Где у неë кнопка? 14 лет

Дуська: В ее комнату не лезть, телефон не забирать, с уроками сама пусть разбирается.

Да да автор, не сметь нарушать личностные границы малышки а то из что удумали за воспитание взялись.

Синдирелла: Вот часто вижу пишут забить на уроки . А как ? Реально ведь на второй год оставят ((( мой в 3 классе и уроки это прям кошмар для нас обоих . Через ругань . Он меня мне кажется ненавидит в эти моменты .., все через нытьё и уговоры .
А забить так он вообще ничего делать не станет .
А мне из школы звонят , вызывали во 2 классе уже.

Ни с одним ребёнком с уроками не сидела, ни одного проекта с ними не сделала, ни один портфель не собрала. К первому классу воспитывала максимальную самостоятельность, ну и в школу попозже постаралась отдать

Стою тут в белом пальто , а ведь со старшим 5 школ поменяла Но он 90 года рождения и мне казалось что частные школы это очень хорошо

Аноним 256: И наверное надо какого-то авторитетного взрослого п

Автор однозначно ищите вы не справляетесь, вы в позиции ребёнка. Плохо понимаете норму и как надо.

Аноним 990: , я вчерс час телефон клянчила, реально стаяла над душой, она его спрятала, еле вытащила.

У взрослых родителях такого не бывает.

Мои только к 15 годам становились чистюлями

А если вместе что-то делать? Вся семья делает уборку, каждый что-то своё, дева у себя в комнате. Так не пойдет?
Я юмаму не всегда понимаю, в теме но прогулки большинство написало, что уборку не делает. На вопрос, как, ответили, что время только отдохнуть остаётся, поэтому не до уборки. Я вот н представляю, как это.

Чохотел: Потому что трусы снимаются с тела только в ванной комнате и там сразу улетают в мешок для грязного белья

Согласна, но в мире моего ребенка этого не происходит.

Аноним 990,
Некоторая доля пофигизма помогает.
Чтоб постоянно не извергать из себя негатив, я ругаюсь только , если начинает забивать на учебу.
В комнату просто стараюсь реже заходить, чтоб не видеть бардак.
Но! Шмотку новую куплю, только после того, как порядок в шкафу наведет. Подружку с ночевой можно, если в комнате порядок, ибо "нечего позорить семью". Не ору, не ругаюсь. Если сказала, что заберу с вб новую кофту после того, как в шкафу будет порядок, значит никакие силы мира не заставят меня за ней заехать раньше. Хочешь ори, хочешь обижайся... Но быстрее прибраться.
Так и добиваюсь своего методом шантажа.

Родина любимая: со старшим 5 школ поменяла Но он 90 года рождения и мне казалось что частные школы это очень хорошо

Я думала о частной школе , нового все далековато от нас

Фигура речи,
Ну а если я не люблю . Насиловать себя? Да и не приберусь я никогда как профи это делает . По этому приходит помощница .

Фигура речи: А если вместе что-то делать? Вся семья делает уборку, каждый что-то своё, дева у себя в комнате. Так не пойдет?

Было так лет до 13, суббота, в доме масштабная уборка, начинаем все вместе, каждый у себя, когда я доходила мыть пол у дочери, к этому времени она не всегда успевала всë разложить, но старалась, вот мы вместе с ней доделывали, потом я мыла и проветривала, сейчас она даже не начинает.

Аноним 990: не отдает, я вчерс час телефон клянчила, реально стаяла над душой

отец у ребенка есть? У меня 3 подростка, четкая договоренность - после 22ч телефоны отключены. С уборкой так же, есть правило; в выходные один час отводится на уборку в своей комнате.. но у нас нет такого срача, который вы описываете у своей девочки - т.к. есть еще оно четкое правило: есть в комнатах нельзя, валяться на не заправленных кроватях тоже, так то есть стулья и диван

Аноним 990: в чем ходит в том спать может лечь, потом встанет и дальше пойдет

приучать к порядку нужно было раньше, сейчас тоже в спокойном тоне проговариваете все четко и подключаете обязательно папу, чтобы тоже давал понять, что любит когда дочь следит за порядком

Аноним 990: Девочки, я не понимаю как надо мне, маме, себя вести чтобы взаимодействовать нормально.

Непопулярное мнение выскажу. Я бы сталинизм включила. Мой дом мои правила. Последний раз поговорить спокойно. Обозначить важность учебы, объяснить права родителей и их ОБЯЗАННОСТИ. Про ее обязанности напомнить. Одним словом постараться до нее достучаться. В успех диалога не верю, поэтому сразу предупредить:

1. Никакого срача отныне в квартире не потерплю.
    Увижу, что валяется, выкину нафиг. И буду выкидывать до тех пор пока ты в одних трусах не останешься. Кинешь трусы, лишишься и их!
  2. Уроки отныне буду проверять. Да, буду проверять, будто ты в первом классе. И буду проверять до тех пор пока ты не включишь голову и не начнешь заниматься самостоятельно. Не будешь делать уроки, значит будем садиться и делать вместе.
  3. Телефон твой и ты решаешь сколько им пользоваться. Будешь все успевать и спать ложиться вовремя, пользуйся сколько хочешь. Если я буду видеть, что телефон тебе мешает, заменю на кнопочный.

Аноним 12: не сметь нарушать личностные границы малышки а то из что удумали за воспитание взялись

Есть такая штука - уважение. Если хочешь, чтобы ребенок (а тем более - подросток) уважал тебя - уважай и его, даже если он, по твоему мнению, не прав. Это его мнение и его позиция. И чем больше давление - тем больше будет противодействие. Угрозы для жизни (которая бы обосновывала категоричные запреты) в данном случае нет. Приборка, уроки, недосып. Совершенно обычное дело, себя хоть вспомните. Включайте пофигизм, чувство юмора и побольше общайтесь с ребенком на отвлеченные темы, а не о том, что она должна/не должна.
Родина любимая,
+++

Аноним 235: приучать к порядку нужно было раньше,

Всю жизнь было такое правило, зашли домой, все переоделись в домашнее, т. кв доме кошка, вся одежда в волосах если во время в шкаф не убрать.
Сейчас кошки нет, но правило осталось, никто не ходит по квартире в уличном.

Аноним 235: есть в комнатах нельзя, валяться на не заправленных кроватях тоже, так то есть стулья и диван

И что, все их соблюдают? Я слабо себе представляю, как дочь в своей комнате сидит только на стуле и не ложится днем на кровать. Да я и сама могу в выходной поваляться перед телевизором на своей кровати.

Та самая: 1. Никакого срача отныне в квартире не потерплю.
Увижу, что валяется, выкину нафиг. И буду выкидывать до тех пор пока ты в одних трусах не останешься. Кинешь трусы, лишишься и их!

Сказать то мало. Много вы видели выкидывающих?

Синдирелла,
Домработница - это понятно. Там так и не было внятного ответа от тех, у кого ее нет.

Та самая: Непопулярное мнение выскажу. Я бы сталинизм включила. Мой дом мои правила. Последний раз поговорить спокойно. Обозначить важность учебы, объяснить права родителей и их ОБЯЗАННОСТИ. Про ее обязанности напомнить. Одним словом постараться до нее достучаться. В успех диалога не верю, поэтому сразу предупредить:

1. Никакого срача отныне в квартире не потерплю.
  2. Уроки отныне буду проверять. Да, буду проверять, будто ты в первом классе. И буду проверять до тех пор пока ты не включишь голову и не начнешь заниматься самостоятельно. Не будешь делать уроки, значит будем садиться и делать вместе.
  3. Телефон твой и ты решаешь сколько им пользоваться. Будешь все успевать и спать ложиться вовремя, пользуйся сколько хочешь. Если я буду видеть, что телефон тебе мешает, заменю на кнопочный.

С подростками это не пройдёт, проверено Все эти методы работают лет до 8-10

Lav@nda: Так и добиваюсь своего методом шантажа.

Так это не шантаж - это взаимовыгодное сотрудничество. Я как то писала что моему мальчику надо было поехать за наушниками вот прям счас вечером из ресторана. Хотя утром все равно проезжали мимо этого магазина. Ну что - предложи родителям что ты сделаешь если мы сделаем это сейчас для тебя. Итог - два года уже пылесосит и моет дом. Бардака в комнате тоже стало меньше - сам же прибирается.

Та самая,
Было, проходили, конечно вещи я не выкинула, а беседы подобные, да. При моем заходе в комнату моя дочь с издевкой мне говорит , "ну бардак, ну не убрала я, уберу потом, мне не мешает" Или "опять проверять бардак пришла, А потом телефон забирать придешь".

Аноним 990: Было, проходили, конечно вещи я не выкинула, а беседы подобные, да.

Тогда начните с себя-что сказали, то и сделайте, а разговоры-обещания и их невыполнение вот и приводят к такому результату чаще всего.

Аноним 990: "ну бардак, ну не убрала я, уберу потом, мне не мешает"

Если вы при этом обещали бардак в окно-соберите и выкиньте. Не обещали-перешагнули и ушли.

Аноним 256: В комнату не лезть

Аноним 991: Вам зачем в её комнате приборк

Государственная Тайна: на бардак подзабила

Дуська: В ее комнату не лезть,

Родина любимая: от порядка и режима отстать

Да как так-то??? Пусть в шалаше во дворе в бардаке живёт!!! Основной порядок сама навожу, ненавижу бардак, но постель, стол, вещи на место снятые - это прям обязательно!

Аноним 990: Вот я и узнаю

Лучше не здесь узнавать)
Здесь у большинства такие же проблемы.
Хотите действительно наладить отношения - обращайтесь к специалисту.

Аноним 990: Это базовые вещи для любого ребенка

Нет таких базовых вещей у вашего ребенка.
А вот у вас есть обязанности по отношению к дочери. Это вы должны учить ее всему, строить с ней доверительные отношения, любить безусловной любовью.
Если вы хорошо будете справляться со своими обязанностями, то и отношение ребенка к вам будет другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы