Есть ли у кого с подростком 14/18 лет идиллия?

МаTрица: С 10.5 до 13.5 было тяжко.
Потом начало понемногу, по чуть отпускать

Аналогично с обоими детьми. Учитель мне не поверила, сказала, рано

very-well: Сыну почти 15. Мне с ним безумно тяжело уже 1,5 года. Сепарируется. Все прелести подросткового периода

Яга: , а теперь родители - главные враги, не спит, не моется, не чистит зубов, полна комната грязной посуды, объедков... общий язык - был да сплыл((( я уже рада и тому, если посуду вынесет в кухню

Аналогично.

Аноним 52: назло нам (с отцом) не пьёт таблетки, делает что запрещено, к специалистам идти не хочет. Курит, ночами не спит (сидит в телефоне), учится правда не плохо

Самое главное, что учится нормально, значит выправится и организует самостоятельную жизнь.
Мой в точности так же себя ведет и таблетки не пьет, но он не учится, не знаю, что делать, если в этом году не сдаст ОГЭ. А если чудом сдаст, то что дальше? Аттестат будет ровно 3 балла, одна пятерка по музыке ( учитель понимающая, не портит аттестаты детям).

Чипа™: не хочешь уроки делать

Я один раз так сделала в 8 классе. Итог: 2 года и не делает уроки и в школу иногда только заглядывает. Поэтому не всем детям подходит взлослое отношение к ним.

Аноним 45: требует отойти и дверь закрыть

Ну так отойти и закрыть, нет?

Моим 16 и 18. Не могу сказать, что есть проблемы с детьми. Но я и не лезу, если вижу, что не в настроении. Хотят общаться - общаемся, не хотят - мне есть чем заняться без них. Не хамят, огрызаться повода не даю.

Пока правда 13, все хорошо. Вчера с мужем обсуждали, можно ли уже расслабиться или еще покажет нам кузькину мать. Решили, что вроде можно. Он очень уравновешенный, осознанный, все друзья старше на 2-3 года. Я точно в его возрасте была нервной дурой с закидонами.
Дверь закрыта, не лезем. Сам выходит на вечерний ужин и поваляться втроем на диване с новым сериалом.

Анонимно Аноним: Ор провоцирует агрессию, а доброта ласку!

Если бы это была аксиома, то никто бы не орал, а только ласкал.

Но на деле, не орешь, не заставляешь-ничего не делается, и не учиться, и не прибирается и не моется, и зубы не чистяться, и до утра в игрушки играется, и никуда учиться далее не поступается.

Т.е есть дети, которые не улавливают ласку. Они ластятся так же в моменте, но как только выходишь с объятий, все равно ничего не делается.
Это описание подростков с которыми тяжело.
Я долго рассуждала, почему у меня так. Дошла уже до того, что я не верно его кормила, надо было по требованию, а я время выдерживала, так как на искусственном был кормлении , и я боялась, что нельзя есть раньше. Врача слушала, а надо было ребенка.
Далее, потом уже видела же, что не хочет учиться и ничего не помогает, и стала заставлять уроки делать, а вышло все наооборот, отвращение к учебе, в любом виде. Если бы образование было, как раньше ( когда всем выдавали аттестат, рисуя неуспевающим тройки на экзамене) я бы не переживала. А тут система решила наказать вдвойне и родителей, и такого ребенка. Не пойму с какой целью, ведь стране нужны рабочие руки, а это нужна учеба в ссузе, а путь закрыт теперь для таких детей. Со справко не возьмут, с баллом 3, только на краю деревни. Учительское в школе "ты не сдашь огэ" внутрь загнало в таких детей неуверенность и озлобленность.

Ведь самый главный порицатель будет сама жизнь. Она будет наказывать, порицать и подсказывать.
Вот я только сейчас понимаю, что вернуть бы годы назад, да все по другому сделать. Но увы, сейчас только деньги коплю, что бы отселить, когда более менее увижу, что на улицу мытый выходит и в сторону поиска работы настроен.

Старшему 22. И сейчас я поняла, что переход период был в лайтовой версии. Мог поорать, так я тоже в ответ. Общался своеобразно, не то чтобы хамил, но такое высокомерие было в разговоре типа "кого я спрашиваю..." . С учителями, кстати, такое тоже проскальзывало , есть одно верное мнение и оно мое)))))
А так учился всегда хорошо, всегда можно было договориться, ворчал, правда, но делал. Младшую с ним всегда без страха оставляла, можно полностью было на него положиться.
Давно уже живет самостоятельно в другом городе, скучаю по нему. Но и он тоже всегда с радостью домой приезжает. Золотой человек стал, полностью самостоятельный, мамупапу любит.
Младшей 11, вот входит только в пубертат. Пока только ворчит утром, да двери закрывает периодически. Надеюсь, этим и ограничится @@@@@))))))

Сыну 15,5, у нас идиллия, очень дружеские отношения разговариваем, советуемся, общаемся, в отпуска вместе всегда. Бывало вижу, что нервничает, психует, сам с собой справиться не может - объясняла, разговаривали, но он на мне не скрывался никогда.

Я тоже когда была беременная думала - только мимими и не буду орать
Но все дети разные
Отцу повышать голос не позволено, а я ору, если плохо доходит.
Сейчас уже нет нужды
Но у каждой семьи своё. Один раз наорала - и не надо год с мимими разговорами пояснять, что мать не кошелёк на ножках и не обслуга. Сразу ясно на всю оставшуюся жизнь.

Аноним 464: Аналогично с обоими детьми. Учитель мне не поверила, сказала, рано

У меня ещё раньше. Дети разные. Поэтому верь, не верь. У меня с лет 8,5 до 11,5 жесть была. Щас нормальный взрослый человек в доме.
Это так замечательно.

Аноним 442: Но я и не лезу, если вижу, что не в настроении. Хотят общаться - общаемся, не хотят - мне есть чем заняться без них. Не хамят, огрызаться повода не даю.

Вы себя слышите?! Мне плевать на настроение и желание. Раз пришла и есть вопросы - изволь отвечать. Я отвечаю всегда, на все и не хамлю. Если устала, расстроена и тд словами говорю что чувствую и прошу не теребить сильно. Все, ребёнок не без эмпатии и нормально.
Хамство недопустимо дома. И делать так что не давать повода не планирую.
Разок прошипел " достала" - крепко пожалел и мысли вслух при себе впреть держать начал.
Воспитывать надо, а не уголки сглажмвать.

Сыну 14, бывает говорит, что все знает лучше мамы т к мама ничего не понимает, но в целом норм всё. Учится самостоятельно без троек, на секции ходит сам, маму зовет на ночь чмокнуть макушечку. Ттт
Но я просто всегда говорю-мой дом мои правила. Вырастешь, исполнится 18, не нравится тут с мамой-велком в свою хату и там что хошь будешь делать.
Еще предлагаю в качестве альтернативы у отца пожить-не хочет поэтому пока все норм.
Главное в воспитании четкие границы нормы, но не навязывание лишнего)))

ТамаТама: Воспитывать надо, а не уголки сглажмвать.

Это точно.
Сейчас воспитанием называется не давить типа, учитывать чуйства, не лезть и тп потом вопросы ре наркоман, ре не учится, ре хамит-откуда?
Отсюда.
Ребенок должен четко знать кто в семье главный. Что есть норма. И что выход за флажки наказывается.
Чувства у матери тоже есть. Лезть мать имеет полное право пока ты на ее обеспечении. Хамство может работать в обе стороны, мать тоже может, покраснеешь и под плинтусом затихнешь как мать то может
Короч я за ежовы рукавицы

Аноним 529: Но на деле, не орешь, не заставляешь-ничего не делается, и не учиться, и не прибирается и не моется, и зубы не чистяться, и до утра в игрушки играется, и никуда учиться далее не поступается.

В 18 лет такое выходит на улицу и быстро учится сам себя обслуживать. Игрушки у него и не поступается смотри ка.
Почему то мы четко знали что нас до пенсии никто кормить не будет. Не сдашь на аттестат-твоя участь дворник, скотник, что еще? А не игрушки дома , это точно.
Возьмите себя в руки в конце концов, почему вы позволили ему сесть вам на шею? Есть 18 лет? Должен приносить деньги. Или ок, жалко выгнать, не жалко корма, лежи играй но на свои. Откуда гаджеты, откуда интернет? Дома уборка есть, если нет вклада деньгами? Если нет зачем вы ему предоставили диван?
Я бы принципиально продала его кровать, сказала прости детка, домработницу за тобой должен кто то оплачивать... пусть купит тот же диван на свои курьерские или что то там у него, это ж вы птсали что он на сигареты и мобильную связь находит деньги?
Чего там копить на комнату то? На окраине ее можно по цене потреб кредита взять или в Первоуральске например. С чего вы решили ему предоставить комфортные условия? За что? За то что он чихал на вас?

Иэтта: мать тоже может, покраснеешь и под плинтусом затихнешь как мать то может

Примерно так и было, а то оно уже мужик, оно лучше знает и вообще. Ога ога.
Ничего, кто в доме главнее выяснили, что скоро кто то встанет на ступенечку после кота и хомячка.
Как нет хомячка?! Ну ок, я куплю.
Да было очень сложно. Учиться не хочу, это её хочу. Великий незочуха.
И гормоны на оправдание. У меня 2 климакса на препарата и так свой + жизнь тяжёлая.
И ничего, злобные доли развиты, контролировать умею. Не получается - за таблетками к психиатру.
Вот моя норма жизни.
Я дверьми не хлопала. Так и родители не хлопали. И не хамила. Потому что это не норма.
Странно что своему позволю. Нет уж.
И дружить с ним буду когда станет равным.
А пока я отвечаю за него.
И ему говорю - ты вырастишь и будешь делать точно так же. Пример когда так не делали в семье есть. Твой дядя и твой двоюродный брат, которого больше нет.
Любовь это не только все позволять и терпеть.

ТамаТама: Вы себя слышите?!

Да

ТамаТама: Мне плевать на настроение и желание.

А мне нет

ТамаТама: Раз пришла и есть вопросы - изволь отвечать

У меня другой подход к общению

Аноним 442,
Так не особо подход то мы хотим сказать))
Но у всех свои методы, дишь бы помогали.

Аноним 45: Есть ли те у кого действительно все прекрасно?

Хамства ни от кого из детей не слышала, в подростковом возрасте становились более закрытыми, меньше общаются с родителями, больше с друзьями, но без перегибов. Все ровно, спокойно.

18, 14 и 11. Хорошо все. У меня фокус на себе больше. Дети - это души, данные мне только на присмотр. Я им не хозяйка. Помогаю сбываться их мечтам - и они благодарны. Доверяют. Я для них авторитет. Вот такая рабочая схема).

Аноним 442: У меня другой подход к общению

конечно. не отсвечивать называется.
не, если вам так приходится компенсировать отсутствие воспитание ваших детей то

Иэтта: Так не особо подход то мы хотим сказать))
Но у всех свои методы, дишь бы помогали.

++++

Аноним 350: : "Чем несноснее подросток, тем лучше из него человек вырастет".

Ерунда это. Иначе всем послушным вежливым отличникам прямая дорого в тюрьму

Аноним 529: Но увы, сейчас только деньги коплю, что бы отселить,

Сколько млн собрались копить? Может накопите 50 тыс на год колледжа. Я уже не раз вижу нытье про плохой аттестат и не поступит в колледж, при этом хочу отселить. Дайте образование, а не отдельную квартиру

Лилибeт: Сколько млн собрались копить? Может накопите 50 тыс на год колледжа. Я уже не раз вижу нытье про плохой аттестат и не поступит в колледж, при этом хочу отселить. Дайте образование, а не отдельную квартиру

Я не ною: "опыт сын ошибок трудных.."
Отдать кучу денег и получить результат: отчисление после 1 семестра?
Чудес не бывает. Дети, которые не учатся в школе, не будут учиться платно. Они не могут вообще учиться. Они не хотят... Зачем платить? Ну можно дать шанс, заплатив за 1 семестр.
Но, как писала выше: чудес не бывает

Иэтта: Почему то мы четко знали что нас до пенсии никто кормить не будет

Мы об этом не рассуждали, так как в школе прививали путь на будущее, а не на сдачу ОГЭ. Мы не сомневались, что не сдадим экзамен, так как учили так, что невозможно было не сдать математику 15-ти ученикам из трех 9-х классов в прошлом году. Мы знали четко, что после школы будет прлучение профессионального образования , так не было другого пути. Сейчас путей много: блогеры-раз , киберспортсмены-два, самокатчики и сбердоставки-три: с з/пл не менее инженера.

Иэтта: Есть 18 лет? Должен приносить деньги.

Нет, только 16 скоро. И нет сиартфона и карманные только 100 руб в неделю, и инет ночью алес капут.
И чем больше "ничего нет", тем хуже. Когда нет ничего и развиьич нет. Не действуют на таких детей ваши ежевые рукавицы. Это другие дети, это дети просто не нашедшие себя, а найти себя помешали именно "ежевые рукавицы". Поэтому теперь только жизненная школа, поэтому и :

Иэтта: решили ему предоставить

Самостоятельно жить когда будет 18-19.

Аноним 45: с подростком 14/18 Слишком большой разброс, 14 и 18 это две очень разных личности.

С дочерью было трудно с 10 до 15 лет, а после 17 лет нормальный человек.
Сын вступил в подростковый возраст позже, лет с 14, но все происходит мягче, и я уже закалилась на дочери и вижу знаки приближающейся фрустрации, и даю ему пространство остыть. Ему сейчас 18, чувствуется, что вот вот выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы