9 класс. Учиться не хочет.ПЯ

Аноним 122: Тариф переключит, кинет 500 руб из накарманных, и месяц будет с инетом.

Как в моем доме кто без моего ведома может перейти на другой тариф. Симки приобретены на меня, так как несовершеннолетним их не продавали. Какие карманные когда ребёнок ничерта не учиться? И заявлено об этом откровенно? Почему бабушки без согласования с родителями дают деньги? Вообщем какой то далёкий для меня мир, я серьезно. Какая то вакханалия. Если нет четких допустимых границ в отношениях от сюда и такие проблемы

Аноним 122: Дверь в комнату с петель снять и бдить ?)

За чем именно?

просто я: По итогу 4 тройки в 1 четверти. Не парится вообще, все спустя рукава.

Ну мой стабильно по 5-6 троек... Ну ворчу хожу, но в целом он умный) очень даже... Оценки не показатель) технарь он, нафиг ему эта литература и тд... Да и честнотговоря, отличники больше вопросов вызывают) мне кажется психически они менее устойчивы...

просто я: Сегодня не выдержала, посмотрев оценки в Эл дневнике, который кое как заработал частично. Разругались все!

Хехе)) я в этом году даже не регистрировалась там))) зачем.... Себя расстраивать))

Аноним 122: Вы все верно пишете, но у вас вестимо всегда были правила, а тут вводные иные. Ребенок будет изворачиваться и искать возвращение в свою привычную среду, и с этим н

Нет, я дура с первым ребёнком была толерантна, все как было модно свобода и равенство, получила своё время по полной и да с 14 лет сценарий стала менять, ну а вообще читаю и все же да изначально к нас как то построже было. Хотя интернет в доме активен очень, у мужа работа круглосуточная за компьютером.

Аноним 122: А как еще выключить интернет и контролировать, чтобы им не пользовались?

Есть роутер, которым можно управлять с телефона)
Лично я иногда роутер на работу брала 🤣и пульт от телика с собой)))

Тебе кажется: Со смартфона можно управлять телевизором и использовать его как модем

🤣я в этом блондинка
У меня смарт ТВ но мне проще пульт спрятать и роутер утащить

Вообще у коллеги трое детей, таки вот он с этим роутером хорошо устроился) просто удаленно обрубает им доступ и все))) я не купила... Но хотела

Аноним 122: А как еще выключить интернет и контролировать, чтобы им не пользовались?

У меня дома ребёнок с зависимостью по приходу домой телефон кладёт «на базу» тоесть мне лично. У него 9 класс. Учеба с 8-15 в это время гаджет у него, если идёт общение с кем успевает когда стоит в пробках, на переменах, в 16 часов у него организованны допы по огэ. Там к них гаджеты запрещены, так как наглые подростки и во время допов сидят в них, я полностью поддерживаю политику центра о отсутсвие гаджетов, насчёт игр вообще вопрос был закрыт года два назад, какие ему игры, куда….. компьютер на рабочем столе в комнате был изъят также, потому что все предыдущие годы открывались параллельно учебе окна и шли игры, тоесть нам врет что надо для урока, сам открывал окошки, дверь в комнату закрывал что бы мы типа не мешали учиться. Я обнаружила эту ситуацию, наблюдала пол года за враньем, и типа мама я больше не буду, и вопрос решила координально. Сейчас для подготовок выдаётся мой планшет ему со строго нормированным временем. И я полностью проверяю где он был на каких сайтах и контролирую время. Соврёт если и планшет не дам, будет учиться по учебникам, в игры прятки я не играю.

Другой ребёнок у меня без зависимости. С раннего возраста поиграл, отложил, сел за уроки, посмотрел сам обучающее видео, нашёл нужную информацию, с ним вообще нет проблем, в этом отношении.

Аноним 841: Не я хочу а школа. Я пыталась отпустить. Скатился на двойки. Школа быстро меня взбодрила.

Вы решили поддержать школу?
Вам страшно и стыдно перед школой?
Школа сказала «надо», значит надо?

Аноним 841: Потому что это сделать надо.

Кстати как вам самой живется из состояния «надо», вы довольны своей жизнью, вы счастливы?

Аноним 841: я родилась такой. Ответственной. Он другой.
Со мной и уроки никто и никогда не учил были вопросы спрашивала, а нет так сама.

Ну да, возле вас никто не скакал, не заставлял, соломку не стелил. Вам приходилось выживать самостоятельно

Аноним 841: это не про нас. Он имеет право голоса и я с ним постоянно советуюсь, мотивируя принимать решения.

Это как?
Вы приходите к нему за советом? И мотивируете чтоб он принял решение за вас? Или как?

Аноним 985: В бабушку... Копия

И как вы думаете эта мнительность будет помогать жить вашему сыну?
Вот вам говорите с ним с таким удобно, повезло.
А как думаете ему как? Удобно быть удобным?

Аноним 201: Они зарабатываются. Вот в этом пробел у вас в воспитании. Откуда у человека игры? Интернет у него оплаченный откуда. Дед Мороз?

Ну вот мой , допустим, игрок.
Пойдет, выиграет немного денег.
И дальше спокойно живёт. 10 класс.
Нет стремления заработать больше.

Susedko: Бабинцева

Записалась, спасибо

свет Юрьевна: Тогда доносите конкретно, что беспокоит Вас не игра сама по себ

Да, мульён раз говорено, с примерами, в разной форме.
Поверьте, я не сижц в мтороне. Я пытаючь влиять. Иногда получается. Иногда нет. Вода камень точит, но руки опускаются
Он это знает но не хочет поверить.
Может и ТТГ виноват.

В школе, где учится сын, он в 10 классе, после 9 и сдачи ОГЭ 7 второгодников, один дважды второгодник, и да в школе можно до 18 лет сидеть, а потом сразу же в армию (я про мальчиков), расскажите это сыну, и еще, 900 человек в этом году не сдали математику с первого раза, мой в том числе, очень сложные задания и да, на третий раз шанса не будет, да, уводят в другую школу, но пишут также под камерами
З.Ы. про школу не надо, в этом году не в одной школе остались на второй год

Аноним 841: Да, мульён раз говорено, с примерами, в разной форме.
Поверьте, я не сижц в мтороне. Я пытаючь влиять. Иногда получается. Иногда нет. Вода камень точит, но руки опускаются
Он это знает но не хочет поверить.

Никаких сомнений, что Вы не сидите в стороне. Вы повторяете одно и то же действие (разговариваете) и получаете один и тот же результат . А если предположить, что сейчас договориться не удастся (возраст, гормоны, незрелость коры)? Значит, действие должно стать другим? И сейчас вообще не про обвинение! А про поиск эффективного действия!

У меня такой же мальчик. В начале года планировал весь год готовиться, попросил репетиторов. Я нашла, начал ходить, всё хвалят. А он тупо начал пропускать. Настроения нет, не идёт. Заплатила впустую три раза, и отменила. Потому что нервы мотать всём не вижу смысла. Он первую четверть домашку вообще не делал. Вай-фай отключила, мобильный интернет отключила, ничего не меняется. Начало четверти старался, на этой неделе три пропуска. Просто тупо в школу не идёт, утром встать не может. Я ругаюсь, ах ты орешь на меня, значит в школу не иду. В школе потего поводу совет профилактики собирают. Ему пофиг.
Я забила, честно. Я со своей стороны постаралась сделать всё возможное, но если человек не хочет, я не могу заставить. Достаточно взрослый, чтобы осознавать последствия своей лени.

Аноним 985: . Да и честнотговоря, отличники больше вопросов вызывают) мне кажется психически они менее устойчивы...

Знаете, в роддоме детей не по запросу выдают
Если не делать дз от репетиторов, то это деньги на ветер. Нельзя дать образование против воли. Если на 3 учится, то отстать, пусть плывет. Он должен почувствовать себя на дне, чтобы начать шевелить лапками.

Аноним 463: И как вы думаете эта мнительность будет помогать жить вашему сыну?
Вот вам говорите с ним с таким удобно, повезло.
А как думаете ему как? Удобно быть удобным?

Да с чего взяли, что он вдруг удобный то 😄 он наоборот с характером, дай боже... У нас демократия, но на шею сесть не дам!
А на счет мнительности, ну простите, люди разные. Ни его бабушка, ни он не виноваты, если такой характер ... Может изживёт в себе...

FEoktista: Достаточно взрослый, чтобы осознавать последствия своей лени.

Сейчас они устное собеседование по-русскому пройдут в феврале и официальные пробники напишут, кто захочет, тот "вспотеет", ну нет, значит нет

Аноним 201: по приходу домой телефон кладёт «на базу»

ЛисаЯ: остались на второй год он в курсе. И про 2йки в курсе.
Аноним 463: Школа сказала «надо», значит надо

Т.е. вы сейчас говорите, что не надо учиться? Или к чему эти вопросы.
Я попыталась сделать провал ему в учебе, чтоб он осознал что знаний нет.
Но школе нужны показатели. Пригрозили , к директору вызвали. Отчихвостили. На первое время его это отрезвило. Стал больше уделять времени учебе.

Аноним 463: как вам самой живется из состояния «надо», вы довольны своей жизнью, вы счастливы?

Хорошо живется. И эти понятия не взаимосвязаны если что

Аноним 201: Вы не представляете сколько я таких разговоров вела, сколько слов любви, поддержки в поступках и в любых начинаниях. А все банально просто. Зачем я что то буду делать и напрягаться когда есть родители, все равно не бросят и мне будут помогать. Вот и вся логическая цепочка.

Ну это разговор не только о помощи, а и о границах ваших личных, о рамках поведения, о его ответственности, о том, что вы переосмыслили и приняли решение, что за такие-то действия он теперь сам отвечает, а у вас есть вы и ваши интересы, ценности, хобби и мечты. Разговор о целях ребенка, его планах, задачах, мотивации. И прочее. Это серия спокойных разговоров, с вопросами к личности, с побуждением думать, которые меняют восприятие подроска, расширяют его взгляд на ситуацию..

Аноним 841: Он не хочет рассказывать. Или не знает что сказать. В общем опять "да мама!"

Любой ребенок хочет рассказывать своему значимому взрослому. Значит контакт нарушен, хотя вы утвержлаете, что все ок.
Нужно учиться слушать, чтобы ребенок говорил и говорить, чтобы он слушал.

Аноним 841: Опыт отрицательный или нейтральный.
Больше не пойдем

Почему отрицательный?
Психолог непрофессионал? Или не получилось на практике реализовать его рекомендации?

Трям, здравствуйте!,
Ваша теория хороша до тех пор пока живого ребенка с характером не встретит.
А дети то рожлаются уже личностью со своими внутренними постулатами.
Все проговорено и все услышано. Только сделано как ему удобно.
Имеет право так то. Ведь я имею право поступать как мне удобно.
В вопросах околобытовых договариваемся.
В учебных договоры чаще тупо не соблюдаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы