Как на это реагировать правильно ( хамство)

Аноним 135: свали из комнаты или отстань надоела, че надо, хавай свой телефон, если что то не купили, то говорит что мы нищие и подобное?

Я бы охренела. Я понимаю, что подросток, что пубертат, бунтарский дух, но как говорится берега тоже видеть надо. Как вы довели до таких слов? Много позволяли? Не на пустом же месте это взялось.

Аноним 478: Говорит раз любите

Ну, вы не знаете что на это ответить ?

Задумалась бы что в воспитании я делаю не так
Моим 13 и 16 если что, самый разгар переходного периода, но такого:

Аноним 135: хавай свой телефон

Слава богу не слышала в своей адрес
Точно получили бы подзатыльник, с лекцией об уважении
Могут сказать: мама, отстань, это максимум
Отпускать ситуацию точно не вариант, на мой взгляд

Аноним 135: Вообще это не работает.
Посидит послушает,

А это внезапно началось или по нарастающей и уже давно? Вначале не пресекали?
Я сразу жестко пресекаю даже намеки на хамство.

Вот странно: моя мама никогда не вела со мной "психологических " разговоров о любви. Я никогда не посмела бы ей так хамить. То же самое мама по отношению к бабушке. И так было у всех. А сейчас не уважать родителей - в порядке вещей, родителям внушают, что они должны активнее ПРОЯВЛЯТЬ свое чадолюбие, иначе дите всем покажет, с какого конца редьку есть, а то и вовсе самоубьется. Это тупик. И общих рецептов нет. Жить, не задвигать себя и мужа в угол, иначе детка вырастет, а вы разосрались в прах. Держать удар. Верить в лучшее. Но это вы и сами знаете, автор

Аноним 635: я вела себя как "неправильная" мать. Переставала с ней разговаривать и всячески игнорировала. После недели такой молчанки дочь приходила с извинениями.

Это называется манипуляция игнором. Самая жесточайшая манипуляция для детей, для них она подобна смерти.
Это очень серьезная травма, которая имеет неприятные последствия в его взрослой жизни

Аноним 165: Я сразу жестко пресекаю даже намеки на хамство.

Аналогично. Раза хватило. Сразу было сказано, что у нас в семье такой тон не допустим. Точка. Никто не сюськает и не хамит.

Ну какие уже точки соприкосновения.
Вам открыто демонстрируют силу и ждут что вы ответите.
А вы точки ищете. Это предыдущий шаг должен был быть. Вы опаздываете.
Боюсь, муж прав.
Надо демонстрировать силу в ответ.

Аноним 342: Я никогда не посмела бы ей так хамить.

А почему?
И почему именно не посмели?
А не например «я не хотела хамить», «у меня не было желания хамить»

Говорите, что в таком формате не общаетесь-и не общаетесь при таких оборотах
Про нищих говорите -да, нищие, других у тебя нет, живём по средствам

Аноним 866:
Это называется манипуляция игнором.

Но пока вы ничего разумного автору не предложили, кроме того что дочку любить и говорить о своей любви. Вам ответили, что это не работает. Или вы только критиковать умеете?

Аноним 866,
О какой помощи он кричит? Что из того, что ребенок стал хамить можно понять?

Мне кажется, что хамство подростка - это крик "помоги мне!".
Я воспринимаю это именно так. И очень страшно оказаться в этой ситауции по ту сторону от ребенка.
Вся эта потребность в "шмотках/телефонах" - это же от неуверенности в себе, которая потом перерастает в зависимости. А где взять уверенность, если близкие люди тебя дрессируют?
Самое главное, что сейчас нужно дать ребенку - это уверенность, что его любят, что от него не отвернутся ни при каких обстоятельствах. Санкции работают, если у ребенка есть базовая уверенность в близких людях. Если ее нет, то все эти запреты могут только усугубить ситуацию.

Аноним 866,
И я не хотела, а они хотят. И могут. Имеют все права. Обстановка кардинально изменилась - в государстве, в семье, в школе. Детоцентризм

Аноним 635: я вела себя как "неправильная" мать. Переставала с ней разговаривать и всячески игнорировала. После недели такой молчанки дочь приходила с извинениями.
К слову, хамила она не часто, и не так глобально как у автора.

У меня подруга, 41 год, вот её мать с ней вела себя также, так вот, это ее главная психологическая травма детства, когда тебя игнорят, отвергают и принимают только УДОБНОЙ с извинениями!!!(

Аноним 866: Спросите что для нее ваша любовь и внимание?

Купить побольше одежды, и карманные расходы.

Аноним 415: Разговоры разговаривать надо, мне кажется

Разговаривали, много и долго.
Раньше у меня было больше времени и дочь была поменьше, мы с ней сидели вместе с уроками, и в фин плане проблем с деньгами не было. Покупали всë и может запросов таких не было.
Стала постарше начался больше спрос и за уборку и за уроки, я ушла в работу, времени сидеть уже нет, да и в 14 лет уже можно самой открыть учебник.
Начали больше спрашивать, а делать ничего не хочет, в фин плане так же, раньше по 2000-5000 давали, сейчас меньше, и мы вдруг нищие, еще и заставляем что то делать.
Ну отвадили от компании ребят проводящих время в подъездах, тоже мы стали плохие.
Ограничений стало больше, ну дак страшно же до 11 отпускать, гуляла до 8 вечера, пришла, ревет, всем до 11 можно, а мы тираны до 8 отпускаем.
Вот и причины.

Аноним 763: Да, я в это момент говорю что мне очень больно.
Иногда не прямо в лицо, а пишу в чат ей о своём плохом настроении и грусти по поводу того что..

На мой взгляд это перекладывание ответственности за свои чувства на ребёнка: «мне грустно из-за тебя»
Так родители развивают в своих детях невротическую вину, которая принесёт им много проблем в будущем .
Отличие взрослого от ребёнка в том, что взрослый может позаботиться о себе сам, а ребёнок нет.
То есть взрослый должен сам справляться со своими чувствами, а ребёнку помогать проживать его чувства.
А в вашем случае получается наоборот. «Ребёнок - сам справляйся со своим негативом, а с моим - помогай»

Вопрос к автору, а вы с ребёнком обнимаетесь?
Или у вас только описанное общение?!

Аноним 135: Купить побольше одежды, и карманные расходы.

это она вам сказала или вы сами додумали?

Прекрасное Далёко: это крик "помоги мне!".

Подросткам, как все еще детям, очень нужны границы и сильный родитель.
Чтоб знать и чувствовать опору.
Если ему не на что опереться, он дергает родителей на предмет агрессии. Нормальной здоровой агрессии, я не про насилие говорю. Не про битье, конечно же.

Вот этот крик и есть - есть тут кто взрослый?

Аноним 135: Купить побольше одежды, и карманные расходы.

Ну видимо кроме этих «проявлений любви» она от вас ничего больше не видела, поэтому не знает что это такое.
Возможно вы сами не видели и не получили эту любовь в своем детстве, поэтому можете не знать как это любить детей. Но вы сейчас можете все это себе додать сами, а ваш ребёнок - нет

Иногда читаю и не понимаю КАК современные дети и подростки позволяют себе такое отношение к своим родителям?
Если бы я в 14 лет хотя бы подумала сказать матери "отстань" , меня бы так выпороли, что сидеть бы неделю не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы