Психолог не помог, конфликт с дочерью.

Аноним 132: Я исхожу из убеждений ПОЧИТАЙ мать и отца своего

автор, а можно вот такой вопросик - а Вашу любовь и лояльность в подростковом возрасте Ваши родители тоже покупали? Ну типа "помоешь пол - пойдешь гулять"?

анониМ: комнату нельзя заходить, на кровать нельзя садиться.

У вас две комнаты? Я бы тогда сложила на стул, допустим и сказала бы дочери: Маша, я вот сложила одежду, забери, пожалуйста, к себе.
Я прочитала, что психиатрии нет, но все же считаю, что ещё не мешало бы показаться.

анониМ: Трусы на полу в ванной - уношу к мусорке, завтра найду там свои

Ну так есть же логика. Не уносите в мусорку, а складыаайте, куда надо. В контейнер с грязным бельём или куда-то, откуда дочь сможет забрать. Она зеркалит вас. ВАС.

Кряча,
Добавить нечего

анониМ: подстрижешь, получишь. Она подстригла

Очевидная же логика. Только взрослые почему-то продолжают гнуть свое. И ребёнок гнёт свое.

анониМ: Пока нет двери

ой как интересно, а она ходит переодеваться в Вашу комнату или переодевается у себя, а к Вам одежду несет?

анониМ: Как то давно... Я сейчас подстригу себе челку. Дедушка не подумав брякнул - подстрижешь, получишь. Она подстригла, глядя ему в глаза

И дальше что? Что значит - глядя ему в глаза? Он не мог забрать у мелкой ножницы? А потом вы дружно всей семьёй восхищались с каким характером растёт детка? Ну вот и результат...

анониМ: Ей был год: укусила в предплечье, в 3 от злости пнула меня по ноге. За все что не нравится мстит с детства.

Ну как, как вы проявление эмоций ребенка воспринимаете местью?! Как ещё ребенку выразить злость, когда он не говорит? Дело родителя научить проживать все эмоции, злость в том числе. Переводя из физического воздействия в словесное постепенно и уча их переживать.

анониМ: Вы не думайте, что она только мне так мстит, она всем так мстит.... С рождения. Вот такое качество сильно развито.

Почему для вас выражение своей воли это месть? Очень странно.

Автор, вам на парную терапию с дочерью. Надо искать точки соприкосновения.
Наказания и лишения не работают, особенно в подростковом возрасте. Это факт. Много лет работаю с подростками и их семьями. Ни разу не видела изменения ситуации, если шло ужесточение требований, а не поиск пути друг к другу.

over 40: а у нас дальше бурлят эмоции и со многим не справляемся, потом обижаемся, обвиняем себя и т.д.- все по полной что чувствует созик. А разрешить себе ошибаться,

Очень правильные слова.

У неё есть значимые для неё люди? Тех, которых она любит и уважает? Или просто уважает. Попробуйте пригласить их в дом в период самого лютого срача в дочерней комнате. Если есть такая возможность конечно. Заранее объясните им ситуацию, расскажите, зачем Вы это делаете. Пусть изобразят на лице удивление, брезгливость. Возможно, дочери станет стыдно. Этого нам и надо, чтобы пришёл стыд. Да, это унижение ребёнка, но ребёнок поднял руку на мать и сю-сю здесь уже неуместно, можно подключать тяжёлую артиллерию.

анониМ: Как то давно... Я сейчас подстригу себе челку. Дедушка не подумав брякнул - подстрижешь, получишь. Она подстригла, глядя ему в глаза

У меня создалось впечатление, что такое поведение дочери у вас вызывает гордость. Но она на войне , это ж ад. Зачем вы ее пытаетесь нагнуть: трусы к мусорке, вещи скинуть.

Аноним 132: но знаете, воспитание не позволяло такое вытворять вот вы и смотрите на своих детей через эту призму. А теперь представьте что нынешнее поколение другое и вы не можете любой факт интерпретировать через их мозг и понять- почему она так поступает, вам важнее их учить, чем в себе разобраться и понять, что она- это не вы и у нее своя жизнь и своя душа. Да, ваша ответственность воспитать ее. но только приняв ее вы сможете правильно направить ее а так- вы как тиран и все вам должны.

и да про мать- какашка, у которой дочь волосы дерет? Да! я такая и могу вам описать какая какашка. Это когда я поняла что я созик и тогда я могла когда оказалась на дне- прямо вкус земли на этом дне и готова была есть ее.

Была раньше здесь: неё есть значимые для неё люди? Тех, которых она любит и уважает?

Прочитайте первые два сообщения автора. Есть, автор и есть такой человек. Они обе старались и преодолели свой конфликт, смогли улучшить отношения и выйти на плато. Потом вот такой взрыв эмоций. Автору надо стараться в первую очередь.

анониМ: Что будет - если вынесет?
Моя вынесет и будет смотреть, а что я сделаю.
Я без стеба, мотаю все советы, пробую, стараюсь.

Если увижу, то разверну назад на кухню. Если найду обкусанный хлеб/печенье/тарелку в комнате, то еще раз проговорю, что так нельзя, тк заведутся мокрицы/муравьи/жучки, которые будут их кусать, крошки попадут в клавиатуру и испортят ее (у нас дорогая техника), что грязными руками заляпают школьные тетради, учебники, клавиатуру и тп.
Воду чай тоже нельзя, тк можно облить школьные вещи, гаджеты и остаться без них.
Еще ни разу никто не был пойман с тарелкой с бутербродом и тп. Бывает, что затяжное печенье уносят к себе. Прошу все вернуть на кухню, убрать за собой крошки. Но это оч редко бывает.

Аноним 132: ну что ты мне сделаешь.

Простая еда, простая одежда (все забрать в пакеты). Телефон на кнопочный. Игнор.
За порядок отстать.

*самакоролева*: Нас воспитывали родители так, как могли, как считали правильно. Но воспитание наших родителей часто далеко не эталон.

Спрашивала маму - почему так. Плечами пожимает., все так жили .С внуков пылинки сдувает

Была раньше здесь: Этого нам и надо, чтобы пришёл стыд.

🤦‍♀️
И страх, что нет на свете родного человека, который любит просто так. Капец.

Была раньше здесь: У неё есть значимые для неё люди? Тех, которых она любит и уважает?

Кстати да, меня угнетало, что дочь нормально не обедает, опаздывает на тренировку. Я попросила еще тренера поговорить с ней. Стала кушать.

Аноним 735: тк заведутся мокрицы/муравьи

у нас заводились...именно из-за этого. оьбъясняла ей много много раз и до сих пор это бывает. Но! теперь я понимаю, что я приняимаю ее когад ей что то говорю, наставляю и оочень понимаю, что важно как сказать и даже по времени - четко и стараться только голые факты, никакой вашйе интерпретаци и тем более эмоции. ДА! это крайне сложно по началу но когда поймешь это и натренеруешь))) кайф, реально, видишь ответную обратную связь ребетенка

Аноним 132: мне нужен

Аноним 132: мне не нравится

Аноним 132: мне не нравится

Аноним 132: мои просьбы

Аноним 132: Моя дочь

Все это отлично. Ее мнение кто-нибудь спрашивает?
Почитайте, послушайте что-нибудь на данную тему. Вам надо к психологу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы