Сын неженка, просьба зайти в тему мамам таких же мальчишек

Зимка_Мёрзлая: Рост у меня маленький, зарабатывать я не умею, спортом не увлекаюсь. Тюфяк тюфяком и мучилась бы от этого.

Ну это вы, а они не мучаются
Женщине тоже есть повод помучиться. Чего только эпиляция, менструация и целлюлит стоят. И это только потому что ты женского пола.

Аноним 796: Самое сексуальное в мужчине - мозг.

Если при этом он говно-человек и по внешности Квазимодо, то, уверена, вам будет пофиг на его мозг

Аноним 371: эпиляция, менструация и целлюлит

Ну это не черты характера опять же. Это неизбежное зло. Зато баба сама себе родить может

Даже вот сравнить, как средние отцы относятся к сыновьям и дочерям. От сына ожидание- сила и деньги. От дочери - чтоб была красивая и не истеричка. Быть красивой и не истеричной проще

У меня сын еще маленький относительно, 10 лет. Чувствительный интроверт, но не худой, но и не спортивный. Характер упертый, это есть.
Но я про другое хотела написать. Я работаю в айти, вот этих интровертов полно ребят рядом. Не брутальных и не общительных. Они классные, интеллектуальные, логичные. Сила характера кстати во многих есть. А когда есть интеллект и сила характера, то в определенные моменты люди сами понимают, что надо идти в зал или в бассейн или в волейбол играть.
Поэтому в большей степени вашему сыну нужна поддержка и развивать в себе волю и дисциплину, уверенность. А дальше уже можно будет двигаться в те сферы, где ему интересно. Там он встретит своих людей, свое окружение. Это могут быть и гики )), и музыканты или еще что-то.

Зимка_Мёрзлая: От дочери - чтоб была красивая и не истеричка

Ахаха, я вот та самая некрасивая и вредная дочь. Но мама и папа меня как-то такую любили и любят. Хоть мама только вот недавно перестала ворчать, что я не очень хозяйственная и совсем не энергичная.

Аноним 119: Сыну почти 14.

Ему только 14 лет и вы рано выводы делаете о том, какой будет у вас сын. Ещё впереди полно времени, повзрослеет и возмужает, изменится так, что не узнаете.

Аноним 183: Взять того же Павла Дурова, вы его в молодости и ранние годы видели? Типо хлюпик такой, ну кто на него позарится....

Вот согласна. Такие часто вырастают вопреки.
Он у вас маленький ещё, 14 лет - абсолютно не возраст для мальчика. Принимайте его, любите, слушайте и слышьте, по рассказу ребенок просто затюканый, а мозгов и опыта противостоять этому пока не хватает. Папе в будущем это аукнется однозначно, а вот у вас еще есть шанс стать ему другом на всю жизнь.

Аноним 250: мама и папа меня как-то такую любили и любя

У автора муж тоже сына любит, но это не мешает ему ожидать от сына более "мужского" поведения.
От моего мужа его папа всё ждал, когда за ум возьмётся, с него пример будет брать. Хорошо, что не взял а то нам не по пути было бы

Аноним 250: Поэтому в большей степени вашему сыну нужна поддержка и развивать в себе волю и дисциплину

Спасибо

Аноним 119: тут скорее жена его побьет, а он реветь будет ..

А вот и не всегда.Бывший одноклассник « маменькин сынок» и « ботаник».Женился на девице с вредными привычками ( любит выпить и болтает всякую ).А когда пьяная ментальные нарушения прямо изобилуют.Вот иногда он ее и поколачивает.Может прозвучит дико, но и ее бывший муж, а до него сожитель тоже ее физически наказывали.

Аноним 119: по классике - не интересно тренерам с таким ребёнком

Если средства позволяют, то индивидуальные тренировки вам в помощь. С тренером можно обговорить цель, которую вы преследуете. Не обязательно в группе заниматься

Аноним 119: но конечно не талант он

Это вы точно о своем ребенке? Талант в самом принципе-дело наживное, это результат постоянной работы. Что-то дается от природы, но это ж надо еще развить и, причем, упорным трудом. То, что его на скрипку взяли, уже говорит, что природные задатки есть. То, что его преподаватели хвалят, говорит о том, что парень трудится. С вы так уверено заявляете, что не талант. Дело тут не в ребенке, и даже не в вашем муже, а в вас самой. Что вас заставляет так лихо обесценивать все, чего добился ваш сын? Почему вы не видите его заслугу? И, на 100%, вы и к себе также относитесь. Начните с себя, и тогда сами поймете, что дело вовсе и не в сыне.

Аноним 119: а еще эта музыкалка его... муж настаивает чтобы он бросил, типа "мальчик со скрипочкой"

это ж круто, когда человек умеет играть на музыкальном инструменте

моему тоже 14лет, ранимый, ленивый, спортом не занимается, лень, интроверт, очень трудно куда-то вытащить из дома, друзей нет, в классе с ребятами общается, если в лагерь едет, то тоже, но близко никого не подпускает. Я смирилась, с трудом. Просто он другой. Ходит на курсы по программированию, до этого робототехника была.
Есть активный и общительный младший брат, подбешивает его, но стал понимать, что брат будет ему другом всегда, чтобы не случилось.

Аноним 119: против...зрение падает сильно

Меня вот это насторожило, тоже есть проблемы со зрением у детей,вожу к остеопату, шеи правит постоянно, так сильно не падает зрение. Если есть перекосы, проблемы с кровоснабжением, неоткуда и энергию взять

Скрипка, 14 лет. Это он лет семь в музыкалку уже ходит? До фига брутально.
Без шуток

Аноним 125: куда? нам тоже надо.

в Юность ходит. С 4 лет туда деньги носим Бюджет не светил никогда. В этом году впервые были соревнования среди платников. Тогда и узнали, что сын вполне себе на 3 юношеский может претендовать по нормативам. Ну значит не совсем задохлик

Ой, автор, у вас очень самодостаточный ребенок. Ваш муж-дурень обесценивает его скрипочку, на слабО берет, а он не ведется, продолжает играть на скрипочке. Это дорогого стоит. Есть стержень в нем. Еще гордиться будете.

Ким Картошкасан: В программисты его надо.

шо вы туда все лезите как тараканы

Не увидела криминала.
Не всем железо тягать. Кто-то должен и на скрипке уметь. Это не значит, что что-то из этого хуже, а что-то лучше. Это просто разные люди. Мы все разные, и это прекрасно.
До отца донести, что его ребенок - априори самый лучший. По-другому просто не может быть. Это родительская установка, константа, скала. Именно это он должен транслировать своему сыну. По сути, это самое главное, что он вообще должен дать ребенку.

Лагерта: А смысл переживать? мой в 20 лет уехал в Москву, закалился как сталь.

хоть я и не мальчик, в 15 лет приехала в екб, абсолютно без всякой родительской поддержки.
я не сталь -я титан)))
ничего не воспитывает лучше как полная самостоятельность.

Теневая сторона,

к какому остеопату ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы