Поговорите, я на пределе

Аноним 261: Я ради чего жилы рву? работаю, оплачиваю. Она учиться не хочет.
Да просто уважения нет.
Сейчас звоню, в ответ че надо, не звони мне я занята.

Отстаньте от ребенка. Не всем быть с в/о. Кто-то будет поваром, парикмахером, выдавать заграничные паспорта, своё ИП, реснички, бровки, ногти или на озоне торговать.
Любым продавцом в любой магазин возьмут.

Вы же видите, что вы бьетесь в закрытую дверь. Отпустите ситуацию. Много детей троечников живут как то в нашем мире. И даже без образования удачно выходят замуж

Хотя, если бы мне ответили

Аноним 261: че надо, не звони мне я занята.

Я бы просто перестала оплачивать интернет и сотовую связь и отключила дома интернет.
Потому что сотовую связь ребенка я оплачиваю в первую очередь для себя, чтобы я могла общаться.
А если со мной не общаются, то мотивации оплачивать услуги у меня нет

Аноним 261: Писали пробник по географии, результат был 0))
Не сдать ей без занятий

Обязательно географию сдавать?

Аноним 142: Не нужны эти развития на улице. Сама я не смогу обеспечить время для прогулок.

Развития на улице не исключают родительский контроль. Я про постоянную занятость ребёнка с двухлетнего возраста.

Аноним 142: Своим детям напоминаю, как мы жили в комнате общежития, а сейчас квартира больше 100, каждому по комнате, никто не ездит один на ОТ. И у них ВСЁ есть для спокойного старта.

А для чего вы это им говорите?
Раз им повезло с родителями больше, чем вам, то они вам что-то должны за это?

Аноним 261: Вот вам пример из жизни, сегодня 11 сентября, учатся они вторую неделю, моë утро начинается с сообщений от классного руководителя, тт моя дочь прогуляла урок, то не выполнила д/з, то опоздала на 20 минут на первый урок, и так почти каждый день.
Как я должна исключить разговоры о школе?
Я работать нормально не могу.
Прихожу домой, а у нас музыка поет, весело, четвертая двойка и никаких расстройств, отстань мама я устала

Такого в начале года обычно не бывает.
Переведите в другую школу, поговорите, что там за триггер такой, что она избегает школы и хочет в глазах одноклассников выглядеть плохишом?
Раз такое с самого начала, то смысла учиться в этом классе, с этими учителями - никакого. Меняйте школу

Аноним 142: лучше полная загрузка будет.

Я пишу про дошкольников. В раннем детстве дети учатся чувствовать себя, изучать тело, реакции и тд.

Мы успевали все и в школу прийти и уроки на коленке сделать и после школы нагуляться.
Даже диплом в Институте многие левой пяткой написали за неделю

Аноним 142: И думаю, нет. Не нужны эти развития на улице. Сама я не смогу обеспечить время для прогулок.
Поэтому пусть лучше полная загрузка будет.

И это ваш выбор. Потом когда ваш ребёнок ничего хотеть не будет, вы вспомните что для вас было важно в его детстве- его загрузить или себя?
Заботу о ком вы выбирали

Mariwell: Меняйте школу

Менять нужно внутренние установки и отношения, а не внешние.

Znayka: Менять нужно внутренние установки и отношения, а не внешние.

У ребенка уже непреодолимое отношение, установки могут не помочь

Аноним 459,

не надо всех в одну кучу, дети все разные, как и все люди. А особено читать психологов без мед образования. И есть те кому ваше тепло и ласка не нужна. Я например такая, гипер опека родителей меня бесила. Обнимашки и телячую нежность я не люблю. Но и не отталкивала тех кого люблю. Но я знала как достаются деньги и в 17 пошла сама зарабатывать со свободным графиком, тк стремно было уже брать деньги у родителей. дети контактные, с ними пришлось принять с их рождения, что им нужны обнимашки и тд и уроки делали вместе держа на руках младшую. Потом просто на кухне занималась готовкой, а сын делал, тк ему надо было чтоб я рядом была. Но приходилось всегда проверять. Просто ему надоело, конфликты с учителями вечные, тк он не приемлит неуважительный тон и оскорбление, сразу начинает высказывать. В колледже тож один раз завалили, тк она начала оскорблять девочек, он встал и сказал, какое право вы имеете так разговаривать с ними и обзывать. Потом пересдал хорошо. Младшая просто закрывается если слышит конфликт или учитель начинает кричать. Так же при волнении вырубается мозг, даже с учителем разговаривала на эту тему, что по работам видно где в адеквате ребенок делал, а где будто только с гор спустилась и вообще русский не знает. Но всегда был и кнут и пряник, подход просто надо искать ко всем. обязанности по дому, лимит в дивайсах и общение, вот самое важное в семье. Дети перешли в свой мирок им там проще, они лежат в теплой кроватке, в холодильнике еда появляется сама, одежа стирается, конечно им не интересно вставть идти в школу, там сидеть 6-8 часов разговаривать с учителями, тк это не так уютно.

Была такая же ситуация, опишу свой опыт, что я сделала
1) отстала от ребенка, просто убрала руки и закрыла рот скотчем прямо работала над собой, это архисложно
2) поняла что хамство и протест- это уже подследствия
3) когад поняла что мне главное сохранитьтеплые отношения с дочерью- просто говорила что я на ее стороне и спрашивала- чем я могу помочь? начались доверительные разговоры и стало больше доверия и контакта. Мне сейчас вообще пофиг на ее успеваемость- это ее выбор и ей с этим жить. если она созреет и подойдет попросит репетитора- я помогу. Если где то переступает границы- я четко знаю что я чувствую в этот момент и как я поступлю - она сама увидит результат своего проступка и поймет. Силой и гарессией я ей точно отвечать на это не буду. Не овтетила на звонок - спрашиваю- тебе тел не нужен? тогда забираю и четко доношу - телефон для обратной связи. Да ошибается и я принимаю это. я не тычу ее мордой об асфальт. я даю ей время чтобы она себе задавала вопросы, если надо- сама задаю наводящие вопросы. Это было архисложно понять.

Mariwell: У ребенка уже

Ребёнок- отражение родителя, формирует отношения родитель (я говорю о несовершеннолетних детях, да и про совершеннолеьних порой). Не ребёнок УЖЕ, а мама уже давно махнула рукой и истерит, выступая в роли такого же ребёнка.

Аноним 459: А для чего вы это им говорите?
Раз им повезло с родителями больше, чем вам, то они вам что-то должны за это?

А зачем напоминать ужасы войны, к примеру?
Чтобы адекватно оценить уровень существующего контекста, нужно понимать, что было ДО.
Я считаю мои дети должны знать, кто был в роду, от чего ушла я и что не должны повторить они.
И по поводу "они должны". Странный очень вывод.
Нет, я не из тех, кто предъявляет детям. Я как раз таки стремлюсь вложить в их руки максимум на старте, чтобы они стали самостоятельными и отпустить их.

Аноним 459: И это ваш выбор. Потом когда ваш ребёнок ничего хотеть не будет, вы вспомните что для вас было важно в его детстве- его загрузить или себя?
Заботу о ком вы выбирали

Так ребёнок уже вырос. Как говорится, первый пошёл. Полный амбиций и достигший результата, дошедший за закла. Знающий, что он хочет, осознающий цели и планирующий их достижение.
Может нам просто повезло. Но вот второй, я вижу тот же потенциал и стремления.

Если бы дочь автора училась хотя бы на 3, не думаю, что автор так сильно переживала бы. У нее одни двойки. В школу не ходит, прогуливает, опаздывает. Если огэ не сдаст, выйдет из школы без аттестата и даже в техникум/колледж не поступит. Да может даже никуда не поступать, реснички клеить или ногти пилить, но аттестат то должен быть.
Это раньше всех вытягивали и рисовали, закрыв глаза, тройки. Сейчас не прокатит такое.
Бросить все на самотек прямой путь выйти из школы со справкой.

Аноним 963: И есть те кому ваше тепло и ласка не нужна

Нет ни одного ребёнка, которому это не нужно

Аноним 963: Я например такая, гипер опека родителей меня бесила.

Гиперопека - это не любовь, поэтому она вас и бесила. Так ваши родители любили исключительно себя, но не вас.
Что такое настоящая любовь, которая важна для ребёнка, вам неизвестно.

Когда нам наши родители не заложили любовь, у нас там пусто, мы не можем ничем поделиться со своими детьми, мы требуем от них, чтобы они заполнили нашу пустоту, наши дефициты детства, мы хотим быть важными для них. Вот и используем метод кнута или пряника, ведь о других мы и не знаем.
А должно быть наоборот: ребёнок должен быть важен для родителя. Родители дают, дети - берут. И никак по-другому.
Но среди нашего поколения родителей мне кажется совсем нет таких, которых бы напитали любовью в их детстве. Поэтому столько проблем сейчас с детьми.
Но к счастью, чтобы напитать себя любовью, закрыть свои раны и дефициты детства, взрослому человеку уже никто не нужен, он это может сделать сам.

Аноним 459: Но к счастью, чтобы напитать себя любовью, закрыть свои раны и дефициты детства, взрослому человеку уже никто не нужен, он это может сделать сам.

подпишусь под каждым словом, ребенок это про возможности в родитель - это про ответственность . Надо принять своего внутреннего ребенка и работать с ним.

мои дети знают, что если они не занимаются, не хотят куда-то ходить, то я это оплачивать и уговаривать не буду.
Зачем эти жертвы?

Аноним 142: Так ребёнок уже вырос. Как говорится, первый пошёл. Полный амбиций и достигший результата, дошедший за закла. Знающий, что он хочет, осознающий цели и планирующий их достижение.
Может нам просто повезло. Но вот второй, я вижу тот же потенциал и стремления.

А вы уверены, что это все его?
Понимаете, детям очень важно, чтоб их любили родители, и они готовы на многое ради этого..

Ветер в голове: Если бы дочь автора училась хотя бы на 3, не думаю, что автор так сильно переживала бы.

Автор пишет в первом сообщении, что у дочери три тройки за год. Учится.

Znayka: Автор пишет в первом сообщении, что у дочери три тройки за год. Учится.

Училась. И то автор ее тянула.
А сейчас за первые 1,5 недели уже двойки, дз не делает, школу прогуливает
Прекрасное начало))
Можно отстать от нее, пусть дальше дома сидит, в школу ходит когда захочет и двойки получает. Почему бы и нет

Ветер в голове: Это раньше всех вытягивали и рисовали, закрыв глаза, тройки. Сейчас не прокатит такое.
Бросить все на самотек прямой путь выйти из школы со справкой.

Вотвотвот. Видимо, автор считает, что эти слова и есть мотивация)))))
Нужно поддерживать ребёнка все равно! Нужно давать ребёнку любовь и тепло. Ребенок все ещё ребёнок, он не справляется, уже отказывается от общения, а мама все в свою дуду: я хочу это, а она..., я вот это, а она...., я хочу, а она, и этому нет конца. Ребенок отказывается от общения, а роди ель переживает, что его отвергают, а не о причинах этого.

Аноним 459: А вы уверены, что это все его?
Понимаете, детям очень важно, чтоб их любили родители, и они готовы на многое ради этого..

О Господи)))
У нас в семье с любовью проблем нет, от слова совсем. Дети в меня, выросли все тактильные.
В моей семье нет секретов, договариваться - это тоже инструмент, которому я учу изначально).
С моей стороны всегда - предложение.
Не было ни разу того, чтобы я подгоняла из под палки старшую, наоборот просила ее сбавить обороты и отказаться от части активностей, когда понимала, что она устаёт.
Не надо искать червоточину там, где её нет).
Дочь, кстати, вполне уже свободно может говорить Нет мне, аргументируя так, что мне нечего ей ответить. Поэтому я не переживаю в этом плане вообще нисколько. Она выросла в любви и поддержке. А сейчас отдельная личность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы