Истерика и агрессия у сына, как помочь

Аноним 806: такое поведение для подростка типично.

Не надо за всех говорить. У нас пресекание заявлений "вы обязаны! " ещё в 9 лет были. И разговоры, что обязаны, а что нет. В 12 мы говорим об уголовной ответственности, опеке и девиантах. Мы с мужем умеренные пофигисты, ребёнок, вроде такой же.

Аноним 806: Удобный - это послушный

Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.
У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

Аноним 806: Только своим примером)

Начать ходить в школу и там отлично учиться? Вежливо общаясь с учителями

Аноним 75: Причем конечно, но послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

Послушный ребёнок - это хорошо и удобно для родителей. Для самого ребёнка это очень плохо, вредно.
Он удобный будет не только для вас, но и для всех остальных.
Поэтому здесь важно понимать свою задачу как родителя: вы хотите, чтобы вам сейчас было хорошо и удобно с ребенком или чтоб было хорошо вашему ребёнку во взрослой жизни?

liaram: Начать ходить в школу и там отлично учиться? Вежливо общаясь с учителями

Да зачем куда-то ходить?
Ребёнок то рядом с вами.

liaram: Вежливо общаясь с учителями

С ребенком со своим

Зимка_Мёрзлая: И разговоры, что обязаны, а что нет. В 12 мы говорим об уголовной ответственности, опеке и девиантах.

Запугали?

liaram: Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.

Боже упаси!))

Аноним 75: послушные дети,это не всегда заслуга только родителей, еще есть характер, наследственные факторы и т.д.

Зимка_Мёрзлая: У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

Люблю я очень обращаться к дополнительной литературе, и вот что на эту тему нашла:

«Здоровый ребенок является активным и делает то, что ему хочется. Задача родителей – определить для ребенка границы дозволенного поведения – что ребенку делать можно, а что нельзя. Для родителей это дополнительная непростая работа, особенно, когда у них самих границы нарушены. Гораздо проще иметь дело с послушным ребенком, он требует меньше внимания. Когда родители культивируют в ребенке послушание, ему невозможно чувствовать себя «живым» ребенком. Такие «детские» качества, как активность, любознательность, спонтанность, естественность запрещены.
Еще одна причина «послушности» - страх проявлять чувства. Если ребенок не видит примера от взрослых, как можно быть в контакте со своими чувствами, как можно их проявлять без «разрушения» себя и другого, он просто запрещает себе чувствовать.
Привычка быть послушным остается на всю жизнь. Даже став взрослым, человек с установкой на послушание, боится рисковать, делать самостоятельные шаги, он постоянно ждет одобрения от окружающих.
Выросшего «послушного» ребенка раздражают те, кто ведет себя раскованно. Он видит в них свою отторгнутую часть. При этом, чаще не понимает, что завидует тем, кому позволено быть активными и делать то, что хочется.
Непризнанные и непрожитые чувства подавляются, но, напоминают о себе постоянным ощущением дискомфорта, тревогой. На этом фоне часто возникают зависимости, например, алкоголизм или наркомания.»
Полностью здесь

Аноним 75: Аноним 50,
В 12лет???,Вы в уме такие вопросы задавать?

Да, в уме, причём в здравом. Не хочу Вас обидеть или задеть, Вам и так плохо, но такой вариант возможен. А по-вашему со скольки лет дети начинают наркоманить?

Зимка_Мёрзлая: Вы бы и рады такого иметь, только где-то ваше воспитание осечку дало.
У нас послушный, но ей воевать с нами не за что.

От слова послушный веет каким-то безволием… у ребёнка в 12 уже есть мнение (имхо - имею мнение хрен оспоришь) и это мнение с родительским не совпадает зачастую… и непонятно, кто тут еще прав, если не брать во внимание очевидные вопросы здоровья или разумности…
Ребёнок не должен быть послушным ни в каком возрасте.. сначала ему нормально быть любопытным и решительным (читай - лезущим везде), потом иметь свое мнение, потом принимать свои решения…
Другой вопрос - как выражается это мнение…
Повышение голоса, кстати, ничего неправильного собой не представляет ни с одной, ни с другой стороны, темпераменты разные у всех… мат и оскорбление сюда не входит, но вопли негодования и хлопание дверями - ну боже мой, как-то же они должны выпустить пар? Даже если неправы и потом идём на следующий круг общения…

Аноним 50,
Не наш случай точно, он в спорте 6 дней в неделю по собственному желанию, очень увлечен и ставит большие цели, а вредные привычки не совместимы с этим

Аноним 991,

Шумелка Мышь: От слова послушный веет каким-то безволием

У него много оттенков. Моя, скорее, прислушивающаяся. В десятом часу вечера собралась идти за мороженым, а мы живём в посёлке, где не на всех улицах есть освещение. Нет, не пойдёшь, потому что поздно и опасно. Не пошла.
Собралась делать уроки - телефон кладёт рядом со мной, потому что один глаз в тетради, а другой в телефоне, в итоге ошибок много. Сделала - забрала. Это послушание? Да. Без истерик и обид. При этом она может ответить резко, задаёт учителям неудобные вопросы, классная говорит, что девочка шибко языкастая
Мне пофиг на бардак в комнате, на крошки на столе. Бывает, что прибешивает своим "ну щааас". Но в целом она легко договаривается, мы не лезем ей под кожу, учится сама. Хочет поговорить, обсудить, пожаловаться - я открыта. Не хочет - вот твоя комната, хоть целый день не выходи, никто приставать не будет.
Возможно, что через пару лет она будет невыносима. Но пока вот так.

Аноним 806: здоровы ли, счастливы ваши родители, удалось ли им построить здоровые счастливые отношения, здоровы ли и счастливы их дети?

Именно так все у моих родителей и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье((
Так что не надо копаться в моем детстве и искать там проблемы,как сейчас модно всем психологам

Аноним 806: Мне важно, чтобы моим детям со мной было безопасно, чтобы они не боялись меня.

А вне дома ваши дети какие? Также делают что хотят, оскорбляют взрослых, кидаются? Также берегов не видят? Рядом с ними безопасно окружающим?
Вы - тролль?

Аноним 75,
Как отец воспринимает его истерики? У нас просто сыну тоже скоро 12 лет, и как он только начинает ныть или кричать, отец как рявкнет на него. И наставления хорошие даст, т.е очень грозным тоном по мужски с ним поговорит. И тот сразу затыкается. Я прямо благодарна мужу за, то что он это умеет, поставить на место. Понимаете одно дело истерики, срывы, другое дело, посылать старших -это вообще неприемлимо ,, ну и посмотрите сколько он проводит время в телефоне, на каких сайтах сидит, с кем общается. Это тоже немаловажно. У нас недавно в классе такая группа открылась, для родителей, там мат через мат, непонятные видео,, надо понимать как ваш ребёнок проводит свободное время. Ходит ли на секции. Парень обязательно должен чем то заниматься и увлекаться.

Аноним 75: и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье(

Действительно, была такая идиллия и мир с орущим и бьющим папой, с мамой, которая все это позволяла, чтоб отца авторитет не упал. И тут такой ужас вдруг

Аноним 991: сть много профессий где образование не требуется, дворник например или курьер
Торчит сутками в телефоне - прекрасно, здоровее будет.
Собрался в ночь с друзьями черт знает куда, имеет право, он свободный человек.

То, что вы описали, называется попустительством.
Нет, я не про это пишу.
Я пишу о том, что важно видеть и слышать своих детей. Важно самому занимать взрослую позицию.

Аноним 991: Развел свинарник в комнате - ни в коем случае не критикуйте, его территория, пусть лежит и хрюкает

А здесь- да! Хорошо запомнили) Не зря все-таки пишу)

Аноним 75: Именно так все у моих родителей и я тоже счастлива в браке, и для меня дикость то,что сейчас происходит, никогда бы не подумала,что такое будет в моей семье((

Ну да тогда странно.. наверное вы не совсем так воспитываете своего ребёнка, как вас ..

Kaбанчик: А вне дома ваши дети какие? Также делают что хотят, оскорбляют взрослых, кидаются? Также берегов не видят? Рядом с ними безопасно окружающим?

Дети несут агрессию вовне тогда, когда им дома это запрещают.
У меня дома нет запрета на эмоции и чувства, потому что меня они не пугают, я ж не ребёнок)
Я знаю, что за любой негативной эмоцией стоит какая-то потребность.
Если интересно почитайте про технику «Кувшин» Ю. Гипперенрейтер

Аноним 256,
Вы неверно себе представляйте папу, говорить строго,повысив голос и орать это разные вещи и бьющий это тоже сильно сказано, никаких синяков или повреждений никогда не было

Аноним 696: Как удивительно, чесслово. В 90е о пиках эмоциональности и не говорил никто и ни о каком понимании и мудрости родителей слов не было.

У нас с вами видимо разное детство было в 90-х, в моем детстве подростки вешались и кололись, сбегали из дома и по подвалам шарились. Как я выросла "аленьким цветочком" сама удивляюсь))) Родители были для меня авторитетом, но не потому что они такие хорошие были, а потому что у меня были свои тормоза прежде всего! И сейчас все тоже самое, в одной семье дети могут быть абсолютно противоположны друг другу. Очень многое зависит от самой личности человека.

Аноним 806: Зимка_Мёрзлая:У неё и с мужем и проблемы, но советы точно так же раздаёт.

Как интересно) какие?

В той теме автор жаловалась на мужа-молчуна. И вы, имея такого же молчуна, советовали ей подумать над своим поведением, поработать над своими обидами, потому что взрослый человек не имеет права обижаться. И вы, вот молодец такая, научились с таким мужем жить, работаете над собой и стараетесь в ситуации молчания его понять, он не виноват, это его мама так воспитала

-Лиса Алиса-: нас с вами видимо разное детство было в 90-х,

Абсолютно верно, хоть я и выросла на окраине уралмаша.
Да, все дети разные. Равно как и воспитывают их по разному. Моя мама - человек с непростым характером. Кормлю-пою-одеваю - значит люблю, будь обязана слушаться. Если мама решила, что в чем то провинилась - иди и извиняйся методом покаянного монолога. Нет? Бойкот.
Мне было лет 5-6, помню на что то обиделась и пробубнила почти шепотом Дура - в сторону мамы.
Взбучку помню до сих пор.
Как писала выше - в пубертате огрызнулась как то, вполне невинно по нынешним меркам.
Нет, меня не били, но и без этого воспитание было суровым.
Про этот пубертатный случай мама недавно вспомнила аж с гордостью - мол, попробовала ты мне ответить грубо, я тебя так окоротила, будет мне еще дочь так отвечать!
При всем при этом любовь к маме была до потери пульса. Училась без троек, всегда и во всем помогала. Понимала, что соблюдение правил, установленных мамой - это закон и гарант мирной жизни.
Правда за 26 лет такой жизни для мамы моя покорность стала стандартом жизни и иное ее удивляет и приводит в ярость.
Муж, кстати, сказал, что я с детства затюканная властной мамой.
Не знаю. Это мой образ жизни был долгое время. Другого дету меня не было.

Аноним 806: Дети несут агрессию вовне тогда, когда им дома это запрещают. так вот откуда берутся дети, которые например не прочь ударить и оскорбить учителя
Аноним 806: дома нет запрета на эмоции и чувства, то есть ваши дети могут на вас орать, могут ударить, могут матом крыть - вы считаете это нормальным и не пресекаете.
Аноним 806: Если интересно почитайте про технику «Кувшин» Ю. Гипперенрейтер не интересно. И вы уже перечитали всякой ереси видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы