Подросток сломал нечаянно чужой телефон

Аноним 273,

Уже понятно, что ни вы и ваши дети, ни вам подобные и их дети не способны ни думать о других, ни, соответственно, уважать. Все вам кто-то должен объяснить, рассказать, а вы даже уже разжеванное не в силах принять и уяснить.

Телефон ремонту не подлежит? Можно оплатить ремонт. С чего всю сумму то ?

Аноним 777: Интересно, а как развернутся отношения в компании подростков, если одного заставят платить за результат общих игрищ??

Тоже интересно. Но если б не заплатил при предъявленной обиде дружбе точно бы пришёл конец

Форумный аноним: Все вам кто-то должен

Никто никому не должен. В том числе заботиться о ваших драгоценных очках. Это ваша ответственность. Почему другие дети должны заботиться об очках вашего ребенка?

Форумный аноним: ни думать о других

Подумайте и позаботьтесь о себе сами, вы ведь взрослый, и родитель к тому же, а не инфантил

Форумный аноним: не в силах принять и уяснить.

Ну почему же, один раз напишите в родительском чате, чтобы дети обходили вашего ребёнка стороной, этого будет достаточно. Только ваш ребёнок будет ли рад тому, что вы сделаете из него изгоя?

Аноним 667: при предъявленной обиде дружбе точно бы пришёл конец

Думается, что вне зависимости выплаты пришел бы. Ибо в любом случае одна из сторон будет возмущена.

12345: если телефон за 50 - это дорого для семьи девочки, то зачем его покупали, он мог разбиться в любой момен

А если для семьи это копейки , то можно у них бить и не платить ? Вот вы выйдите из магазина и поскользнетесь на парковке, стукнете при падении гелик за 36млн, останется вмятина . Кто будет платить за нее? У хозяина есть деньги покупать такие машины, но он не станет за вас платить. Ему оплатит каско , а вы им. Не специально - не специально , но это случай . С телефоном так же . Девочка и ее родители не обязаны его в коробочке носить , но и за косяки других платить тоже .

Аноним 787: Ему оплатит каско ,

1) оплатит ремонт, а не стоимость нового гелика
2) оплатит, но только в том случае, если будет установлена причинно-следственная связь и причинившего ущерб признают виновным по суду.
Об этом все в теме и пишут. Пусть пострадавшая сторона подаёт в суд. Пусть все будет по закону.

Аноним 273: этом все в теме и пишут. Пусть пострадавшая сторона подаёт в суд.

Конечно, на это и рассчитывают непорядочные люди, что другие не пойдут и они за чужой счет проедут. Но это иллюзия, по-факту жизнь интересная штука и она все с таких умненьких возьмет)

Аноним 787: А если для семьи это копейки

Вы опять рассуждаете именно с позиции, что это не копейки.

Если. Мне ремонт машины будет стоить для меня копейки, то я никуда не пойду. Суды, полиция и тд, я больше времени потрачу, а время у меня=деньги.
Я уже написала, что каско покроет.
Бегать за подскользнувшимся я не буду.
Ну, да, потом каско дороже, так сложилось.

Гелик 36 млн. Должен быть по карману. А у вас в голове, что ремонт это дорого для владельца.
Ему это копейки должны быть. А значит, ну неприятно, да, но не стоит нервов, и времени.
Каско покроет. Или на каско денег не хватило? Тогда не надо пыжиться.

Была ситуация с сыном, парни бросили его рюкзак в переход, телефон разбился. Возмещали половину по рыночной стоимости.

В ситуации автора, не соглашалась бы на 100%, виноваты оба

Аноним 787: Конечно, на это и рассчитывают непорядочные люди, что другие не пойдут и они за чужой счет проедут.

Аноним 787: Вот вы выйдите из магазина и поскользнетесь на парковке, стукнете при падении гелик за 36млн, останется вмятина

Какого черта гелик брошен перед входом в магазин, а не стоит на парковке? Да еще так, что человек вынужден мимо него пробираться по скользкой дорожке. По мне так непорядочно поступает тот, кто бросает машины там, где ходят люди.

12345: Гелик 36 млн. Должен быть по карману. А у вас в голове, что ремонт это дорого для владельца.

У меня в голове, что Гелик дорого для владельца 😂
Или у вас , что если за вас платить не хотят , то владельцу дорого ). У меня он мужу вполне норм , но за чужие косяки платить зачем ?

Радмила: Какого черта гелик брошен перед входом в магазин, а не стоит на парковке?

Перечитайте ). Даже выделили мое сообщение , что он на парковке 😂, а пишете что-то из своих фантазий

Аноним 787: Даже выделили мое сообщение , что он на парковке

Отлично. Тогда пусть платят те, кто допустил, что на парковке скользко.

Радмила: Отлично. Тогда пусть платят те, кто допустил, что на парковке скользко.

Ну это уже ударивший дальше судиться пойдет

Аноним 787: Ну это уже ударивший дальше судиться пойдет

Я посмотрю на Вас, как Вы судиться с "подскользнувшимся" будете ))) В добрый путь. Или ваша страховая, уж не знаю, кто там в Ваших мечтах это делает.

Радмила: посмотрю на Вас, как Вы судиться с "подскользнувшимся" будете ))

У людей есть такая вещь, как КАСКО , вот они и будут )))

Аноним 787: и все -все высудят , не переживай

А-ха-ха! Наивняк такой. Кааак пойдут, каааак поймают упавшего и помявшего тачку, и каааак всё высудят у него )))

Радмила: А-ха-ха! Наивняк тако

Только вот не я. К счастью непорядочным людям, желающим откосить от ответственности и за чужие деньги все сделать , не всегда это удается . Не считайте себя умнее других .

Аноним 787: Не считайте себя умнее других .

себе свой совет посоветуйте

Радмила: и каааак всё высудят у него )))

36 лямов
"он же теперь не как новый!!!"
и "старый" себе оставить, "в назидание потомкам (чьим?)"

ДоброжелателЬ: 36 лямов

Да вроде про причиненный вред шел разговор

Аноним 787: Да вроде про причинный вред шел разговор

ну, так вся тема про это

ДоброжелателЬ: ну, так вся тема про это

Вы уж так за всю тему-то не вручайтесь

Анна Иванна: Думаю что надо общаться с девушками своего уровня .

Королевишны подошли))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы