Впервые наказала таким способом

Ну чтобы реально наказывать, не вижу оснований. И тем более за что прощения она должна просить? Вы тоже как - то слишком по детски эмоционируете. Вы с ней на одной ступени по эмоциям. Понимаете? Это когда друг другу дети язык показали. У вас это такая вот ссора. Будьте взрослым человеком. Меня бы из этого сообщения покорёжило то, что она с вами разговаривает, как с равной, с подругой. Вы не подруга. Вы родитель. И если вы хотите и требуете к себе уважения, то не надо строить из себя подружку. Как - то сами определитесь со своей ролью. На эмоции она имеет право. И лично я сказала бы, что слушать я от своей дочери такие сообщения не желаю, у тебя для этого есть свой круг общения. И хамить мне не надо про удобрения и про Крылова.

Ощущение, что вы себе не разрешаете злиться и ей тоже... нормально все, ребенка качает из-за напряжения в школе. Устала.
Вы ей разрешаете в школу не ходить просто посередине недели, просто потому, что она устала или не хочет? вангую, что нет.
Ну ослабьте вы чуть чуть

Если наказали за ор на вас, зачем переписку показывать, где ниче криминального?

СветланкаЯ: И тем более за что прощения она должна просить?

За то, что повышает голос на мать

Material girl: Вы ей разрешаете в школу не ходить просто посередине недели, просто потому, что она устала или не хочет?

Да, разрешаю. Я лояльный и добрый родитель

Яблоко: Если наказали за ор на вас, зачем переписку показывать, где ниче криминального?

Для понимания, что она часто позволяет себе такие сообщения в мой адрес. Что сталп остроязычной

Аноним 183: Нет, недавно

Так гормоны еще. Надо объяснять ребенку, что она может быть сейчас вспыльчивая из-за гормонов. Объяснять, что это нормально. Но обижать других это ненормально.
Она поняла, что обидела вас повышенным голосом и «удобрением»? И то если объяснит формулировку, то можно простить

Аноним 183: Мы всегда на её стороне и часто ей об этом говорим. Что мы поддержим тебя всегда.

В данном случае вы её не поддержали, вы поддержали учителей.

Аноним 183: За то, что повышает на меня голос в любой ситуации. Буквально орёт

Я бы тоже заорала, если бы многократно не встретила понимания. Потому, что бесполезно, может хоть через крик дойдёт, что что - то не так. Думаю, она это делает бессознательно.

Яблоко: ниче криминального?

Ну... берегов девочка точно не видит, разговаривает с мамой как с подружкой. И ор на родителей тоже из этой серии.
Другой вопрос, что не сегодня это началось. Надо систему отношений пересматривать.

Аноним 485: Она поняла, что обидела вас повышенным голосом и «удобрением»?

Нет, не поняла, как бы я и муж не пытались ей объяснить
Она искренне не поняла, чем меня обижает
"А че такова"

Аноним 183: Для понимания, что она часто позволяет себе такие сообщения в мой адрес. Что сталп остроязычной

Такие это какие? Повышенный тон или обзывательства?

Аноним 183: За то, что повышает голос на мать

Вы как до этого реагировали на ор?

Аноним 183: Да, разрешаю. Я лояльный и добрый родитель

Тогда после такой переписки надо было предложить остаться дома. Скорее всего устала девочка.

Аноним 542: В данном случае вы её не поддержали, вы поддержали учителей.

Вы правы, да. Я не считаю правильным, если она орёт в трубку "посиавила мне тройку, чтоб она сдохла" поддержать дочь

Есть пробел в теме - давай потратим энергию, чтобы его восполнить, а не покарать учителя

Аноним 183: Нет, не поняла, как бы я и муж не пытались ей объяснить
Она искренне не поняла, чем меня обижает
"А че такова"

А почему не объяснили? Ведете себя с мужем как дети.
Дочь не поняла, что не права и поэтому не извиняемся. Все логично.

Просто если раньше девочке хамство и крик сходили с рук, то ничего удивительного, что сейчас она не понимает, что чем проблема. Раньше же было можно, а сейчас что?

Аноним 485: Такие это какие? Повышенный тон или обзывательства?

Повышенный тон, крик, метафоры, всякие гений среди удобрений и пр

И да, на допы зря не пустили. Это одна из возможностей выплеснуть или перенаправить лишнюю/негативную энергию.

Аноним 183: Извиниться она не умеет и всё просто сошло на нет вот это резануло.
По-Вашему, с этим умением она обязана была родиться?

Аноним 857: Для 11 лет очень классно выражает свои мысли Аноним 47: ей точно 11? Ответила вам очень грамотно да, соглашусь

Аноним 183: Тренировались мы с ней долго так структурировано говорить. Сама учила Вы молодец. Теперь научите дочку извиняться.

Ковальски, нас раскрыли,
Благодарю, задумаюсь)

Цвяточеk: Гений среди удобрений....
Я бы наказала однозначно
Со мной так нельзя разговаривать

Потом удивляются, что подростки стали какие-то больно дерзкие. Расхлебывают безнаказанность.
Моему уже 16, но чтобы он со мной так язвительно разговаривал, это не знаю что должно произойти. Берега попутать конкретно надо.

Аноним 183,
По мне, так тут 2 проблемы.

1. У девочки есть потребность выплеснуть агрессию и эмоции. Надо её этому научить. Опять же, в чем-то она права - прооралась и успокоилась. Другой вопрос, как именно она это делает.
  2. Ваши взаимоотношения. Она вас воспринимает как подружку, а вы не подружка, а мама.

Аноним 485: А почему не объяснили? Ведете себя с мужем как дети.

Благодарю, добрый человек. Понимаю, что в сети все умные и взрослые. Мы действительно в силу своих умений старались донести до неё почему именно так случилось и что следует сделать

Но мы не всесильны, от иого и тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы