Меня ненавидит мой сын

Аноним 801: что надо сделать с подростковыми закидонами?

Ничего. Они проходят. Достали вы парня по самое немогу. Вот и результат

Мой совет - просто перетерпеть это период. У меня у старшей тоже жесть была в этом возрасте. Не справлялись с мужем с ней, вообще никак. Перестала в школу ходить в середине 9 класса. Дерзила, тоже говорила что ненавидит нас с мужем. Сейчас ей 22 - золотой человек. Взрослая, самостоятельная, разумная. Не у всех подростков так тяжело проходит переходный возраст, поэтому не все могут вас понять, автор. Я очень хорошо вас понимаю.

Чипа™, мнение сына : ты докапываешься, у меня все хорошо, экзамены это фигня, ну не сдам, так пересдам, пойду в техникум на платное, пусть папа платит. С его слов он хочет работать и зарабатывать деньги.

Аноним 801,
занимайтесь здоровьем.
я прекрасно понимаю как вам тяжело но с учебой при таких отношениях вам не решить . поэтому стоит ли заламывать руки. отпустите ситуацию. если он реально так блестяще учился то захочет наверстает

Аноним 506, скажите пожалуйста как долго длился этот ад?

Аноним 801: техникум на платное, пусть папа платит. С его слов он хочет работать и зарабатывать деньги.

дайте ему самому на грабли наступить. папа отличный? пусть платит тогда. а нет.. вы тут не при чем
работать??? ну пусть попробует..

по мне как, если он ,сын мнёт себя взрослым, пусть вся ответственность за свои поступки несет сам. Провалит экзамены, его проблема, пойдет в армию. Пойдет работать. Потакать такому поведению нельзя. И это не из чувства обиды, как тут некоторые пишут Это элементарное уважение к человеку ,который его родил ,одевал, обувал и воспитал.
Пусть перебесится сам, без вас. Вам нужно спокойно заняться собой. Когда вы перестаете суетиться и обращать внимание, внимание начинают обращать другие, а именно сын...

Аноним 801: я с его отца даже алиментов не видела и не просила ни разу, потому что гол, как сокол, жалко было

Вы в грудь себя за какие заслуги бьёте? Перед ребёнком этого мужчины тоже ведёте себя так?
Ребёнку ваши все эти взрослые разборки не интересны. Возможно, он вас ревнует к чужому дяде.
Делается вывод, что вам удобно, что ребёнок там, но совесть мучает и чувство ответственности, даже может, переживания за будущее ребёнка, но любви я здесь не вижу.

Аноним 801: в тот момент я не видела других вариантов ну вам тоже не надо впадать в вину, делайте сейчас все что нужно.
Аноним 801: понимает, что его любят, но делать ничего не хочет. ну вот опять вы за его решениями прячетесь. Решение должно быть одно - сын, ты переезжаешь обратно, мы с тобой делаем все, чтобы восстановить учебу и здоровье. Ну как так - вы видите что сын
Аноним 801: капитально сдал по здоровью и при этом все что вас волнует - это его отношение к вам? ну как так то.
Еще нюанс - что там с отчимом в отношениях произошло? или что то с друзьями? что-то что тяжело ему пережить, он не справляется, вы же видите. Поговорите с отчимом. К психологу школьному сходите. вытаскивайте парня.

hirabambyna, со здоровьем тоже очень интересно, у него повысился сахар резко и сильно и начало повышаться давление, из лечения диета, режим и препараты. Так вот диету категорически не хочет соблюдать, режим тоже, говорит, что с ним все хорошо и таблетки помогут. В свои 15 лет принимает их горстями, для меня это катастрофа, потому что я в свои почти 40 здоровее. Ценности здоровья и жизни не осознает вообще.

Аноним 801: у папы

Отец ему на вас точно не наговаривает? Я знаю такой случай, как отец манипулировал ребенком, говоря, что мать хотела сделать аборт, а он настоял на рождении дочери и очень ее любит ,в отличии от матери

класс то 9?? ну ОГЭ можно и осенью пересдать
сейчас отпустите ситуацию. моего очень отрезвило когда после 9 он пошел а никуда не берут.. а куда берут вообще не хочется. и поработал руками лето. заработал но так не хочет больше.
пусть завалит экзамены. и сам решит эту проблему.

Аноним 801: разводе много лет, но отношения были нормальные до недавнего времени.

что случилось??? почему испортились.
надо с ним отношения налаживать. и вести диалог по здоровью. пусть если сына любит хоть попробует с режимом решить.

Аноним 801: скажите пожалуйста как долго длился этот ад?

Не знаю, как у мальчиков, у девочек и их мам, такие отношения адские навсегда.
Меняйтесь, иначе никак, если хотите сохранить тёплые отношения с ребёнком

Аноним 214:

еще раз повторю ОГЭ можно сдать в сентябре.
пусть пока сам пробует. не сдаст перестдаст если и потом не сдаст вот тогда и предлагать помощь.
сейчас бесполезно
можно сколько угодно страдать но не будет он заниматься.. не заставить.

Автор, я вас пожалею и могу понять, но сейчас вам надо взять себя в руки и возвращать сына.
Первым делом идите к психологу, одна, все изменения должны начаться именно с вас.
Получится привлечь отца - это будет здорово, но скорее всего, вам придется одной все разгребать.
С точки зрения подростка гулящая про уроки , заставляющая что-то делать мама,явно проигрывает всеразрешающему папе.

Если у вашего сына высокий сахар, это сахарный диабет?

Аноним 567, на предложение о переезде наотрез отказывается, как и от всех психологов. Отец его настаивал на переезде обратно ко мне, но тот не хочет и все. Я хочу вытаскивать парня, но не вижу вариантов, как это сделать. Сама к психологу ходила, совет - займись собой и отстань от него, сам шишек набьёт, осознает и вернется.
Меня волнует, что парень на ровном месте обрывает все старые контакты, паролит гаджеты, сдает по здоровью, а он единственный залюбленный сын и внук. Я уже о самом худшем думаю, потому что он весь в раздрае, ничего не помнит, теряет вещи, на все 2 ответа: не знаю и забыл

Хотела сначала написать, а теперь все почитав, даже и не знаю, что советовать. Сильно вы все запустили, и ребёнка и отношения с ним и его здоровье. Ему 18 есть? Нету. Вот все это пока что зона вашей ответственности. Вы когда его к отцу отправляли не предполагали, что такое может случиться?

Аноним 593, дебют диабета, пока на таблетках, диету соблюдать не хочет и рассказы о последствиях слушать тоже не хочет

Аноним 801,
Ну займитесь собой , в разрезе отношений с сыном.
Пусть шишки набивает - это же равно мне на него пофиг

Аноним 627, а как это проверить? Не знаю.

тут опять теоретики собрались.
забирайте к себе. ок. расскажите как??? просто вот интересно . здоровенного лба волоком волочь?? или как??? если он не хочет он не пойдет и точка. и с учебой так же..
те кто проходил подобное вам скажут. а то опять.. вам надо его к психологу..такие умные ага. а давайте сразу с реальным примером как его туда увести?? усыпить и на плечо?? или опять таки волоком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы