Подросток не хочет с нами в отпуск.

Аноним 945: А бабушкина работа тоже в центре?

Да. Но проблем с такси нет. У бабули в соседнем с нами подъезде ещё одна квартира есть в которую она часто ездит. Но если надо без проблем будет ночевать у нас.

Аноним 183: Я в декрете.

Дайте ребенку отдохнуть от вас и побыть в одиночестве.

MayFlower,
Марина, привет. Мы с вами вместе беременность ходили (в междусобое), вы с Аней, я со своей. Вы бы свою оставили?

Может у дочки месячные в дни отпуска будут, может поэтому не хочет ехать. Стесняется. У самой сын 14 лет. Насколько он любит в телефоне и компе зависать, но отпуск всегда с нами. Да, мальчикам не нужно париться за прокладки. Подумайте автор в этом ключе, спросите у дочки.

Сын 15 лет, отказался в июле ехать с нами.
Остался дома с кошкой и собакой, с условием, что все убрано, все накормлены. Готовил себе сам, пару раз заказывал еду.
Справился. Перед нашим приездом еще и полы помыл. Созванивались по видео каждый день.
Мы неделю отсутствовали.

Аноним 183: 55 бабушке, вполне адекватная, молодая женщина.

Оставила бы без раздумий. Оплатила бы ей такси на время поездки, чтоб не так задолбалась.
Я своего тоже больше не повезу. Печаль, что и сама не поеду, видимо. Оставлять не с кем.

Аноним 852: Капец...Простите

Копец -это причитающие анонимы . Я своего ребёнка лучше вас знаю и как с ним надо. И в чем давать слабину, где и как уступить. Но не в подобной ситуации. Я лично знаю, что оставив дома сделала бы хуже. И автор знает как надо на самом деле.

Мы дочь оставляли на неделю дома одну в 13 лет, тоже в отпуск ездили. В школу и в кружки ходила, еда была заморожена порционно на каждый день. Но она у нас ответственная и спокойная, я точно знала, что никого не приведет в дом и в школу будет ходить. На экстренный случай была договоренность с друзьями из нашего подъезда и родственницей- медиком.
И дочке даже понравилось, тоже от нас и мелкого брата отдохнула.

Аноним 357: на неделю дома одну в 13 лет

вот как можно оставить?
Я в шоке
А если препараты запрещённые попробует, успеете дозвониться до родственников? Сколько сейчас школьников пробуют запрещенку. И не успевают откачать.
Племянница моему сыну рассказала по секрету что газ нюхала.
Это же дети! В любой нестандартной ситуации растеряются.
Лагерь, санаторий или с собой брать.
Во взрослого ребенок успеет поиграть.

Аноним 362: вот как можно оставить

+++
Замыкание, пожар, много что. Урод на улице пристанет, да мало ли ситуаций. Заболит что ,постесняется сказать....
Да мы несем за них ответственность в конце концов.
У автора хоть бабушка смотреть будет если что....

N L: Дочери 13 пока, но тоже радуется отпуску с нами. Сказала, что и до 25 будет ездить.

Мой младший тоже в 13 лет радостно с нами отдыхал. А в 14 наотрез отказался. Старший с нами правда до 17 лет с удовольствием ездил.

Аноним 183: Отпуск в сентябре.

Наверное не хочет ребенок школу пропускать. Я бы оставила дома, раз бабушка согласна ночевать с ней.

Аноним 183: Вы бы свою оставили?

Я оставляла вот недавно с папой.(Мы в разводе). В отпуск ездила без нее. Не хочу больше портить себе отпуск постоянными стонами и недовольной мордой.
С бабушкой нет, потому что бабушку нашу на постоянной основе и я неделю не выдержу.
А так я сама работаю, как ваша бабушка: ухожу в 8 прихожу домой тоже в 8. Она дома одна в это время.
Напишите хоть в личку что ли. А то не знаю, с кем разговариваю.

Я 13летнего летом оставляла в городе с работающим папой. 1-2 раза в день тренировки были, нельзя было пропускать. Научила в магазине покупать нужные продукты, готовить, мыть за собой посуду. У папы были претензии только,что сын плохо прибирает за собой и еду в холодильник забывает убрать. Да сколько таких работающих родителей. Ну может, автору виднее, что переживает так за своего ребенка, может, и правда, нужно девочку контролировать 24/7...

Делаем из детей немощшных лялек каких-то.
Мой оставался с 16 лет один "на хозяйстве". Кошки, собаки, рыбки. Все накормлены, горшки чистые, собаки выгуляны. Сначала уезжали на неделю, потом больше. Всегда всё в порядке.
НО соглашусь, дети разные. Отпуск откладывать я однозначно не стала бы. Нашла бы варианты. Хотя у автора он уже есть-работающая бабушка.

N L: Нефига вот дети пошли балованные. Я в 14 лет до потолка прыгала, когда родители предложили в Башкирию съездить в гости к родственникам, что мы все вместе поедем

У меня аналогично, только родственники в Самаре

Теперь буду оставлять только с доверенностью на бабушку. По соображениям в плане медицины. Такой кошмар нынче я с ней испытала, что теперь, мне кажется, без седых волос на жопе жить не получится. Может случиться ну вообще все, что угодно богу, автор

Убью Ведром,
Поделитесь опытом

Аноним 183: Уехать и оставить с работающей бабушкой, которая будет приезжать только на ночь

Да, и не париться. Проходили такое, все живы😊

Аноним 183: Поделитесь опытом

Каким?
Просто все что угодно реально может случиться без вас, поэтому кому-то из тех, кто присматривает, надо делать доверенность на представительство ваше в медорганах. Я ещё не ввясняла как это делается и что надо писать. Видимо, нотариально. А вообще одну оставить никогда не решусь уже, мне кажется) пока 18 не стукнет)

Оставляли парня в 15 лет на неделю, он каждый день мотался на велике в огород, открывал и закрывал теплицы и все поливал, и также каждый день мотался на Уралмаш на работу( 15 км в одну сторону) ,тоже на велике. Был на связи, но не очень охотно. Дома был срач, когда мы вернулись. Полный холодильник снятых огурцов, что вот прямо не откроешь и не закроешь) плесень в кастрюле, которая целую неделю с едой простояла на плите)) но это же мелочи. Главное, что сам цел, справился , доволен и огород не погубил
Питался макаронами и хлебом с сыром. Ещё яблоки себе покупал. Денег оставили ему достаточно. Никого не приводил и не уводил)))

В 16 лет мой один дома оставался, пока мы ездили в отпуск. Бабушка заезжала по вечерам эпизодически.
Был на связи постоянно, как и уговаривались. За компом долго не сидел, учитывая созвон по утрам - если засиживается, то и из пушки не разбудишь.
Но я точно знала, что ребенок не пойдет вечером гулять и не будет водить компании в пустую квартиру. Не тот стиль общения с друзьями. В итоге все прекрасно отдохнули друг от друга. За доверие даже спасибо сказал.

Убью Ведром: Просто все что угодно реально может случиться без вас, поэтому кому-то из тех, кто присматривает, надо делать доверенность на представительство ваше в медорганах. Я ещё не ввясняла как это делается и что надо писать. Видимо, нотариально.

Если есть на кого, то можно сразу оформить на несколько лет. Хоть до совершеннолетия. Не надо перед каждым отпуском бегать.
И вот точно - никто не поймет, насколько это важно, пока сам не столкнется. Все кажется, аааа, фигня, вокруг истерички, которые на воду дуют.
а потом

Убью Ведром: без седых волос на жопе жить не получится

+++

РыбкаЗолотая: на воду дуют.

С другой стороны, на эту воду можно дуть до психички. Тоже где грань хз...я ночью проверяю дышит-нет, это тоже уже психушка и ненормально

А я сама в 14 двое суток домой одна на поезде с вахтовиками ездила регулярно от бабушки, никто не парился

Вашу тревогу я понимаю..
Но! я сама в 14 лет мечтала что меня наконец то оставят одну и оставили. Ходила, училась.. сама себе готовила, друзям не сказала что хата свободная, т.к. соседи строгие точно бы доложили. В общем нормально все прошло.. у меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы