Есть ли у кого с подростком 14/18 лет идиллия?

Вот прям невозможно общаться, вижу насколько ему не выносимо с нами, все хамит, злится, огрызается, требует отойти и дверь закрыть, все его бесит и раздражает и длится это уже очень долго, года два, и конца и краю не видать… мечтает уехать от нас в другой город….
Есть ли те у кого действительно все прекрасно? Или это у всех без исключения?

Есть. Думаю, что может быть потом, лет в 18 выдаст сразу. 16 лет, спокойная, добрая, все обсуждаем, прилично учится. И обязательно перед сном обнимашки.

Старшему 18 исполнилось. Я могу сказать идилия у нас с ним. Мне с ним легко , я у него в авторитете, чего не скажешь про младшего. Купили старшему квартиру в пригороде (это моя идея фикс была, подарить ему на совершеннолетие квартиру) ждёт сентября чтобы заехать, строит планы, делится со мной. Вобщем он любовь всей моей жизни
И да. Обнимашки обязательны, даже с дяденькой под метр восемьдесят. Считаю если позволяет то надо. И младший без обнимашки не может. Контакт эмоциональный и для меня и видимо для них тоже

моей дочери 15 . Тоже такая же общительная, открытая , моя любимка, как и в детстве. Переходного возраста нет. Внешне сформировалась в красивую девушку . Закидонов, выкидонов нет от слова совсем .

Аноним 864,
Потрясающе!

18 вот вот. и в голове начало проясняться. мы с ним болтаем. тусим. все ок.
до прошлого года был ад

Аноним 695,
Умничка!

hirabambyna,
Главное , что все теперь прекрасно!

Мне повезло. Ттт.
С одной стороны подростковые загоны были лайтовые. С другой стороны (моей) относилась к ним с пониманием.
"Закрой дверь, раздражение" - не такие уж серьезные у вас проблемы, если честно.

Аноним 864: Мне с ним легко , я у него в авторитете, чего не скажешь про младшего.

Аноним 864: Купили старшему квартиру в пригороде

я младшего понимаю, ему то не купили

Чохотел: ему

Ну ему ещё до 18 пять лет)))) там пусть папаня думает, изворачивается. Маткапитал для него лежит
Младший кстати не в курсе о том что у старшего теперь квартира есть.

У нас 15 , скоро 16 сыну, очень разумный, спокойный и полное доверие. Но он у нас рано повзрослел. Может жить один, когда командировки или отпуск аион не хочет.
Мы признали что он вырос и перестали давить и контролировать, это очень помогло сохранить отношения и дружбу.
С дочкой было сложнее, помогло только расставание в 18 лет переезд в др город
Зато когда вернулась все стало очень мирно и дружно. Большое видится на расстоянии.

Отпустите и признайтесь взрослым, думаю должно стать легче

С 10.5 до 13.5 было тяжко.
Потом начало понемногу, по чуть отпускать
Сейчас хорошо.

нашему 15, не хамит. бывает раздражительным, но это проходит. смена школы благоприятно сказалась))
вощим, нормально. орет, когда в игрушки играет, видимо, там негатив сбрасывает

Есть, не прям идиллия, но без хамства и откровенных психов. Считаю это полностью моя заслуга

У старшего переходный возраст пришелся на 4-7 класс… Как выжили не знаю
Сейчас 17 ему, ттт отлично просто и полное взаимопонимание
У младшей в начале 7 класса только старт случился, сейчас конец 8, уже лучше, но пока не конец…

Дочке 14, умница, спокойная, разумная. Увлекается психологией, сама анализирует какие-то свои подростковые проявления, осознает и принимает проявления в подругах. Все обсуждаем, много времени вместе проводим, много смеемся. Знаю и вникаю в ее интересы. Она очень гордится, что у нее так хорошо с мамой. Но мы живем вдвоем, есть время друг на друга. Я сама так же с мамой жила, именно подросткового кризиса как такового у меня не было, и сейчас отношения с мамой очень теплые. Т.е. чисто семейный сценарий.
Старший сын уже живет отдельно. В его подростковости хамства и огрызаний не было. Были сильнейшие эмоциональные качели, то ура, то все умерли, была несчастная любовь и заброшенная от нее учеба. Но всегда дружили и всегда анализировал, проговаривал происходящее с ним. Сейчас ему почти 20, парень очень спокойный и ответственный, не нарадуюсь.
Всегда много времени проводила с детьми, много разговаривала. Мне кажется, это важно.

Не хамила, ну так может по чуть, тк я сразу ору

14.5 полет нормальный. Да, закрывается в комнате, да, колючий) но контакт есть, болтаем, обнимаемся, по дому помогает , но прошу, в комнате бардак)
Главное отстала с учёбой, точные науки идут.

Аноним 45: Есть ли те у кого действительно все прекрасно

Сыну в ноябре 17. Не могу сказать что всё плохо, но мне трудно с ним. Может грубо, резко ответить. Может обнять, а может оттолкнуть. Что уж говорить - маленький был ну такой милый ребёнок. Не готова я к такому взрослому ребенку. Быстро вырос.
У нас ещё проблема - мы живём в 1-км квартире, ему хочется свою комнату, уединения. Да и нам тоже.
Я 2 года назад купила ему студию, мы сделали там ремонт, хочу в 18 его туда отселить, пока не знаю как только.

Аноним 45: Есть ли те у кого действительно все прекрасно?

Все прекрасно. Можем поговорить обо всем. Очень интересно с ним. 16 лет.

МаTрица: ну так может по чуть, тк я сразу ору

и я. зато никаких "закрой дверь" я не слышала. двери может не оказаться

Яблоко,
Вот да
Я показываю чётко, как со мной нельзя
Могла и по жопе дать.
Нечего. Я не коврик придверный. Доходчиво.

Не идиллия, но хорошие отношения достаточно, в основном слышит нас, мы тоже его слышим и слушаем, 15 лет будет человеку, но с 9 до 11 прямо война была у нас. Сейчас взрослый парень, нормальный, чего нам делить

Мне одна очень мудрая женщина однажды сказала: "Чем несноснее подросток, тем лучше из него человек вырастет". Самодостаточный, уверенный, с устойчивой психикой и сепарированный от родителей. Вот сколько живу, столько убеждаюсь в правоте ее слов. У меня обе дочки - сложные прошли подростковый возраст, старшая - вообще караул. Сейчас 22 года - золото.

Аноним 866: Я 2 года назад купила ему студию, мы сделали там ремонт, хочу в 18 его туда отселить, пока не знаю как только.

Вот сейчас и отселите

Аноним 866: У нас ещё проблема - мы живём в 1-км квартире, ему хочется свою комнату, уединения. Да и нам тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы