Поговорите, я на пределе

Обморочная коза: вы еще не дошли до стадии когда ребенок знает что хочет и что не хочет?

Не, я умею манипулировать и подкупать и угрожать, а куда деваться.
Я сама и старшая учились по собственному желанию, с младшей все по другому. Она с первого класса учиться не хочет. Да и я смотрю, что в нашем классе мало кто хочет учиться.

Обморочная коза: ну так добро пожаловать в наш дерьмовый мир.

Да. Кто не учится- тот работает и уходит на само обеспечение. Родитель обязан предоставить кашу, суп, лапшу с соской, валенки и телогрейку.
Модный пуховик, интернет, деньги, сотовую связь, косметику и многое другое- не обязан.
Кусать руку, которая кормит- очень глупо

Znayka: Тепло, любовь, понимание, принятие.

Именно так. Родитель не всегда замечает, что именно этого нет. С ребенка только спрос.
А просто поговорить? Узнать, как день прошел. Может сложности какие в отношениях со сверстниками.
У меня вон соседи только и орут: математику сделал?
А кроме школы?
Есть вероятность, что не получая безусловного базового тепла и принятия, дети обращают на себя успеваемостью, точнее ее отсутствием. Родитель тогда точно придет поговорить/поругать.
Ребенку 13 лет. Много разговариваем. Я слушаю.
Там, где не очень успевает, сам подходит и говорит - помоги мне/найди репетитора, я не справляюсь. Потому, что в нашем доме можно подойти и сказать - я не могу и не получить в ответ ор и претензии от родителя.

Ребенок, лишённый гаджетов и всего может начать зарабатывать сам и не факт, что его способы заработка придутся по душе закону и родителям. Это тоже надо иметь ввиду.

Аноним 428: У меня вон соседи только и орут: математику сделал?
А кроме школы?

А кроме школы они не орут, а спрашивают тихо, поэтому вы можете это не слышать

Mariwell: А кроме школы они не орут, а спрашивают тихо, поэтому вы можете это не слышать

Так упор то - туда, в успеваемость. Что орать то? Наезжать?
Каждый, кто читает сейчас эту тему, спросите себя есть у вас общение с ребенком? О чем? Какое оно? Интересуетесь/поддерживаете?
Или только между работой: сделал уроки/посуду вымыл?

Аноним 428: У меня вон соседи только и орут: математику сделал?

вы же не знаете, что было до ора.
я не оправдываю кричащих, но иногда мы видим/слышим уже результат качественного издевательства ребенка над родителями. и думаем: о, мрази какие, кричат на дитачку. а по факту там просто человек дошел до грани после длительной нервотрепки.

Обморочная коза: Пума люкс жалуется

ага, прям последний хрен без соли доедает и все лето по загранкам отдыхает. было бы странно, если бы она хоть раз написала, что жизнь удалась. "этот стон у нас песней зовется - то бурлаки идут бечевой" (с).

Обморочная коза: я не понимаю зачем пугать детей?

о чем и речь. лучше быть довольным жизнью официантом, чем вечно скулить, как несправедлива зп белого воротничка.

maltseva: вы же не знаете, что было до ора.
я не оправдываю кричащих, но иногда мы видим/слышим уже результат качественного издевательства ребенка над родителями. и думаем: о, мрази какие, кричат на дитачку. а по факту там просто человек дошел до грани после длительной нервотрепки.

Мне не важно, что было ДО, мне важно, что есть здесь и сейчас.
У нас такого дома нет. Сложно - приди, я приму тебя таким, какой есть - не знающий, ревущий, с проблемами. И, как родитель, помогу тем, чем должен помочь взрослый.
Дети могут не подойти, тк не хочется услышать в свой адрес критику и крик. Мой однажды мне ответил - я боюсь не оправдать твоих надежд, мам.
А кто поможет то? Кто? Только значимый взрослый.
А про любить еще. И говорить об этом своему ребенку.

Аноним 428: Мне не важно, что было ДО, мне важно, что есть здесь и сейчас.
У нас такого дома нет.

у вас нет и отлично.
то, что там орут, не значит, что не любят и не заботятся о ребенке.

Аноним 428: уроки/посуду вымыл?

Мои дети не моют посуду от слова совсем.
Я люблю мыть посуду- это моё

В этой теме я впервые полностью согласна с обморочной козой, особенно в плане рассуждений об ужасе физического труда и отсутствия образования. Действительно не надо врать детям . Ну они не идиоты в подростковом и юношеской возрасте не видеть реального. Да курьер доставки ногами может заработать больше офисного планктон низкого звена. И не надо вообще никаких специальных знаний. Да есть люди, которым образование ни к чему. Обидно узнавать, что эти люди твой ребёнок. Но это не конец света и не значит, что он в жизни будет несчастлив или беден совсем. И да. Стать руководителем это тоже не вершина счастья. А возможно даже наоборот куча проблем в подарок и безмерная усталость к сорока. И в плане того, что не надо врать себе и в любом случае родитель пытается вложить и воспитать в ребенке то, что он считает нужным и верным, тоже согласна. И невозможно в принципе иное и все эти рассуждения про это вы хотели или ребёнок- сферические кони в вакууме. Потому что человек полностью социальный продукт. Не вложит родитель - вложат книги интернет, фильмы, общественное мнение, окружение, значимый другой взрослый. Варианта развития чисто своего независимо от всего и выборов исключительно своего я не существует . Даже в природе. Социальные катастрофы типа детей могли жто подтверждают раз за разом. Не появляется ничего своего без базы воспитывающего. Вообще ничего не появляется. И лаже у ребёнка маугли воспитанной животным появляется именно база окружения - волка, собаки и пр. Так что родитель вкладывает что считает правильным он для выживания в мире и это нормально

Аноним 58: Это родители первые нарушают личные границы ребенка, считая их своей собственностью и подчиняя своему ви́дению жизни.

Дак у ребёнка личные границы конечно. Вот я открываю полку стола сейчас по причине того что не модем понять кто в квартире « умер» а там жратва с плесенью. И на меня важная мина, а почему мои границы и права нарушены.? Тоесть я в своём доме, за который плачу Я а другие имеют только права которые я должна соблюдать, вынужденна жить в разлагающееся еде. Нормально чтоли?

Обморочная коза: все во. хотя многие не тянут и того оно не стоит, особенно если ребенок не хочет.

автор рассуждает пока по крайней мере о том, как 9 классов ребенку закончить.

Аноним 723: Почему вы боитесь отказать?

Потому что ее дочь манипулирует страхом не общения. Автор боится что с ней не будут общаться ее дети. Как границы взрослые расставить поведения, обязанностей, дозволенного поведения. Как взрослый человек в своём доме, спокойно и твердо. Так дочь сразу поймёт авторитет матери и захочет контактировать, а сейчас автора просто « имеют», простите за мой французский

Татьяна Вакалюк: автор рассуждает пока по крайней мере о том, как 9 классов ребенку закончить.

вчера была на собрании по случаю предстоящего огэ.
прямым текстом было сказано, что любая школа прямо заинтересована в 100% сдачи, тк это не егэ.
вывод - будут тянуть всеми силами, что выдать аттестаты даже самым "деревянным" и тем, кто забил на учебу.
автору можно просто плыть по течению, на три сдаст огэ, а далее пойдет работать.

Аноним 665: Вот я открываю полку стола сейчас по причине того что не модем понять кто в квартире « умер» а там жратва с плесенью. И на меня важная мина, а почему мои границы и права нарушены.?

Один раз такое было. Искала свой же степлер, который ребенок уволок. Нашла не плесень, но гору фантиков от конфет в шкафу. Послала фото прямо в школу. Ребенок извинился. И нет, я не полезу в твой шкаф, если ты будешь соблюдать правила совместного проживания. Мне тараканы вот вообще не нужны дома только потому, что тебе лень дойти до мусорного ведра. Права одного человека ограничиваются правами другого. Моё право - жить в квартире без антисанитарии. Если просто шмотки твои в комнате валяются - твои проблемы. Лишь бы они не покидали локацию, и не валялись в гостиной. Ну, и стирать-гладить будешь тоже сам. Но совсем другое дело - разведение плесени и пр.

Znayka: И долбить каждый день,

А зачем долбить каждый день. Вот зачем? Говориться один, Максим два раза. Все остальное это действия.

Аноним 665: Дак у ребёнка личные границы конечно. Вот я открываю полку стола сейчас по причине того что не модем понять кто в квартире « умер» а там жратва с плесенью

Мой комментарий был не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы