Ребёнок, похоже, режет себя

Сейчас случайно увидела, когда обновки мерила. Выше колена порезы и много-много. Я сейчас просто в шоке. Что делать? Девочке 13.

На вид весёлая. Недавно школу поменяли, квартиру новую купили. В новой школе есть друзья, в старую школу ездит в гости. Не скажу, что подавленая.

А с мальчиками как ?

К психологу. Выяснять причину. Не умеет выплескивать эмоции? Тихая?

Общается, но ничего серьёзного. Ну или мне не говорит. Сегодня разговаривали на эту тему. Сказала, что просто общается.

Декабрь: Не умеет выплескивать эмоции? Тихая?

Не тихая, но эмоции в себе держит, это да.

Но она с детства такая. Как сводить ребёнка к психологу, что б оеюна не обиделась. Меня мама в этом возрасте повела, я ей истерику устроила. И к какому психологу?

Я просто в шоке сейчас

Аноним 839: но эмоции в себе держит, это да

У меня 11 лет , и такая же . Как же сложно 😞 не понимаю где я свернула не туда, что ребенок закрылся .

Предлагаю сначала поговорить с ней, чем объяснит порезы? Иногда у подростков так бывает , что подражают ради моды. К сожалению, селфхарм (самоповреждающее поведение) сейчас не редкость, и действительно, стало модно. Увлечение татуировками также относиться сюда. Причин может быть много : сложные чувства, которые не может выразить, в том числе агрессия; подражание субкультуре, недостаток эмоций, объясняют что таким образом чувствуют себя живыми ...

АноНим: меня 11 лет , и такая же . Как же сложно 😞 не понимаю где я свернула не туда, что ребенок закрылся .

Такие же мысли. При чем с папой более раскрепощеная. Он единственный коиюму разрешено её обнимать. Целовать вообще себя не разрешает. Но это с детства так.

FoxyMama: Предлагаю сначала поговорить с ней, чем объяснит порезы?

Сказала, что не хочет. Но я ещё раз подойду, конечно

Аноним 839,
Не закроется. Если она расскажет психологу и вы психолога услышите. Именно услышите что делать нужно для ребенка.

Аноним 839: Но она с детства такая.

Что значит с детства такая?
Она с детства не плачет, не кричит, не радуется, не грустит ? Так?

Аноним 839,
Мода у них такая, скажу вам по секрету. Селф-харминг называется (self-harming , т.е. самоповреждение). Тонкие непонятные никем натуры и все такое...
Моя дочка тоже трудно взрослеет, в прошлом году (12) тоже таким страдала. Я когда заметила, сходила вместе с ней к психологу. Несколько раз водила ее одну. Немного разобралась в себе, стало полегче. Но также, поговорив немного с мамой ее одноклассницы, я поняла, что это теперь модно, страдать, ходить по психологам и т.д.

FoxyMama: Увлечение татуировками также относиться сюда.

Попросила сегодня бровь проколоть, пупок и губу. На губу я не согласилась, остальное разрешила летом.

Аноним 852: Что значит с детства такая?
Она с детства не плачет, не кричит, не радуется, не грустит ? Так?

Нетактильная, не разрешает себя обнимать и целовать. Плакала редко, да

Аноним 483: сходила вместе с ней к психологу.

К какому?

У знакомой год назад было так с ребёнком.
Работа с психологом плюс он препараты выписал.
Сказал,что так до суицида нк далеко. При том,что ребёнок в центре семьи.все для неё. Хвалят.при всех даже за элементарно нарезанный салат хвалят.
Поэтому считаю,что тут к психологу только.самим тяжело выйти

Аноним 839: Нетактильная, не разрешает себя обнимать и целовать. Плакала редко, да

А вы какая мать ?
Вы хотели ее обнимать? Вы холодная мать? Вы тревожная ?
В вашей семье безопасно проявлять эмоции ?

Аноним 555: При том,что ребёнок в центре семьи.все для неё. Хвалят.при всех даже за элементарно нарезанный салат хвалят.

У нас не в центре, но постоянно её хвалим, говорим, что красивая, что молодец. Бывает ругаю, да.
Я понимаю, что мало моего внимания. Но я работаю,не могу не работать.

Аноним 839: Что делать?

Бежать к психологу однозначно.
Девочке нужна помощь.
Она на мой взгляд очень одинока.

Аноним 839: понимаю, что мало моего внимания. Но я работаю,не могу не работать.

Не оправдывайтесь. Уж как есть.
Раз дошло до такой точки,то сами можете не справится в одиночку.
Это теперь постоянная работа у вас над собой и отношениями.на ближайшие пару лет

Аноним 852: вы какая мать ?
Вы хотели ее обнимать? Вы холодная мать? Вы тревожная ?
В вашей семье безопасно проявлять эмоции ?

Я, наоборот, очень люблю обниматься, целоваться. Отрываюсь на сыне. А вот папа у нее нетактильный. Я и была спокойная, она папина доча. Там с его стороны все такие.
У нас в семье все безопасно.

Аноним 852: Она на мой взгляд очень одинока.

Возможно, не знаю. Но у неё точно есть подруги. И одна лучшая подруга, с детства. Регулярно ходит с ними гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы