Как наказываете своих 16-18 летних детей

Татьяна Вакалюк,
О каком месте наказания вы пишете? расскажите…
Не знаем как в этом возрасте, что то сделать, растерялась…

Метаморфоза,
Папа ежедневно участвует в жизни детей и семьи, сейчас уже противостояние двух мужчин, и у каждого свое видение, свои нормы

Аноним 173: Не знаем как в этом возрасте, что то сделать, растерялась…

ну автор, смотрите.
Если он все знает, то сдаст ЕГЭ и так. С гулянками и игрульками.
Если не знает ничего, то если сейчас за месяц Вы его силой посадите за стол, он же все равно не выучит, давайте посмотрим правде в глаза.
Если ему самому это надо - ЕГЭ и поступление - то сам и будет этим заниматься. А если ему это не надо, то даже если Вы его, ну я не знаю, в комнате запрете и посадите на хлеб и воду, то все равно же не выучит.
Ребенку-то в какой мере надо это ЕГЭ? Насколько он к нему готов сейчас?

Аноним 15: Ну как заставляла, выбесит, накричу ааааа такой сякой чтоб пол помыл к моему приходу с работы

Работой по дому наказывать нельзя.
По теме - могу отчитать за что-то. Если, например, разговаривает грубо.
А термин наказание уже неприемлем в этом возрасте.

Аноним 173: Я сереьезно, да , не знаю как воздействовать

А до 16 как воздействовали? в 16 надо уже дружить. Это уже взрослый человек.
Если получился непутевый, так это вы таким воспитали. Сначала накажите себя

Экономический шантаж. Если сильно накосячит - ключи от машины на полку, автобус в твоем распоряжении. На карте денег по минимуму.

Паинька: Поздно уже наказывать

Нравится тоже эта фраза А если раньше не за что было ругать = наказывать = выговаривать недовольство? Как в том анекдоте- баяне, почему сын до 5 лет не разговаривал, а потом выдал, что суп несоленый. Раньше все было ок, всех все устраивало.
На мой взгляд, никогда не поздно говорить то, что тебя не устраивает. И будь ты ребенком, родителем, мужем, женой, хоть кем. А не копить недовольства и тихо копить ненависть друг к другу.

Аноним 649,
Раньше все терпимо было, более менее.

Аноним 173,
Если её выполняется договор, то и вы свою часть не выполните. Что там у вас за обязательства у каждого? Вы имеете право их не выполнить и донести это. И слово сдержать уж тогда

Аноним 173: Назазыввла, и телефон забирали , и гулять не отпускали, но в 18 то уже как не пустишь?

Скорей всего вы выбрали самый примитивный способ воспитания, самый простой, с помощью страха: запугать, наказать, лишить. Этот способ, к сожалению, не способствует доверительным отношениям. Вряд ли ваш подросток испытывает к вам какие либо теплые чувства.
Этот способ , как вы на своем опыте поняли, работает до поры до времени. Дети растут и страх этот становится не таким страшным, а родители не такие большие, как в детстве.
Поэтому вам теперь на мой взгляд остаётся пожинать плоды своего воспитания..

urtica: Вот вся "прелесть ЕГЭ, когда главное оно, а не знания.

Вам же не про это
А про то, что плохие оценки не всегда отсутствие знаний. Хорошие - не всегда их наличие.
ЕГЭ без знаний нынче не вытянуть, давно уже не тесты, где наугад можно. Попробуйте сами порешать. ЕГЭ как раз бОльший показатель.

Моему 16, тут пришёл пьяный -2 недели сидит уже дома, для меня это неприемлемо , да тоже была молодой, но родители об этом не знали, а он мне ещё и говорит ,что ОТДОХНУТЬ НЕЛЬЗЯ , вот 18 будет пусть что хочет, то и делает, а сейчас увольте.... И если что ответственность тоже я за него несу поэтому и гуляет до 22.00. Сама такой была и ни чего

Аноним 117: Вам же не про это

Мы с автором поста уже давно разобрались где и про что.

Аноним 173: Верно, я свою дочкк тоже за 15 лет ни разу не наказала, один раз отругала в 11 лет, за проступок, больше поводов не было.

У вас еще дочка есть ?
Послушная, хорошая, отличница?

Аноним 173,
Вы как то уж в сильно трагическую позу встали. От того что будете в ней мозг выносить себе и ребёнку своему, он лучше егэ не сдаст. Сдаст на что уж готов, как правило. Если ему не надо самому, то вы ему мозг не пришлёте. Ну и все сдавали, сдали и учатся уже в вузах

Аноним 552,
Пишу же ДОГОВАРИВАЕМСЯ, но обещания не сдерживает.

Аноним 552,
Верно, но не отличница , три четверки в 8 классе. Прекрасная дочка. С ней обо всем договариваемся, все замечательно, за брата горой всегда, прикрывает, защищает, покрывает.

Аноним 173: за брата горой всегда, прикрывает, защищает, покрывает.

А это вам в ней нравится?

У меня зайка правильная, даже повод не даёт, 20 лет исполнилось. Вот только месяц май напрягает, там сплошные дни рождения у подружек, значит спиртное. Напоминаю про женский алкоголизм.

Паинька: Разрешали брать с собой только книги и никаких игрушек.

Почему я раньше не знала о таком

Мамино плохое настроение- самое страшное наказание.
Остальное так- шантаж и поощрение.
Не поедем в магазин, пока не приберешься в комнате. Не куплю новую вещь, пока не наведешь порядок в шкафу.
За учебу не вижу смысла наказывать, это ее ответственность. Плохие оценки меня огорчают и портят настроение.

Аноним 552,
В ней нравится многое, не только это.

Сама не применяла, но слышала метод от одного папы : Если накосячил стрижку сыну выбираю Я !

Учмтывая то, как в 16 лет мальчики следят за внешностью, мой дак ежедневно свою челочку укладывает, думаю действенный метод)))

ПесняПесни: Сама не применяла, но слышала метод от одного папы : Если накосячил стрижку сыну выбираю Я !

Учмтывая то, как в 16 лет мальчики следят за внешностью, мой дак ежедневно свою челочку укладывает, думаю действенный метод)))

Это, конечно, смешно , но нифига не смешно. Мой ребенок не позволит и не простит этого. Для него прическа - святое, стрижется только в хорошем барбершопе. Выбирать прическу взрослому ребенку тоже самое, что выбирать ему одежду, друзей, девушку. Это унижение личности, насилие, которое со 100% результатом приведет к потере доверия, уважения и даже ненависти ребенка по отношению родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы