Подросток сломал нечаянно чужой телефон

Гаила: ну и раз он взял вину на себя, то не все так видимо игриво было.

В любом случае, мы этого не знаем. Любую ситуацию надо рассматривать конкретно, что и как происходило. Из этого и делать выводы. Пока мы знаем картину со слов автора. Если автор добавит какие то иные факты, возможно моё мнение поменяется. Но пока я не вижу исключительно вины мальчика.
А взять вину на себя он мог тоже по разным причинам. Может просто в шоке испугался и сразу согласился. Может просто из благородства, девочка все таки. Решил что не по мужски будет перепираться. Может еще из каких то соображений.... Также, мы не знаем, какие у них отношения вообще. Может он влюблён в неё, например. Тут не только за телефон вину возьмешь))

Аноним 701: А с моего сына сняли очки. И кидали их. Линза выпала. И никто даже не удосужился заплатить. Там конечно не 170, а 30 была цена. Все от совести виновной стороны зависит.

Вот поэтому я сразу своего ребенка не наказываю. Поступает жалоба, я с ним разговариваю. Ты это сделал? Ты в этом участвовал? Разница колоссальная! Если у вас специально сняли очки, их испортили, это одно. А если как у моего, к примеру, толкали друг друга в снег и с моего слетели очки, выпала линза. То виноват, извините, не тот, кто толкал, а тот кто не снял и играл в очках. Не собиралась даже разборки чинить. Купила др очки, подороже и сказала, чтобы снимал, когда играют. Бережет.

Свёколка: 100% стоимости

он что ее в воду уронил вместе с телефоном? наверняка можно отремонтировать.
мой сын разбил экран у телефона случайно у одноклассника, уронил с парты.. оплачивали по счету ремонт телефона

Стихнет голос Вечных войн,

Суд решит.

Если бы мальчик просто уронил специально девочку и та бы сломала телефон - то тогда виноват мальчик. И его сторона платит. Но если они вместе играли, то тогда девочка уже должна была подумать о сохранности своих вещей. мальчик ничего не должен возмещать

У нас было что-то подобное, сын стоял с телефоном у стены парень подбежал толкнул его он повалился на девочку у той из рук выпал планшет, родители толкнувшего возмещали убытки, но там целое расследование проводили с просмотрами камер и свидетельскими показаниями.

Аноним 609: то тогда девочка уже должна была подумать о сохранности своих вещей.мальчик не виноват.

ну, так она телефон даже в сумку убрала, куда ж еще сохраннее?

-Лиса Алиса-,

Дурдом ей богу

Аноним 124: Ну так может

Учить детей отвечать за свои поступки? 16 лет - здоровенный "лоб". Ему будет урок, да, за мамин счет, но это ее сын. А кому и по каким средствам жить - это точно не Ваше дело.

TOD's: Суд решит.

Да. Суммы большие. Родителям достаются тяжело. Дети обеспеченные. Школы хорошие. Если дети еще под камеры попали. А может, и не попали. Гемора у родителей - вагон.
На месте родителей обеих семей пошла бы на мирное урегулирование - издержки пополам. Чисто трезво рассудить - бесились вместе. Ей урок - нечего беситься. Ее родителям - нечего давать айфоны ребенку в школу. Мала еще. В школу, все-таки, носят, что не жалко. Это школа, это дети. Там все опасно. Ему - нечего беситься тоже, мало ли что у другого в сумке.
Хорошо хоть не покалечились.

И эти же тетки в темах про дешевки с вб, если им там за рубль пришло не то, бьются в кровь.

Аноним 310: Я бы отправила в суд.

Аноним 310: Если родители девочки докажут в суде, тогда и буду думать.

Видите, какие родители-то сейчас. Хитро сделанные.

Свёколка: Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон, 100% стоимости.

была с дочерью подобная история, там два мальчика участвовали - кидались ботинками зимними в раздевалке, попали по телефону, выбили из рук, тот, естественно, об пол разбился, и, хотя ребята полностью признали свою вину, родители с обеих сторон отморозились... сами за свой счет чинили в итоге

urtica: Учить детей отвечать за свои поступки?

Я за. Если в 16 лет заработает и отдаст - это прекрасно.
Но точно не за мой счёт )

Я не очень поняла, а он прям насмерть разбился или экран ? Это доказано ?

Свёколка: Как вы думаете?

Не ваше дело, думаю

Почему вопрос про покупку нового телефона идет?
Ремонт отменили что ли

Не понятно как они дурили, может это была безобидная игра и мальчик случайно толкнул. Он ведь не знал, что у неё в сумке айфон и он может сломаться. Если бы специально его разбил, тогда бы можно было требовать возмещение, может он ещё до падения был сломан.

Аноним 747: если речь коснется не айфона, а, к примеру, очков?

В вашем примере однозначно бы возместила ущерб .
Но вот айфен - нет .

Аноним 310: если на меня на улице набросится тип, а я его толкну и у него будет последний айфон в рюкзаке, то я ещё должна буду?

Что к чему вы написали?
Уронил -виноват-плати.

Свёколка,
Все правильно.

Kaбанчик: чему вы написали?
Уронил -виноват-плати

Если девочка сама затеяла игрища? Мы ж не знаем кто инициатор

Аноним 310: игрища

Силы свои пусть пацан расчитывает. Уронить девочку - можно и посерьёзнее телефона последствия огребсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы