Тарапарапам-пу) модераторам привет, с утра не могут удалить тему))

Аноним 641,

Аноним 641: у Вас всегда все получается Нет, не все. До фига ошибок.
И я каждую помню и переживаю.
Тут ведь в чем дело.
Вы побили ребёнка и вам плохо. Вы пошли за поддержкой на сайт (что тоже немного странно)
А я сразу подумала о ребёнке. Куда ему пойти за поддержкой?
И понимаю что некуда.
Метод кнута, выбранный вами, вам знакомый, возможно сработает и на вас.
И вы пойдёте решать свою проблему. Потому что самое сложное у вас впереди.

Дама Бубен: сейчас купается в вине.

в ванной

Аноним 641: А у Вас всегда все получается? Все выходит с толком, и Вы никогда не ошибаетесь? Поэтому решили меня обвинить, что толку у меня немного?
Я пишу, я ошиблась, это ужасно, мне очень плохо от того, что я побила своего ребенка, пишу, чтобы обсудить, потому что это во мне, не с кем поговорить. Услышать, что я не права - Америку не открыли, просто выгуляли пальто

Вы сейчас на нее также агрессируете, как ваш сын на вас, а вы на него. Вы не в позицию защиты встаньте, а попробуйте теперь вот так и себя проанализировать . Советую вам групповую терапию, именно групповую, чтобы вы видели шаблоны свои поведения типичные в группе людей. А сын уже следствие конечно, он формировался в вашем кругу, многое взял от вас. Чтобы изменить шаблон взаимодействия в семье, надо менять его у родителей. Я вас очень понимаю, сама психованная и реально не могу выдерживать напряжение игнора, или обиды на меня. Поэтому из меня сын вьет веревки, правда он уже сильно старше.

Да и замахивалась я, и провода разрезала, но синяки не ставила ни разу. Боюсь за вас и вашего ребенка. Не тяните, начните с собственной терапии. Это сейчас важнее в разы

Аноним 641: Он попытался поднять на меня руку. Я его побила

И правильно сделали. Надо было по рукам хорошенько отлупить.

Аноним 641: Попыталась обсудить

Мужу надоели ваши "обсудить", вы либо доверяете ему воспитывать своего сына, либо нет

-Лиса Алиса-: Толи еще будет. Я когда беру тапок и прихожу к своему 15-летнему 183/82 малышу в комнату муж прибегает следом и кричит не сопротивляйся матери

вы сегодня сделали мой день

Сын поднимает на вас руку, в 11 лет?

Аноним 641: Я не идеальная мать, но я делаю все, что в моих силах по отношению к ребенку, другой стать я не могу

Вы уже нашли себе оправдание)) Да, унизила сына. Ну а че такого? Я такая, меня не переделать.
Картина абьюзера обыкновенного.

Нельзя бить людей, никогда, ни при каких обстоятельствах. Это какая-то эмоциональная распущенность. Что ж вы в гневе об стену головой не долбились? Почему надо было делать больно заведомо слабому человеку?

La isla bonita: Мужу надоели ваши "обсудить", вы либо доверяете ему воспитывать своего сына, либо нет

Он очень жесткий бывает, я несколько лет терпела, но когда видела, что он срывается, не могла молчать

Дети постоянно прощупывают границы дозволеного, особенно подростки.
Автор, как смогли, так и отстояли СВОИ границы, не надо себя винить.
Что делать дальше:
Поговорить вживую. Даже если это будет только Ваш монолог, объяснить что мат, замахивание ни к чему хорошему не приведут. Далее, не цеплять, не выводить на диалоги ребёнка.

Я календарь переверну: Вы уже нашли себе оправдание)) Да, унизила сына. Ну а че такого? Я такая, меня не переделать.
Картина абьюзера обыкновенного.
Нельзя бить людей, никогда, ни при каких обстоятельствах. Это какая-то эмоциональная распущенность. Что ж вы в гневе об стену головой не долбились? Почему надо было делать больно заведомо слабому человеку?

Да не оправдываю я себя, ничуть. Я по-другому не смогла установить границы. Что меня нельзя на уй посылать и руку поднимать. Идти к нему опять первой с разговорами очень не хотелось, он нарушает мои границы, не просит прощения, а я к нему снова иду разговаривать?

Аноним 75: Старшее современное поколение Никто специально не воспитывал - отличное сильное поколение

Дак это давно сказано, не знаю кем.
Сильное поколение рожает слабое, слабое рожает сильное, и так до бесконечности.
Если наши деды были сильны, если следовать этой логике, наши родители слабые. Родились мы- сильные, дети наши слабые.
Внуки будут опять сильные

Я календарь переверну: Почему надо было делать больно заведомо слабому человеку?

Можно я отвечу. Потому что он обидел, а мама не смогла справиться со своим напряжением и обидой. Что бы сын на своей шкуре почувствовал, как ей плохо, в общем - отомстила. Это же проще слить свои эмоции на более слабого, чем их контролировать

Дама Бубен: Вы побили ребёнка и вам плохо. Вы пошли за поддержкой на сайт (что тоже немного странно)
А я сразу подумала о ребёнке. Куда ему пойти за поддержкой?
И понимаю что некуда.
Метод кнута, выбранный вами, вам знакомый, возможно сработает и на вас.

Не пошла за поддержкой, пошла разобраться в себе. Тут поддержки немного. Но есть люди, которые тоже бывает не справились. Еще позавчера также могла бы оказаться среди белых польт, но меня это не радует, никогда не добиваю человека, который раскаивается.

Понимаю, что надо менять свое отношение, но это очень непросто. Оставить все, что сейчас для меня важно, что боишься потерять, ради себя и ребенка.

Аноним 186: Это же проще слить свои эмоции на более слабого, чем их контролировать

А главное все такие контролеры своих эмоций, кроме автора.

Аноним 186: Потому что он обидел, а мама не смогла справиться со своим напряжением и обидой. Что бы сын на своей шкуре почувствовал, как ей плохо, в общем - отомстила. Это же проще слить свои эмоции на более слабого, чем их контролировать

Потому что больше не захотела справляться и ходить разговаривать разговоры, обнимать, утешать, убеждать, когда тебя обидели.
Не захотела идти по прежнему сценарию, для меня грань была пересечена

Лагерта: почему он в 11 лет ведет себя как придурок

Потому что родители такие же. Жуть, что пишет автор.

Аноним 495: Потому что родители такие же. Жуть, что пишет автор.

Искренне желаю, чтобы вы никогда не были в такой ситуации

Аноним 641: Идти к нему опять первой с разговорами очень не хотелось, он нарушает мои границы, не просит прощения, а я к нему снова иду разговаривать?

Есть такая умная фраза - взрослые были детьми, а дети взрослыми ещё нет! Поэтому да, идёте на разговор первой, без упрёков и скандалов, помимо побоев, надо донести до сына, почему вы так сделали.

Аноним 641,
Так это вы выбираете: обижаться вам или нет. Вы сколько угодно можете обижаться, но это не продуктивно.

Аноним 186: Что бы сын на своей шкуре почувствовал, как ей плохо, в общем - отомстила.

Это тоже самое, когда мужчина бьет женщину, которая заведомо слабее. Вот он в ярости, довела она его, или он просто псих, и он на ней вымещает свои обиды, мстит. Это нормально?
Женщина имеет выбор - уйти или остаться. У ребенка в 11 лет такого выбора нет.

Аноним 641: В результате я пошла спровоцировала его на конфликт, так как в такую молчанку играть не хотелось больше. Он оставил грязную тарелку на кухне, я ему надела ее на голову. Потом снова спровоцировала, забрала вещи.
Он попытался поднять на меня руку. Я его побила. У него на шее синяки. Очень виню себя

Ну так побейте себя.
Теперь сын думает, что вы злобная тварь.
Бой проигран вами

Аноним 641: У Вас везде тревожные виноватые во всех грехах матери

дама бубен, присоединяюсь в ваши ряды. проблема всегда в родителях а не в детях. родители- это про ответственность, дети- про возможности. Прежде всего поймите и примите что вы не справляетесь, как вы можете воспитывать сына? вот и прямо скажите себе- учусь вместе с ним.
Со стороны мне кажется, если совет нужен и я сама прошал через это, сейчаспо полной расхлебываю

1. Мужа подключайте! и с ним полностью на доверии в одной лодке.
  2. Сейчас уже будет сложно- выстроить границы с ребенком, получится если свои сначала границы поймете, свои эмоции чувства и откуда у вас вся эта агрессия и недовольство сыном. а так-только будут срывы
  3. Разрешить себе ошибаться и принять свою немощь- прямым текстом просить поддержки у мужа, брать паузы для поиска здравомыслия, чтобы агрессия не включилась. Терпеть не надо. Надо бытьчестным открытым перед ребенком.
  4. Взрослеть. никаких обид и манипуляций. но вы пока это не понимаете к сожалению. Для вас это норма.

я недавно сорвалась на дочь. Я собрала семейный совет, сказала валите, мне надо отдознуть. придти в себя. Поработать над собой, над своими поступками. Вина? да есть, я извиналась перед дочерью и все, больше не триггерит и дочь продолжает манипулировать, даже орет- папа, она меня бьет. я честно глядя в глаза говорю- именно поэтому поживешь пока с папой и ТОЧКА. Но я работаю с сосбой а не с дочерью. Я ен умела работать со своими эмоциями, теперь я учусь и выздоравливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы