Поговорите, я на пределе

Аноним 665: Все остальное это действия.

Какие?

Радмила: И нет, ему не просто его сдать.

Точно.
У нас завтра опять дистант в школе, опять очередной ОГЭ будут пересдавать ребята

Татьяна Вакалюк: ребенок не делает. Мама работает.

Значит, мама должна помочь ребёнку делать. Взять часть на себя. Да, устала, но ребёнок тоже не железный. Я всегда предлагаю вспомнить свою беременность: вот ты лежишь и тошно, хочется плакать, яблоко и селёдку, муж на работе, а не держит тебя за руку и не разделяет (надуманные) страдания. Вот вы ждёте, что он придёт и пожалеет, а он пришёл и давай: а че ты делала? Опять пол не протерла? В телефон тупила весь день? Я,значит, горбатился весь день, а теперь должен ещё тебя выслушивать? Да чем ты там страдаешь! Вот я
например на своей работе (в твоём возрасте!) делом занимаюсь, для тебя стараюсь, а ты? Почему вчерашний суп? Дай-ка сюда телефон, все, хватит, оборзела совсем! Какие ещк деньги? На что-на что??? Брюки новые? С какой стати? Ещё коньки не сносила, да и вообще зачем тебе, и так сто других есть. Давай, шуруй на кухню и чтоб ужин был через полчаса!

Радмила: Вопросы появляются когда мама до 12-14 лет всё делала сама, и всё было норм, и вдруг маму это перестало устраивать.

Вы видимо не знаете что бывают совершенно другие дети. В принципе. Это здорово.

Обморочная коза: разговоры теоретиков они смешными выглядят.
помогать не работая - вообще нет проблемы.
проблема что надо и работать и детку блюсти и пасти.

Ладно. И какой выход-то? Помогать все равно надо. Участием. Не делать за него, не сидеть с ним с уроками, а не долбить хотя бы, вникать в проблему. Для этого не нужно 6 часов в день

Обморочная коза: это не то что стоит сравнивать

Почему же? Гормональные бури и бешеный рост снижают концентрацию и произвольность. Просто организм на пределе. Все это как раз физиология.

svetlonio: Да совершенно согласна. Направлять, помогать, искать вместе, показывать разные дороги и пути

Мне кажется надо исследовать своего ребёнка, выявлять в нем способности и таланты, помогать их развитию и проявлению. Не мешать ему быть собой, развивать его веру в свои способности и силы и самой в него верить и поддерживать.
Слово «направлять» мне не очень нравится, это все равно какое-родительские видение, но не факт что оно подойдет ребёнку.

Обморочная коза: родитель не воспитывает и не контролирует - чуда не будет. ка ки знаний.

Вы думаете дети без контроля не в состоянии учится?

Не в армию же, отстаньте от нее, сама поди придет соскучается?

Znayka: Я всегда предлагаю вспомнить свою беременность

Ужас
Реально такой муж?

Обморочная коза: от сопрта нет, не отступлюсь, но это вопрос здоровья.

Этл тоже можно сделать с учетом интереса ребенка. Для пеня тоже важно, чтобы спорт был. Но я разрешаю бросать и уйти в другую секцию. Мои дети чего только не перепробовали, пока не определились.
Но чаще всего родители настаивают, чтобы не бросали конкретную секцию. Типа, на фигурное катание было дохера вложено на костюмы и докатки. Жалко же денег. И родители не разрешают заменить спорт

Обморочная коза: научу шить - сможет шить

Это что, легче чем учится?

Znayka: Значит, мама должна помочь ребёнку делать. Взять часть на себя

ну вообще-то если в 9 классе за ребенка писать сочинения и решать задачки, то ничего хорошего не будет. ОГЭ все равно не маме сдавать.

Обморочная коза: ну так сказки не рассказывайте. там медкнижка нужна обязательно.

Вы о чем вообще?

Обморочная коза: получение дохода не равно трудойстройство.

получение дохода равно трудоустройству. Подачки от родителей не в счет. Дети это замечательно понимают.
И да, наши учатся делать все. Но это же не значит, что они тут работают . Не работают.
Будет 18, школу закончат, может, и трудоустроим, если их интересы сойдутся с профилем бизнеса, но тогда и работать надо будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы