Лень бежит впереди и сзади... Лето проходит, а мы лежим

Аноним 110: В мое время родители у меня книжки отбирали, чтобы хоть еще чем-то занять

Мама прошла по всем библиотекам города в 11 классе. И попросила мне книг не давать. Считала, что я слишком много читаю и очень мало занимаюсь математикой ))

Дочери пока 9 лет. Еще тот возвраст, когда не познала лежание с телефоном. Все лето тренировки, сборы. Но думаю к 13ти и она захочет лежать.

Мой тоже только лежать хочет 12 лет ему, но в лагерь отправила кое как, сейчас в отпуск укатили, и ещё на август в лагерь записала. Так и сказала не хочешь дома гулять едь в лагерь. Немного возмущался, но согласился.

svetlonio: Страх отвержения сверстниками ,

И ещё больше - родителями. Дети ж не дураки. Понимают, где похвалят и за что любовь проявляют

А у меня не лежит!
Сидит))) за компом. В темноте, закрыв окна шторами блекаут и включив кондиционер)) личная благоустроенная пещера.

Я разрешаю делать что угодно (читайте сидеть в гаджетах), только по 4 раза в неделю напрягать мозги (учеба внешкольная) и тело (тренировки).

Еще кровать прошу за собой убирать, но это через раз.

Будет 3 недели отпуск, там на белый свет посмотрит, ногами походит, поплавает. Поэтому я спокойна, за 3-4 недели «в домике» не деградирует)

Аноним 687,

Бесплатно учатся, да. С баллами егэ 240. Почему они бездельники то? Не упахался 24 часа в сутки и в отпуске, читай каникулы - бездельник? Ок. Тогда да, бездельники

Аноним 110: На днях читала на другом форуме ПЯ такой мамочки, у которой дочь после всех побед и супер-школ, куда ее пихала родительница, выбрала ВУЗ по единственному критерию - чтобы был рядом с домом.

Родители, которые гоняют детей и не дай бог он пол часа в тел посмотрит, просто не понимают, что их может ждать потом. Выгорание! они считают, что выгореть могут только они и исключительно на работе
Особенно если все это ребенку не особо в радость, а его принудили и он просто слушается. Туту в куче еще и куча психологических проблем может быть. Самим с собой.

*самакоролева*: Меня сегодня опять в 7 утра подняли, по парку бегать потащили.

Вот я такая же дочь-невротик всю жизнь была.
Моя же теперь тоже -лежит.

И ещё: моя, например, по дому ничего не делает.
Но оставили ее одну на время отпуска и что?
Моя ленивая девочка вылизала всю квартиру и сама готовила еду.
Сегодня у нее выходной. До часу спала. Щас танцует. Потом гулять. Но дома исключительно в телефоне. Ну кроме танцев

Опыт он такой - разный у всех. Мой личный и моих клиентов говорит о том, что родительская долбежка - зло.

Женя Женина: вариант не устраивает формат не рассматривали?

Легко. Меня в детстве тоже не устраивал формат лагеря. Но аот если ребёнок ничего не хочет и никуда. То это уже повод не про формат думать. А про то, что ребёнок боится мира ну или авторииарная мать настолько уже все нарешала за ребёнка , что его у него нет, он не знает как это желать что то самому. Ему ж в рот несут , он проголодался не успел и задуматься, что и куда я хочу. Мать уже решила куда он хочет для его будущего хорошего, конечно же

Женя Женина: да. никаких кошмаров.

еще скажите что ваш ребенок волосы назад бежит скорее учиться по 4 часа в день и благодарит вас потом

Женя Женина: я много ездила и имея выбор не ездила бы и сидела дома. ну и я сама не горю желанием никуда отправлять.

вот! ВАМ не понравилось и вы решили за ребенка, что и ему тоже не надо
таких мам ооочень много
которые типа лучше знают, что надо их ребенку не спросив. просто по своему печальному опыту

Женя Женина: да действительно. это же такой труд

да это ад! заставлять ребенка в каникулы ежедневно учиться по 3-4 часа

Женя Женина: вы не работаете 3 месяца?

как и все-работаю 5/2

Женя Женина: у вас нет своих занятий и увлечений?

как сказать..дела есть, обязанности есть, увлечений...что вы имеете ввиду? таких чтобы каждый вечер после работы я ими увлекалась-нет
есть некие интересы, не более

Женя Женина: ваш ребенок по 16 часов в сутки не играет в игры в телефоне?

играет. время не засекаю
и я не вам ведь отвечала а на то что в 8 лет мальчику не интересно гулять с мамой
зачем вы мне задаете непонятные вопросы?

Аноним 627: на себе проверяла, что такое жизнь подростка в течение учебного года. Когда учишься 6 дней

У меея тут муж пошёл на яндекс курсы 9 месяцев. Каждый день лекция. Потом домашка. В выходной семинар и домашка. С каникулами даже было. Так вот к концу учебного года он уже был слегка зелёный и ныл как подросток - блин опять домашку делать. Даже выходных нет, нафиг на выходной домагку задают. Пару раз прогулял. Потом писал диплом неделю не поднимая головы. Совсем иными глазами посмотрел на школьников очень сочувственно. А так то родители совсем забыли как это трудно учиться все 7 дней в неделю. Так то в воскресенье тебе все равно делать уроки на понедельник. Лето ждёшь как манную небесную чтоб ничего не делать. И тут на тебе от доброй мамы - сиди каждый день ро 3 часа с уроками опять. Не сдох и ладно

Женя Женина: а надо?

дак вы же занятия преподносите как некий досуг, что это не труд и ребенку нормально
я вот про что
это каторга для ребенка
а вам пофиг, лишь бы ВЫ были спокойны, что ребенок чем-то якобы полезным занят

могу понять летние занятия пару раз в неделю, если у ребенка в школе были большие проблемы, он очень не догоняет и все лето у него репетиторы
А если с учебой все ок, зачем эти каторги??

Женя Женина: мой ребенок ни разу не изъявил желания

Ваш ребёнок давно загнанная лошадь судя по вашим же постам, что он там должен и что ему будет. Он ничего не изъявляет желания потому что ресурсов у него нет, сто он желать то может, все сто он желает вам фигня и бессмысленно если не развивает. У него время ж должно быть полезным занято. Он у вас задолбался с раннего детства уже обязанностями по жизни

Аноним 110: Не вижу особой разницы.

А она огромная. Чтение гораздо более сложный для мозга процесс, чем просмотр роликов в тик-токе

Женя Женина: вы так и не повзрослели

боже написали так будто знаете меня 58 лет

Женя Женина: есть разные варианты, а не 2?

вы же сами написали, я из ваших сообщений и отвечаю вам, не с потолка выводы какие-то делаю

Женя Женина: я много ездила и имея выбор не ездила бы и сидела дома. ну и я сама не горю желанием никуда отправлять.

Женя Женина: те ребенок целый день дома один. чем занят - не известно.

3 недели санатория позади. до санатория с утра до вечера гуляла с подружками или в г ости друг к другу ходили
вчера у подружки была, вечером гуляли
сегодня мается от безделья да, но это не повод был бы для меня нагружать ее тем, что будет делаться из-под палки
вон от скуки прибралась в шкафу, швы в ванной между плитками замазала , вон сколько пользы!
глядишь к вечеру еще где порядок наведет или что полезное сделает

Женя Женина: вижу по ухудшению самочувствия последствия игр до 3-4 утра.

ну такого у нас нет

Женя Женина: мне известно. и я вижу. четко. какие приложения, сколько.

Женя Женина: я вижу по ухудшению самочувствия последствия игр до 3-4 утра

Дак это вообще к теме не относится. Режим дня никуда не делся элементарный.
Я не даю своей столько сидеть. Бывает, что не отслежу и в первом часу ложится. А вообще, в 12 отбой.
Но днём ребенок делает, что ей нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы