Дочка 15 лет не ест за столом вместе с семьей

Люблю есть одна, в комнате перед телеком или ноутом. Для меня все эти семейные ужины как показуха какая-то.
Да и режимы питания у нас разные с ребенком И я ем быстро. ребенок может час сидеть над тарелкой.
Общаемся много без обеденного стола.

Меня честно говоря очень огорчили высказывания из серии "ей не нравится как ест отец". Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравится, над воспитанием бы поработать. И да, считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством. На одновременном принятии пищи не настаиваю, все приходят в разное время. Но еда на кухне.

Аноним 847: "ей не нравится как ест отец". Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравитс

Вообще связи не вижу. Может, папа чавкает и хрюкает сидит или причмокивает неприятно, это нормальная реакция организма - не нравится / раздражает.
Может, вопрос по воспитанию к папе адресовать ?
Почему ребенок должен терпеть ?
Только потому что папа еду принес?
А если ее принесла и приготовила мама, а у папы другие обязанности?
Можно есть отдельно?

Shashka: жильё нужно человеку, чтоб жить там так, как ему удобно

Согласна

Аноним 396: Почему ребенок должен терпеть?

В смысле терпеть? Это отец так то, не бомж с помойки. Это называется неуважение. И так не бывает, что не люблю как папа за столом хрюкает а в остальное время люблю. Тут проблема то глобальнее. Печально что это непонятно

Аноним 847: Печально что это непонятно

Да все понятно. Но если ребенку не нравятся какие -то моменты в совместном поглощении еды и вообще сама традиция, он разве не может есть отдельно? Его мнение не в счёт?
Дело не в воспитании. Я иначе это вижу. Свобода выбора, назовем это так

Аноним 847: считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством.

анонимней нет: свинство какое-то

Ооо, слово то какое
Очень приятно в выходной поваляться в кровати с кофе и булочкой. Вы расслабьтесь и сами попробуйте , это не может не понравиться.

У нас все едят по углам и в разное время. Не из-за анорексии, того, что нахрен не нужны и прочее, что тут сочинили. А потому что у всех разный график учёбы-работы-занятий, поэтому разное время приёма пищи.

В ситуации автора, даже если бы была традиция ежедневно собираться, отстала бы. Пройдёт подростковый возраст - снова станет интересно со всеми. Я такое по всей родне вижу, в контексте праздничных посиделок: в 15 тяготило, в 45 в радость.

Ведь родителям очень часть не нравится что -то в своих детях : поведение, манеры. Им можно а детям нет?
Выше вон написали, что не любят есть с детьми, потому что один сидит не так, другой следит за всеми, лучше одной поесть. Взрослым можно делать такой выбор,а детям нельзя? Не доросли ещё, да ?

Аноним 396: Его мнение не в счёт?

Если ребенок хочет питаться одним шоколадрм и мороженым надо тоже его мнение учесть?

Аноним 847: Если ребенок хочет питаться одним шоколадрм и мороженым надо тоже его мнение учесть?

Вы не в ту степь куда -то.
Ок, можете заставлять ребенка есть всей семьёй.
Другое дело,если все счастливы от этого.

Аноним 847: Офигевшие дети совсем. Это вообще-то на его деньги дитятке еду купили. Поесть нравится а папа не нравится, над воспитанием бы поработать. И да, считаю есть в кроватях на дивпнах и по комнатам свинством. На одновременном принятии пищи не настаиваю, все приходят в разное время. Но еда на кухне.

пафоса то сколько. Всю жизнь по струнке ходите, потому что так надо, а не так хочется? Моя квартира - мои правила.
Есть в постели-не обязательно свинячить, вытирая жирные руки об одеяло или раскидывая везде крошки, проливая чай.
Ребенок не может заработать в силу возраста, зачем ему тыкать этим?

Мы давно с мужем прикалываемся над дочерью, что ей нужно кухонный уголок поставить в комнату. Вообще выходить не будет

М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..
что потом удивляться, что дети свиньи, мужья невнимательные к семье.. И т.д...

Анонимка: Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Заметьте, в отличае от культурных людей некультурные никого не трогают и в чужие дома нос не суют)

Анонимка: что дети свиньи

Да не зависит это от того, кто как ест.

В моей семье едят все разное время. Тк режимы разные, в школу дети выходят по разному, домой в разное время. Никогда собираться не получается, даже в выходные. Захочет дочь подросток есть в комнате-жа Бога ради. Только запрещаю оставлять тарелки в комнатах и кружки.

Анонимка: М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Боже мой

Milena29: пафоса то сколько.

Подтянулись мисс чистюли.

Мы всегда в комнате едим, свиньями себя не считаем. С чего это?
Никто со сковородкой половником по комнатам не ходит и уж тем более не едим по углам

Где вообще правила такие есть, что надо непременно есть исключительно на кухне ?
Нет таких правил.
Это заморочки личные какие -то.

Анонимка: М-да.. Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

Вот то что вы написали, намноооооого некультурнее,чем поесть в комнате.

Аноним 396: Вот то что вы написали, намноооооого некультурнее,чем поесть в комнате

Да не дойдёт до неё, она культурная очень

Анонимка: что дети свиньи

Как это связано?
Если ребенок поел и унес все за собой.
Или свинство для вас только в предании пищи в комнате?
Хотите сказать, дети, которые едят исключительно на кухне, не свиньи? И в комнате у них всегда порядок, и на парте и в шкафу? Хахаха три раза!

А если кухня маленькая, а семья большая и они всегда едят в комнате за большим столом? Они все свиньи?
Ах,не же, они же вместе !! За столом!!

Да уж. Двойные стандарты,как всегда

У нас ребенок всегда ест в своей комнате за столом. Перед телевизором) потом уносит тарелку на кухню, в комнате ничего не стоит.
Мы с мужем едим на кухне. Иногда можем в гостиной на диване, там у нас журнальный столик стоит.
А иногда о ужас! В спальне на кровати стелим скатерть и под сериальчик))
Нас все устраивает)

У нас сын 14 лет, тоже не любит есть с нами. Началось недавно. Иногда уговорю составить мне компанию, иногда сам сядет с нами, но это бывает оооооочень редко.
Списываю на возраст, жду когда вырастет. Купили ему небольшой пластиковый столик в комнату, ест там

Анонимка: Сколько же не культурных людей, которые хомячат еду по комнатам и углам..

вы культурные, обедаете в столовой?
Или в кухне? если в кухне, то разочарую вас, вы тоже не культурные

Я люблю позавтракать в кровати. Одна. В выходной муж и ребенок за завтраком болтают как строки, я хочу тишины. Беру чашку с кофе и бутеры и убегаю в комнату.
Проблемы не вижу, если это не связано с РКП и срача потом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы