Ваши подростки ходят на ночевки к друзьям?

Речь про возраст 14+? Отпускаете? С какого возраста, с какими условиями? Должны ли вы знать родителей, быть с ними на связи? А к девочке?
И до скольки гуляют ваши несовершеннолетние дети?
Я не отпускаю, если плохо знаю родителей и детей.
А как у вас?

Результаты опроса

Отпускаю без разговоров. Родителей и детей не знаю
7.4%
Отпускаю только к близким друзьям, с родителями на связи
54.7%
Не отпускаю вообще ни к кому и никогда
37.9%
Проголосовало: 285

Отпускаю, лет с 7 с ночевкой. С родителями знакомы, номера есть. Гуляет сколько хочет, но чтоб на связи всегда. Обычно в 22 приходит. 15 лет

В 10 лет первая ночёвка у подруги, и то сама мама подружки позвонила и предложила. С мамой и ребёнком на связи

Был период с 15-16 ходил часто с ночевками , был на связи всегда, детей знаю, родителей не всех, с ними не связывалась. Сейчас 16 ему ,есть подруга , по друзьям с ночевкой не ходит , у подруги тоже не ночует. Обычно в выходные дома в 24.00 , в будни в 23.00.

Аноним 748: детей знаю, родителей не всех, с ними не связывалась.

Насколько хорошо знаете детей? Пару раз видели, или плотно общаются дети, дружат

Одноклассники или с секции

Начала отпускать сына в 16. Ночует исключительно у девочек Ну просто у него почти все друзья - девочки. С родителями ни с кем не знакома, девочек знаю почти всех (они у нас тоже постоянно в гостях бывают, без ночевок). В 14 тоже обижался и говорил мне тоже, что

Puzo_bok: "всех родители отпускают, а ты... "

Отпускать начала, когда миновал подростковый кризис, и я почувствовала, что "пора"

Те кто отпускают, и не знают к кому и куда, сколько лет вашим детям? Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным?

мама мужичков: Ночует исключительно у девочек

И мамы девочек не против видимо? Девочки очевидно старше возраста согласия?
Нет опасений, что случится закономерное и вы станете неожиданно молодой бабушкой?

В среде сына ночевки - это часть детской культуры, лет с 5 дети начинают ходить друг к другу на ночевки.
Сыну 13, на ночевки почти каждые выходные уходит. К друзьям - одноклассникам, одним и тем же.
Ребят знаю всех, с большинством родителей знакомство, скажем так, шапочное. Телефоны есть, но мы не созваниваемся уже, мальчишки взрослые, сами договариваются.
У нас тоже частенько остается кто-то.

мама мужичков: 14 тоже обижался и говорил мне то же, что

Ещё и сказал мне, что будет девственником до 18 благодаря мне

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются чем то сексом или чем то противозаконным?

Уверенности нет, но есть воспитание, есть разговоры, есть доверие и тп. С запретами вашими они тоже будут плохое делать, если захотят

Puzo_bok: Речь про возраст 14+? Отпускаете? С какого возраста, с какими условиями?

Не проголосовала, т.к. не нашла нужного варианта. До 16 лет не отпускала, т.к. не просился. С 16 лет, как стал проситься, стала отпускать, но при условии, что постоянно на связи. С ночевкой он просился очень редко, и только к близким друзьям/подругам, контакты чьих родителей у меня есть, и при необходимости я могла с ними связаться.

1. Отпускаю. Подруг знаю, но не всех, друзей много.

Puzo_bok: Откуда уверенность, что дети там не пьют, не употребляют, не занимаются сексом или чем то противозаконным?

Откуда у вас уверенность, что ребенок ничего такого не делает в светлое время суток, тем более при таком контроле со стороны родителей.
Проблема в том, что сильнее всего риск в итоге у тех, кого больше всего контролировали.

Puzo_bok: Ещё и сказал мне, что будет девственником до 18 благодаря мне

Сексом можно и днем заниматься, пока родители на работе.

Я бы отпустили, например, к друзьям сына, которых знаю. Их у него немного. Два друга лучших. Но мой сам не любитель на ночёвки ходить ( может быть , пока, ему 14л) , зато с удовольствием зовет этих друзей к нам в гости, когда мы куда -то уезжаем с ночевой)

tiun1982: есть доверие

Хотите расскажу про доверие?
С 12 лет дети живут половой жизнью, знают где достать алкашку , и как нажраться в дрова в дневное время так, чтобы родители даже ничего не заподозрили. Курят спайсы. Хотят на ночевки туда, где нет родителей и устраивают там веселье, со всеми видами развлечениями 18+
Фоткают друг друга в лужах содержимого желудка после пьяных оргий, выкладывают это в вк в своих закрытых группах и ржут потом друг над другом.
Лично видала такие фото.
Вы точно уверены, что ваш "не такой"?

Аноним 557: С ночевкой он просился очень редко, и только к близким друзьям/подругам, контакты чьих родителей у меня есть, и при необходимости я могла с ними связаться

Ваш пункт - отпускаю только к близким друзьям, с родителями на связи))

Puzo_bok: И мамы девочек не против видимо? Девочки очевидно старше возраста согласия?
Нет опасений, что случится закономерное и вы станете неожиданно молодой бабушкой?

Опасение есть, конечно. Но ночует он именно у подруг. Мамы не против, т.к. все лично знакомы с моим сыном, знают, что у девочек с ним чисто дружеские отношения. А с девушкой "закономерное" случилось днем, до возраста согласия. С ней он, кстати, ни разу не ночевал.

У нас ночуют друзья сына, иногда все каникулы . Родителей знаю хорошо.

отпускала лет с 12-ти, с родителями "принимающей стороны" на связи. к нам тоже часто с ночевой приходили и приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы