Буллинг в школе

Сегодня дочь позвонила из школы и сказала, что ей порезали куртку. Ножницами кто-то отрезал мех от капюшона кусками. Есть видеокамеры, обещали посмотреть, но не факт что попало на камеру. Я в шоке, кто воспитывает этих детей, школа престижная, 5 класс, кто-то из класса скорее всего.

Это не буллинг

Аноним 566: Есть видеокамеры, обещали посмотреть

Приходите сама и смотрите

У нас в школу нельзя зайти, и тем более никто не даст записи, только наверное если с полицией.

Это не буллинг. Это хулиганство

Kaбанчик,
Ну как сказать, есть неприятели в классе и определенно шли резать ее куртку, и есть подозрения. но без доказательств.

Аноним 566: посмотреть, но не факт что попало на камеру. Я в шоке, кто воспитывает этих детей

Поверьте, мало кто так детей воспитывает. Я ребенок, который подвергся настоящей травлей. Даже писать не особо хочется Подробности. Лучше бы куртку молча резали. Но девочки, которые буллили (модное слово) , травили, были вск из хороших семей и мамы понятия не имели, ято творят деточки.

Аноним 418,
Что значит хороших семей, обеспеченных, еще не значит что хороших. Не представляю если честно чтобы мой ребенок целенаправленно взял нож, ножницы и пошел резать чужие вещи, в 11 лет. Очень вам сочувствую, куртка ладно, травля конечно хуже.

Аноним 566: Что значит хороших семей, обеспеченных, еще не значит что хороших.

Нормальные семьи там были, хорошие. Лично я знала и знаю и до сих пор, 30 лет прошло.

Аноним 566: Не представляю если честно чтобы мой ребенок целенаправленно взял нож, ножницы и пошел резать чужие вещи,

А вы думаете кто то представляет своего ребёнка в такой роли!?

Аноним 418,
Никто не знает, часто в хороших со стороны семьях происходит насилие и пр.

Kaбанчик: Это не буллинг. Это хулиганство

Вчера у меня пыталась отжать старый айфон, девушка в возрасте 13 от до 15, они выпали компанией из пекарни, человек 15, парни, она единственная была девушка, которая боксировала в мою сторону и только двое из всех ее схватили и попытались успокоить, а один даже до подъезда меня довел и попытался извиниться
Так что, как тут угадать, все дети внешне благополучные, если что, старая Сортировка, девушку зовут на О, я бы ее матери в глаза бы посмотрела
А вот это хулиганство. Еще вчера я хотела заявление написать, а потом успокоилась и подумала, вчера она под чем то, а завтра мамина "корзинка", которую тетка "приложила"
Еще старее айфон есть, а вот мордочку литца и имя, я запомнила
Автор, у Вас не буллинг

Аноним 566: Никто не знает, часто в хороших со стороны семьях происходит насилие и пр.

Никто не знает, что такого ваш ребенок может сделал одноклассникам, что Курту порезали. Оскорбила одноклассницу, результат. Вы не знаете и она вам не скажет.

Аноним 418,
Вы правда считаете, что если ребенок оскорбил кого-то, надо идти куртку резать, это оправдание, если по камерам установят кто будет написано заявление на порчу имущества в полицию. Нет теперь я понимаю порядок воспитания некоторых родителей, у кого такие дети.

ЛисаЯ: Вчера у меня пыталась отжать старый айфон, девушка в возрасте 13 от до 15,

Ужас какой то. В таких случаях всё равно надо писать заявление в милицию, хотя бы для статистики.. Чем больше заявлений хотя бы есть гарантия что их прижучат.

Аноним 566,
Так и напишите заявление в полицию.
Почему оно до сих пор не написано?

Аноним 566: Вы правда считаете, что если ребенок оскорбил кого-то, надо идти куртку резать

Остановитесь и не передергивайте. Вы меня с ребёнком сравнили? Я не в 5 классе и так не считаю.. Но я прекрасно видела как за слово, за одежду, за причёску , фигуру и фамилию травят.

Аноним 566: Нет теперь я понимаю порядок воспитания некоторых родителей, у кого такие дети.

Да ничего вы не понимаете, как и то, что такое буллинг

Аноним 566: Сегодня дочь позвонила из школы и сказала, что ей порезали куртку

Очень сочувствую, нет слов конечно. Я бы конечно выяснила у директора школы что вообще происходит в школе и кто будет возмещать ущерб.

Frona: Так и напишите заявление в полицию.
Почему оно до сих пор не написано?

++++да и не будет написано

Frona: Почему оно до сих пор не написано?

Вы правильно мое сообщение прочитали?

ЛисаЯ: ще вчера я хотела заявление написать, а потом успокоилась и подумала, вчера она под чем то, а завтра мамина "корзинка", которую тетка "приложила"

Там же родители взвоют в первую очередь. Парни молодцы, один меня с рук на руки сыну 16,5 лет передавал, извинился, пытался
Писала я же заявление, участковому, бесполезно

Frona,
Потому что я только пришла с работы, подожду, что скажут по камерам. Вообще не хотела портить детям их будущее, не знаю ставят за это на учет и тд. Но хочу разъяснительной беседы и отсутствия в дальнейшем таких случаев.

Думаю, самое лучшее в этом случае, это написать обращение к директору ОУ на сайте школы, с просьбой разобраться в данной ситуации. Школа, вообще-то несёт ответственность за вещи, которые оставили ученики в гардеробе. И попутно я бы написала заявление в полицию. Куртка, по сути, личное имущество, пусть сами разбираются, смотрят камеры, ищут виновных и т.д. Если с виновниками не получится договориться на берегу о возмещении вреда- идти в суд с исковым

Аноним 566: ставят за это на учет и тд.

Почитайте тему, где мальчик раздел девочку. Пишут, что и за данные деяния на учёт не ставят

Аноним 566: если по камерам установят кто будет написано заявление на порчу имущества в полицию

Это работа полиции по камерам или без них устанавливать злоумышленника. Только чек на куртку нужен, сумму ущерба подтвердить. Пишите заявление без всяких если.

Аноним 566: Потому что я только пришла с работы, подожду, что скажут по камерам. Вообще не хотела портить детям их будущее,

Все эти интеллигентские рефлексии "как бы что не вышло" как раз и приводят к тому, что никто ни за что не отвечает.
Директору школы выгодно все замять, школьнику выгодно пакостить и остаться без наказания.
Вы ведете себя как классическая жертва, показывая дочери что вы ее защищать боитесь.

Аноним 497: в милицию, хотя бы для статистики.. Чем больше заявлений хотя бы есть гарантия что их прижучат

А если нормальный попадется то и раскроют. У нас участковый нашел сбежавшего с деньгами гастарбайтера, и тот вернул мне деньги. Не думала что вообще будут искать его. Я ошибалась.

Аноним 566: не хотела портить детям их будущее

О своём ребёнке надо думать и о её будущем.

Frona: Вы ведете себя как классическая жертва, показывая дочери что вы ее защищать боитесь

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы