Сидит по ночам в телефоне

У кого была такая проблема, как справлялись? Сегодня ночью проснулась, а дочь шестиклассница сидит в телефоне, спать не ложилась, время на часах 4:45. Телефон взяла, положила в сейф. Могла летом и до 2, и до 3 сидеть, но чтоб до пяти, первый раз. Учится с 14 часов, но все равно перебор. Сказала, что на ночь буду телефон забирать.
Кто то сталкивался с такой ситуацией, что предпринимали? Ребенок в целом сложный, не организованный, все друзья в сети, то есть жизнь в телефоне. К учебе интереса нет, может 3 номера по математике делать 2 часа и больше ничего не успеть. Если не подгонять и не контролировать сборы в школу, опоздает 100%, то есть спланировать свои действия и выйти вовремя не может или, что более вероятно, не хочет, не считает нужным и важным. Летом, когда долго не спала, говорила, что ночью к ней вдохновение приходит и она рисует. Я либерально относилась, просила только не позднее часа спать идти, в целом слушалась, редко бывало засидится. Но сейчас то учебный год начался, один раз позвонила с работы в 12:30, а она спит. Что делать с ней? В рамки насильно вводить?
Это отставание в созревании лобных долей или характер уже?

Прошу белые польта в этой теме не выгуливать. У самой есть образцово-показательный ребенок, с 1 класса уроки сам делает, не опаздывает, в 9 лет один на от ездит в музыкальную школу. Я прошу реальных советов, с какой стороны на ситуацию смотреть, с какой стороны заходить и как взаимодействовать с ребенком, чтобы по максимуму сохранить отношения. Летом она мне говорила, что любит меня, целовала, обнимала, хотя вообще этого не любит, всегда я ее обнимаю и целую, а теперь кричит, что мне от нее только школа нужна и успеваемость, а она сама неинтересна. Хотя я за оценки никогда не ругала, ни за тройки, ни за двойки, но сейчас реально все разговоры сводятся к школе и дз, на другое ни сил, ни времени не остаётся.

Я забираю на ночь телефон, 7 класс .
Один раз был замечен ночью за ноутбуком, который забрал отец. Больше пока инцидентов не было.
Но я и днем могу телефон забрать, если уроки не делает.

Телефон забираем в 20.00. Купили будильник,чтобы вставала сама. Все. Вопрос закрыли быстро.

Аноним 381: Это отставание в созревании лобных долей или характер уже?

Блин, отставание лобных долей формирует характер, до меня недавно дошло))) потом когда все созреет пойди измени привычки.

По теме - у меня отправляется спать в определенное время, разрешается 15 мин телефон, потом захожу, на ночь поцеловать, одеялом укрыть. Если заносит (не убирает телефон) убираем на зарядку на стол - это далеко от кровати.

Телефон принести за час до сна «на тумбочку»

на телефоне поставили фемили линк, блок стоит с 22 до 8 утра. ну и на ночь тел на зарядку. В каникулы даю волю сидеть в телефоне. Но у нас давно уже род. контроль. Вашу дочь уже он не устроит , не захочет... Скорее всего надо на ночь забирать телефон, может и в режим войдет и спать до 12 не будет.

7 класс.
Забираем телефон на ночь
Это часов с 9
Ставит на зарядку сама и до утра не подходит
Можно родительский контроль установить на ночь

Договоритесь с ней, что раз она сама не справляется с зависимостью от телефона, то в определённое время телефон уходит к вам на зарядку. Но надо по доброму, что очень вредно не спать по ночам, про качество сна в определённое время суток. Чтоб она согласилась с вами и дальше от вас контроль.
И себе установку дайте - про учёбу спрашивайте раз в неделю.

liaram: И себе установку дайте - про учёбу спрашивайте раз в неделю.

А у нас в электронный дневник выставили отметки. С утра посмотрела на все это безобразие и поняла, что маловато раз в неделю то спрашивать.
У меня тоже неорганизованный, рано их отпускать в самостоятельность.
Тоже 6 класс.

Очень похожая ситуация. Телефон не отдаёт. Сразу скандал. Утром встаёт после 10 напоминания. После школы может уснуть, тогда вообще не уложить вечером. Разговоры разговариваю, но это только мой монолог, я "ничего не понимаю" с её слов

Еjidzе: Маленькая она еще, чтобы вовремя сказать себе стоп,

А они и в 16 такие. Стоп не могут сказать.

Аноним 381: а теперь кричит, что мне от нее только школа нужна и успеваемость, а она сама неинтересна.

Гаджеты - это про отсутствие контакта с родителями. Когда ребёнку одиноко и он ищет поддержку и понимание там.
Ваша дочь даже говорит вам об этом открытым текстом

Аноним 381: Ребенок в целом сложный, не организованный,

Ей с собой сложно или вам с ней сложно?

Аноним 778: Гаджеты - это про отсутствие контакта с родителями. Когда ребёнку одиноко и он ищет поддержку и понимание там.
Ваша дочь даже говорит вам об этом открытым текстом

А вот это обидно. Я думаю, что это отчасти манипуляция с ее стороны. Мы с ней летом ходили гулять часто вдвоем и она мне рассказывала обо всем, что происходит, и о хорошем, и не очень. Мы с ней можем обсудить одежду, прически, цвет волос, ее любимых исполнителей, она даёт мне слушать треки, рассказывает, какие передачи смотрит, делится своим мнением, про мальчиков разговариваем, она делится, в какие ролки с подружками играет, показывает своих персонажей. Мы с ней даже в роблокс вместе играем, в игры, которые ей нравятся, нечасто, но регулярно. Но, обойти тему школы и необходимости выполнения дз я не могу. Она на отвлеченные темы может долго разговаривать, а уроки делать - каторга, вот и тянет кота за хвост и времени ни на что уже не остаётся.
Интереса к школе нет, а к тому, что в телефоне происходит - есть, поэтому жизнь в телефоне, а школа - отстой. Я с ней согласна отчасти, в школе мало хорошего, но ее под коврик не заметешь, школа отнимает очень много времени жизни. Вот против этого она бунтует, не остаётся столько свободного времени, как летом, а хочется. Плюс художка. Вопрос мой был в том, почему не приходит осознание неизбежности школы и ее обязательности. Почему у младшего есть это понимание, он спать не ляжет, пока все не сделает, а к 12 летнему человеку оно так и не пришло.

9 класс, в 22:30 ставит телефон на зарядку к нам с мужем в спальню. С начальной школы привык, а сейчас и сам понимает, что иначе не выспится и будет плохо на следующий день.

На ночь оба ребёнка ставят на зарядку свои телефоны в мою комнату сами, такое правило, иначе тоже ночью могут играть

Аноним 381: А вот это обидно.

Почему вам обидно? Потому что вы считаете, что даете внимание по полной, а она так не считает.
Обидно что ваша дочь не оценила ваше внимание?
Как будто вам самой не в радость давать внимание дочери, раз вам обидно, что ваше внимание не достаточно оценили. Вам приходится делать над собой усилия, чтобы давать это внимание?

Понимаете, если вы что-то даете от души, то это приятно. А если с корыстной целью, то обижаются когда не ценят.

Ну и наше понимание внимания далеко не всегда совпадает с пониманием внимания для детей.

Аноним 381: Вопрос мой был в том, почему не приходит осознание неизбежности школы и ее обязательности.

А должно?
Вы ее с 1 класса контролируете?

Аноним 381: Почему у младшего есть это понимание, он спать не ляжет, пока все не сделает, а к 12 летнему человеку оно так и не пришло.

Ну если вы повышаете голос на старшую, ругаете, наказываете, то он так делает из страха, а то вдруг вы и к нему так начнёте относится.
Еще вариант - так он заслуживает вашу любовь, вы же послушных детей больше любите?

Я вообще до 15 лет блокировала телефон родительским контролем с 22.00 до 6.00

Когда попал в больницу, все осознал резко, после выписки перестал сидеть ночью в телефоне. Сейчас в 24:00 ложиться спать. 15 лет

Аноним 381,

Забрала бы, раз нет понимания для чего нужен тел

Аноним 778: Почему вам обидно?

То, что вы написали обидно. Поведение ребенка мне понятно, она не хочет напрягаться, а хочет максимум удоврльствия. Скорее всего, я не даю ей столько качественного внимания, сколько ей нужно, потому что одна двоих воспитываю, я устаю и не могу быть все время в ресурсе и не смогу никогда, такова реальность, в ней надо жить, но и сказать, что я далека от жизни ребенка нельзя, я активно ей интересуюсь, так, как могу. Дочь с рождения была неудобной и требовательной, ее бабушки не брали к себе водиться в любом возрасте, потому что сложно с ней. Я единственный реальный человек, который принимает ее, одобряет во всем, кроме отношения к школе, но отменить школу не в моей власти и я не буду делать вид, что все хорошо, потому что нехорошо. Я спрашиваю, как сохранить с ребенком отношения и на школу не забить.

Аноним 778: А должно?

Да

Аноним 778: Еще вариант - так он заслуживает вашу любовь, вы же послушных детей больше любите?

Я люблю обоих своих детей. Вы предлагаете забить на школу? 6 класс - не 2. Денег на репетиторов у меня нет.
Больше на ваши вопросы отвечать не буду. Мне реальные советы нужны, а не псевдопсихологический трёп.

Сдают гаджеты в 21.00 в рабочие дни. В выходные попозже.
17и12лет.

Но мне проще, сдают оба, обоим не обидно.
Потом читают, болтают.

И я злой полицейский. Поэтому проще сдать, чем слушать мой визг.

Вот как у них телефоны забирать, если у них там щас все общение - с одноклассниками, друзьями, учителями
Раньше на час разрешала телефон
Телефоны забирать после 21 ч
И чтобы ребенок как можно реже видел родителей в телефонах
Но у взрослых там тоже тыща чатов, оплата всего на свете, заметки и прочее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы