Подросток сломал нечаянно чужой телефон

Свёколка: У знакомой ситуация: сын подросток 16 лет сломал девочке телефон. Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон. Айфону 4 месяца. Вот сейчас знакомая будет выплачивать деньги за телефон,

Мама - юрист прокомментировала так: если родители дураки, то пусть платят. Т к умысла у мальчика сломать телефон не было. Точка.
Ни к какой ответственности ни его, ни родителей привлечь не могут.
А по доброй воле родители мальчика могут хоть квартиру девочке купить-это дело добровольное.

Будущее!,

За преступление по неосторожности, не дают полных сроков, если дают вообще.

maltseva: Для кого крупная, тот айфоны не покупает.
Жить надо по средствам, телефон - это расходник.
Уронил на бетонный пол и нет телефона.
Умысла сломать телефон не было, какое может быть возмещение?

О чем я и говорю.
Кто покупает, того и риски.

Очень, конечно, спорная ситуация. Дети играли совместно, не мальчик начал её с ровного места толкать. Что там у неё в сумке лежит, он знать не обязан. Девочка же знает что у неё дорогая вещь в сумке, ну не бесись тогда и охраняй вещь. Я бы скорее всего не стала новый телефон покупать, максимум предложила оплатить 50%. Тут все же мальчик не мимо пробежал и её зацепил, а она и не причём. У нас как-то дети дома играли и разбили телевизор, лет по 6 было... даже мысли не возникло с кого-то взыскивать. Случайно получилось, что уж... поехали и сами новый купили.

Будущее!: Нет денег- не бесись рядом с дорогими вещами.

Это скорее к девочке. Нет денег на новый айфон, не бесись и оберегай, что есть))

хочу весну: в сумке!
возможно, уже был сломан до игрищ с парнем.
например, ударила сумкой о косяк двери.

Это позиция по жизни такая- хитровыдуманная?)

Свёколка: насколько я знаю, там почти отломился угол телефона. Как так получилось, не знаю.

ну и барахло же надгрызанное!
чтобы В СУМКЕ отломить пол-телефона, от роняния сумки?!

А если девочка толкнула мальчика и сломала айфон? 99% мама девочек отказались бы платить

Сударыня_с: А если девочка толкнула мальчика и сломала айфон?

тогда мальчик обязан подарить яфон девочке, из благородства/благодарности
потому что она - девочка, слабенькая

Мне кажется айфон не может сломаться, если на него упадёт человек.
Его уронить то нужно как следует на бетон или керамогранит, чтоб треснуло стекло.
Может девочка ранее его сломала.
А потом вот так - играли, упала

зачем вообще детям такое покупать, дорогое. У меня первоклашка, и то смотрю, одноклассники многие уже со смарфонами (вроде б/ушные недорогие, но кто знает). Зачем вообще детям такое. Они их еле в ладошке держат, если мешает - кидают на пол, оставляют где попало. Старшие тоже с телефонами. То из кармана торчит наполовину, то ребенок идет с этим телефоном, уткнувшись в экран, что светофор/не сфетофор - фиолетово.

Айфон починить можно

Вечная молодость: Айфон починить можно

даже если "сломан угол" - можно найти донора-утопленника, или другого, у которого корпус цел, а электроника "ёк"
но автор "сдулась", и готова "подарить" 50тыщ "за шалости мальчика"

кстати, автор, а вы чек видели? у этого "4-месячного" яфона?

ancora85: если в вашу иномарку врежется водитель убитой в хлам копейки, и предложит компенсировать только 5-10% стоимости повреждений

А если вы с водителем этой копейки решите совместно погонять, он вас подрежет, и вы врежетесь в столб, тоже только он виноват?

Макс оплатила бы 50% стоимости. Игра обоюдная, он ее не бил, кидал. Зная, что у тебя телефон в сумке, нужно быть аккуратнее.

Аноним 324: он вас подрежет, и вы врежетесь в столб, тоже только он виноват?

не, виноват будет столб!

Аноним 152: . А в данной ситуации девочка была вполне не против чтобы её роняли

Это с чего такие выводы? Давайте пойдем дальше, девочка сама попросила её уронить, ещё и чём-то недовольна. Да?

Когда моя дочь разбила телефон подруги , у меня вопрос стоит или нет оплачивать не стоял. Разбила чужую вещь - возмещаем . За поступки нужно нести ответственность. Все змеиные выкручивания, с замороженными глазками: не специально , сама тоже виновата , не надо было дорогой покупать и тд мне не близки. Как другие поступают - это на их совести

Свёколка: сын подросток 16 лет сломал девочке телефон. Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон

Была такая ситуация , вежливо дала понять родителям , что ничего платить не собираюсь. Других родителей в чате класса тоже предупредила , что ответственности за дорогущие телефоны чужих детей не несу. Одно дело , когда подошёл - взял - бросил -сломал намеренно , другое , когда

Свёколка: Дурели, он ее уронил, она упала на сумку, там был телефон.

А может он у неё вообще в сумке сломанный лежал ...

Аноним 737: зачем вообще детям такое покупать, дорогое

Вещи «дорогие» в садик/школу не покупать, тк всё равно испачкает/порвет/потеряет. Телефон и тд тоже подешевле и похуже ребенок ведь, треснувший экран можно и не менять- пусть так ходит и глаза портит ….

При выборе телефона я руководствовалась прежде всего размером ( чтоб маленький был и удобно в руке держать), хорошим экраном, чтобы глаза не уставали и меньше всего меня интересовало мнение родителей одноклассников.

У нас в началке мамочка очень сильно истерила и сыпала угрозы, когда сын случайно смахнул очки с одноклассницы , ее дочки,на перемене.Что , если бы они не дай Бог разбились, мы бы всю сумму возмещали, тк они очень дорогие. Но платить я не собираюсь ни за очки , ни за телефон, ни за что другое, если мой ребенок случайно это сделал.
Ну и что , что телефону 4 мес. Да хоть два дня , что это решает?

Я тоже присоединюсь к тем, кто бы не стал оплачивать дорогой телефон
Носишь в школу дорогие вещи/телефоны-твоя проблема
Хотите возмещение, идите в суд, присудят, буду возмещать согласно графику

Мрамориальская Мирана: Все змеиные выкручивания, с замороженными глазками:

Как точно вы подобрали слова, характеризующие некоторых комментаторов. Они уже сейчас , похоже, договорятся до того, что девочка нарочно спланировала такую ситуацию, чтобы ранее сломанный айфон на мальчика свалить. Совсем уже

Аноним 415: сын случайно

Всё как всегда случайно произошло. Просто мальчик ангелочек случайно крылышками задел. Так знакомо…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы