе с детьми с ОВЗ, в детстве стоял диагноз эпилепсия, ремиссия 7 лет. Долго был на препаратах, на них тормозил сильно, поэтому и попал в кор.класс.
На данный момент огромные проблемы с математикой, какие там косинусы, элементарные вещи решить не может. Как сдавать будет ОГЭ, не знаю, то, что никуда не сможет поступить это точно. Есть предпосылки к музыке, но в музыкальную школу не взяли в свое время, не мог совсем сидеть на уроках. Может, в школу барабанщиков пойдет, ну, говорит об этом, по крайней мере. Закончит 9 класс в 17 лет, год надо чем то заниматься, чтобы был чем то занят. Думаю пока, чем. Сам не знает. Потом работать в 18 лет. Есть у меня надежда, конечно, что как то повзрослеет, компенсируется, может, но не факт...

Какое поколение интересное идёт!

Посидели бы такие дома, во времена СССР.
Все делом были заняты и мыслей не было, не работать.

может быть все же еще не стоит детей с 6 лет в школу засовывать. Потому как природу то все равно не обмануть и мозги и психика до взрослой жизни и хоть какой то ответственности за себя и способность к выбору дозреет все равно не раньше, чем к 17-18. А то оказывается малыш в 14 лет в 9 классе и должен что то там из профессии выбирать. Не в состоянии он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы