Как остановить хамство подростка

Просто с утра до вечера один негатив и на все мои вопросы огрызается, отстань, надоела, уйди, выйди, опять пришла в мою комнату, чë надо, достала.
Вот это общение моей дочери со мной.
Я еë спрашиваю про уроки и школу, в ответ смеется и говорит тебе какая разница.
Девочки, это 14 лет. И так все хуже и хуже.
Хотела пойти в секцию, я записала, ходит в 2 секции, просит скинуть деньги в школе, я скидываю, домой приходит, я ничинаю с ней разговаривать, в ответ вот такие фразы.
Я болею 2 неделю, с температурой, на больничном, пока она была в школе я из последних сил прибралась в ее комнате,
Дочь пришла, я с ней разговариваю, она в ответ мне хамит, не видно говорит что я болею, ходишь же вон пол моешь.
Я забрала телефон, т. к. это единственная вещь которая влияет.
Забирая я чуть не разревелась и сказала дочери какую же тварь я воспитала.
В тупике, мне кажется я уже за все способы бралась. В ответ все хуже и хуже.

Аноним 686: пока она была в школе я из последних сил прибралась в ее комнате,

Не быть не жить да?

Аноним 686: забрала телефон, т. к. это единственная вещь которая влияет.
Забирая я чуть не разревелась и сказала дочери какую же тварь я воспитала.

худшее, что можно придумать в этой ситуации.
Вас слишком много в ее жизни.

Аноним 686: сказала дочери какую же тварь я воспитала

Это запомнится дочери надолго.
Не знаю, как вы там мозг детям выносите, мне никогда сын таких слов не говорил.
Максимум - мама не начинай, я не хочу об этом сейчас разговаривать. Причём это уже сейчас в 19-20-21 год, в 14 никогда не хамил.

Аноним 686: сказала дочери какую же тварь я воспитала.

Высокие отношения…
Дайте ей возможность на форуме создать тему от ее лица, может увидите, как ребенок смотрит на эту ситуацию.
Отбирать телефон в 14 лет - это решение не взрослого человека.

Ооо, как я вас понимаю. Нет больше твоей маленькой девочки, есть дерзкая коза. Что делаю? Осаживаю по мере возможности. Бешусь. Периодически обнимаемся (все реже(( и снова говорим друг другу о ценности. Потом опять вжжжжжжихххх и всплеск гормонов. И опять злой монстр ин да хаус. Надеюсь, временное. ДайБог нам сил, терпения, мудрости.

Болеешь-завяжи голову и лежи, нафига эти подвиги и лезть потом к ребенку? закрыли дверь в комнату чтоб бардака не видеть и все дела. Они в этом возрасте все ежи, но если отношения не испортить потом оттаивают. Терпение, только терпение и побольше здорового пофигизма.

Аноним 977: Автор, вы свою дочь совсем понять не хотите, что у нее на душе, чем живет, какие интересы?

Пытаюсь последний год понять. Разговариваем по душам, в одном из разговоров выяснили что хочет в определенную секцию, записала, ходит. Пропускает, спит до 12, я бужу, она огрызается. Вот и всë понимание. Сама просилась, сама ходит через раз.
А до 12 спит т. к. Всю ночь в телефоне. Вот весь интерес.

Аноним 977: Я не понимаю, почему взрослые люди разговаривают со своими детьми как с пустым местом?

Ну я же не буду здесь весь диалог описывать до запятой и точных фраз, описала кратко суть.

Автор, а вы замечаете, что вашей дочери тоже бывает плохо? Спрашиваете её, сочувствуете ей? Хотите, что бы она вам посочувствовала, а сами вы так поступаете? Или это только бывает у вас плохое самочувствие?

НаталЪя: Не знаю, как вы там мозг детям выносите, мне никогда сын таких слов не говорил.

Я тоже в шоке от таких тем, что подростки хамят, грубят и посылают. Это как же их воспитывают.
Мой с малых лет знает, кто в доме главный, при этом нет притеснений, особых ограничений, но есть обязанности, не выполнение которых, накладывает ответственность.
И упаси боже пробираться в его комнате
16 лет мальчику.

НаталЪя,
Отлично. Вам такой достался другим другой.

Аноним 686: Хотела пойти в секцию, я записала,

Не делать.

Аноним 686: просит скинуть деньги в школе, я

Игнорить

Аноним 686: последних сил прибралась в ее комнате,

Это вообще глупо. Зачем? Она сама в состоянии прибрать.
Отстаньте. Нет лела..ок нет.
Проблемы с деньгами записями и тд вас не волнуют.вашего лела нет.как и оплачивать связь мобильную

Аноним 686: Я болею 2 неделю, с температурой, на больничном, пока она была в школе я из последних сил прибралась в ее комнате,

А вам это зачем надо было? Вы же болеете.
Дочь в этом вопросе понимаю (хамство НЕ поддерживаю).
Когда я болею, то я болею. Без надрыва и самопожертвование ради чистого пола и брошенного носка.
И да, мне 34- летней тёте не нравится, когда ко мне приходят и придираются в моей квартире. Ради благих побуждений...наверное. Представьте, что тогда чувствует ваша дочь.
Если вы болеете, то уж болейте.
Все равно "спасибо" не скажут, так хоть нервы не сделают

Аноним 686: цитата

Чтобы ходить в секцию, нужно соблюдать условия, а это значит не пропускать. Не соблюдаются условия-нет секции.

Аноним 686: записала, ходит. Пропускает, спит до 12, я бужу, она огрызается. Вот и

Вот это все для чего,??? Хочет ходит нет значит нет. Зачем вы лезете?

Вы с подростком разговариваете, как с 5леткой.
Это им запрещать можно, в 14 уже поздно в повелительном наклонении разговаривать.

Аноним 686: Пропускает, спит до 12, я бужу, она огрызается

Не будите до огрызаний. Просто спокойно разбудите и скажите сколько время, захочет встанет.

Аноним 686: я из последних сил прибралась в ее комнате,

Что ж вы так бьетесь? Вы так не убьетесь, только ещё больше отношения испортите.

А можно просто забить на все и болеть? Я просила чай и тд. Если видела, что плохо говорила захочешь, подходи поговорим. Бывало и ругались, просто уходила и не лезла, поесть надо, сам вперед, деньги зависило от тона, так и говорила прошу уважительно относиться, я ж спокойно разговариваю, но у нас так не было. Достала и тд. Рявкнуть мог.

Аноним 686: Пытаюсь последний год понять.

Почему так поздно?

Аноним 686: Я еë спрашиваю про уроки и школу, в ответ смеется и говорит тебе какая разница.

Можно пока не спрашивать

Аноним 686: болею 2 неделю, с температурой, на больничном, пока она была в школе я из последних сил прибралась в ее комнате,

Этого точно делать бы не стала.
Лучше если болеете попросить помощи, вот как бы вы попросили помощи у коллеги.

Аноним 686: это 14

Это не мало. И прибрать и поесть и встать модет сама. Не инвалид она?
Если нет то вы переживаете. Выросла она.а по-вашему ляля еще

Аноним 686: опять пришла в мою комнату,

А вы ей?

Аноним 686: я из последних сил прибралась в ее комнате,

Зачем?

Аноним 381: Автор, а вы замечаете, что вашей дочери тоже бывает плохо?

Да, только она со мной не делится, отстань и всë тут.

Аноним 686: забрала телефон, т. к. это единственная вещь которая влияет

Аноним 686,
Вот это точно глупо.

55555яяя: Хочет ходит нет значит нет. Зачем вы лезете?

Молча платить за прогулы и не лезть?

Аноним 394,
Будет много прогулов просто перестать платить. Хочешь ходишь нет значит нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы