Испортить отношения с дочкой и установить род.контроль?

Аноним 209,
В 8 классе родконтроль не стоит устанавливать. Это для малышей еше можно.
У моей стоит с 5 класса. В 8 классе она снесла родконтроль. Вроде как и стоит, но время не ограничивает.
Вам нужно мотивировать, а не демотивировать

Во втором классе у сына появился мобильник , родительский контроль снес через месяц, а у вас подросток, ничего это вам не даст
Сейчас в 7м классе, не читает совсем, слушает аудиокниги , по литературе 5

ЖаР ПтИцА: А почему вы считаете что нельзя это совместить? Или взрослый родитель не может быть другом ребенку без схождения на его уровень?

дружба это отношения равных. остальное заблуждения.

Аноним 948: Вы выбрали авторитарный метод воспитания, ок, ваше право.
Я например никогда в жизни не выберу такой метод, мои дети мне не рабы, они не обязаны обслуживать мои потребности.

у вас все в кучу. обслуживание потребностей, рабы. все в вашей голове.
а я не буду имитировать и изображать то чего нет. и у меня проблем нет. все логично и понятно.
дружить и встать на равных я не могу. до меня он не дорос.
дорастет - будем дружить и пока я обслуживаю его,а не он меня.
требование прибрать за собой, посильная помощь в быту (которую даже падчерица 20 лет оказывала живя с нами) и учиться - не обслуживать меня. это просто нормально.
у меня кстати проблем нет. и отношения не портятся от выполнения обычной родительской функции. теплые и доверительные отношения, мы общаемся и проводим время вместе.
как видите все не атк как вы себе придумали.

Ложная глиссада: у вас все в кучу. обслуживание потребностей, рабы. все в вашей голове.
а я не буду имитировать и изображать то чего нет. и у меня проблем нет. все логично и понятно.

Да, у меня в куче да))
У вас все четко, рада за вас))

Ложная глиссада: теплые и доверительные отношения, мы общаемся и проводим время вместе.

А что им будет, если они будут к вам по-другому относится? )

Ложная глиссада: мой ребенок очень боится потерять мое доверие.

Аноним 948: Автор тоже , судя по всему, с уважением относится к дочери, к ее личным границам

к границам это не имеет отношения. это так же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

советую посмотреть вот это
www.ntv.ru/peredacha/Chelovek_v_prave/m96722/o741118/video/
передача человек в праве по нтв от 24.09. про кураторов что доводят девочек ддо суицида.

Аноним 948: А что им будет, если они будут к вам по-другому относится? )

а что должно быть?

Ложная глиссада: к границам это не имеет отношения. это так же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

советую посмотреть вот это
www.ntv.ru/peredacha/Chelovek_v_prave/m96722/o741118/video/
передача человек в праве по нтв от 24.09. про кураторов что доводят девочек ддо суицида.

Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

Авторитарный подход популярен, некоторые дети без него не могут, или некоторые родители могут только так, что лучше, чем никак. Но прямо с пеной у рта доказывать, что это единственно верный способ - странно. Скорее это выбор, когда польза превышает вред.
Нарушение личного пространства всегда негативно сказывается на людях.

Пробелы скорее всего у дочери, перешла в другую школу, там спрос другой.
Либо наоборот, знала больше, но перестали учить.
Но скорее первое, раз математика упущена.
Редкие дети способные самостоятельно учиться до 10 лет. Обычно дальше домашки и мыслить не желают, так как и не знают, что так можно. И потом появляется убеждение - образование это только оценки и домашка.
Ну а в 7 уже нужен творческий подход, а не умеет.

Репетитор подходящий, чтобы огонёк зажег, нужен, и чтобы вокруг вот этого предмета уже остальные были.

Аноним 243: Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

вы видимо так и не поглядели. но дети то ваши. я вам более скажу - мой сломал смартфон, ходит со звонилкой и сидит с моего компа. ни он мое не читает, ни я его.
гиперопеки нет. есть нормальная здоровая позиция и гигиена использования.
мой со звонилкой не один в классе.
и мне собственно мало интересно что у вас в голове ив аше отношение. дети ваши.
но мы обсуждаем имеющуюся проблему у автора и симптоматика с учебой как то странно напоминает ситуацию в сюжете.

Может быть не захотела читать, потому Недоросль - это книга о ней?
"Намедни снилась мне всякая гадость, то вы, маменька, то вы, папенька". Прекрасная книга.

Ложная глиссада: вы видимо так и не поглядели. но дети то ваши. я вам более скажу - мой сломал смартфон, ходит со звонилкой и сидит с моего компа. ни он мое не читает, ни я его.
гиперопеки нет. есть нормальная здоровая позиция и гигиена использования.
мой со звонилкой не один в классе.

Все в кучу.
Я вашу звонилку даже не обсуждала, я в целом про то, что вы всякие такие сюжеты смотрите. Их ещё знаете сколько - ого-го, проще из дома не выпускать детей. Это попытки оградить детей от всего, это гиперопекой и назвала.
Чтение чужих переписок другим словом называют.

Про чтение, у меня слегка изменилось мнение с рождением нечитающего ребёнка. Я сама читала и читаю постоянно. Родители мои читающие были тоже. Ребёнок не читает. Уже 15 почти лет человеку. Ну не читает. Аудиокниги в детстве слушала с удовольствием, мое чтение тоже с удовольствием. Сама никак. Краткое содержание книг максимум. Сочинения, изложения на 5. Пишет грамотно, мысли излагает как надо. Как это получается, я не понимаю. Мозг вот так работает.

Аноним 243: Все в кучу.

у вас и мир черно-белый. этакое подростковое мышление с нежеланием брать на себя ответственность.
вообще прикольно так переложить на малолетнего, потом несовершеннолетнего и все под соусом личное пространство и границы.
вы сюжетец то поглядите, он как раз для вас. мне в принципе понятно о чем там и давно известно. поэтому отношение к сети осторожное.

Ложная глиссада: у вас и мир черно-белый. этакое подростковое мышление с нежеланием брать на себя ответственность.
вообще прикольно так переложить на малолетнего, потом несовершеннолетнего и все под соусом личное пространство и границы.
вы сюжетец то поглядите, он как раз для вас. мне в принципе понятно о чем там и давно известно. поэтому отношение к сети осторожное.

Слушайте, ну не по взрослому тоже я вам скажу давать негативную оценку человеку в сети, который просто не разделил ваше мнение.
Мнения бывают разные. Примите это.
Не нужно искать поддержку ваших решений путём поиска одобрения ваших методик.

И не надо сейчас нормальное выставлять ненормальным. Какие-то точечные фантазии про перекладывание непонятно чего непонятно на кого и непонятно зачем не имеют никакого отношения к личному пространству и уважению.
В 18-то лет уже не жалко будет ребёнка? Или будете всю жизнь за него решать, что опасно в сети, а что нет.

Ложная глиссада: же как не контролировать круг общения и как в реальности ребенок проводит время. в сети дерьмища куда поболее чем в реальном мире.

А вы этим как долго планируете заниматься?

Аноним 209: 8 класс, легко обойдет
Аноним 209: род.контроль .

Ложная глиссада: а что должно быть?

Я не знаю как у вас, вот и спрашиваю: что будет с вашими детьми, если они посмеют на вас разозлиться или что-то не выполнить например?

Удивляет всегда, что виноватыми делают детей. Виноваты родители, не научили, не воспитали, не приучили, не показали на личном примере как должен развиваться человек, не привили необходимые навыки. Я вообще своим телефон не ограничиваю, сиди сколько хочешь, только время на это найди. Зачастую родители из себя сами ничего не представляют, а от детей хотят очень много! Начните с себя, ну не от соседа же ваши бездельники!

Аноним 243: Это гиперопека. Под колпаком не продержать долго, при нормальной связи это все и без чтения чужих логов будет видно.

Согласна, через 4 года она станет совершеннолетние, когда она научится фильтровать людей? Постоянно разговариваем о безопасности в инете, соц сетях. У нет нигде её личных фото, не указан возраст.

Аноним 252: Пишет грамотно, мысли излагает как надо

Аноним 252: Пишет грамотно, мысли излагает как надо. Как это получается, я не понимаю. Мозг вот так работает.

Вот это у неё есть. Читаю её посты в Вк и офигеваю, что это пишет мой ребёнок, так красиво и правильно излагает мысли.

ЖаР ПтИцА: помочь с этими траблами? С математикой по любому будет больше вариантов. И сейчас, пока не сильно запущена математика, Она не запущена, репетитор есть, не на постоянку. Когда тему не поняла, просит, что б с ней позанималась. Но у неё склад ума не математический. Я такая же, в рамках школы-норм, чть больше, это пипец.
Аноним 948: Она ее не собирается исправлять?
модератору

Собирается. Но лучше, что б не было 2.

Аноним 209: Собирается. Но лучше, что б не было 2.

А что ужасного в двойке?
Я лично не вижу никакой опасности в этих цифрах для своего ребенка например.
Ваша дочь же не отказывается исправлять, значит понимает, что нужно нести ответственность, и это радует, да?)

Поговорили с ней, договорились, что она выделит ежедневно 2 часа, когда будет дз и не будет телефона.
И она не смотрит ролики, чаще переписывается и смотрит фильмы.
Я не скажу, что она много времени там проводит, допы ежедневно. Но даже это мешает ей.

Радмила,

Радмила: современных произведений? Всё, развитие закончилось в середине 20 века в 5 классе программа по родной русской литературе включает "Манюню". Чем не современное произведение! ? А список на лето содержит много других произведений 20 века. Опять же Солженицын в 11 классе.
Татьяна Вакалюк:
литература, что, вообще чему-то учит я считаю, что литература на примерах разбирает психологию и поведение людей. Многие деструктивные отношения описаны в классической литературе. Вот прям наглядно - будешь себя вести так - вот последствия.

Аноним 209: Но лучше, что б не было 2.

Опять же здесь можно подумать - лучше кому?
Ей или вам?
Ей было лучше получить двойку, что она и сделала.
Поэтому - это лучше для вас, да?
А должна ли ваша дочь о вас заботится: делать так, как лучше вам?
Вы хотели бы чтоб ваша дочь во взрослом возрасте в первую очередь заботилась о других?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы