Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мамы, пережившие подростковость сыновей. Зайдите в тему пожалуйста

Аноним 875: Это ваш случай. А не случай автора.

Как вы определили, где и чей случай? Кому и что подойдёт или нет?

Znayka: что, своего мужа надо пилить что ли?

Есть женщины, которые пилят, да. Причем всегда чувствуется, когда женщина замещает отсутствие мужчины в своей жизни своим сыном. Начинает пилить его.

Znayka: Сомневаюсь, что вы сама это делаете))))

Я несколько пофигистична в некоторых моментах и мне достался уникальный экспонат, спасибо свекрови. Не за что))

Юмать в своём репертуаре. Человек делится проблемой, просит помощи. В качестве ответов: перепись тех, у кого не так. Автору явно помогла информация о том, что у кого то не так.

Анонимно Аноним: говорит только о том, что им не комфортно с вами

Или нет своей комнаты

Аноним 545: Человек делится проблемой, просит помощи

Автор попросил зайти в тему, кто пережил подростковость.
Я пережила. И сын пережил, мы вместе пережили.
Рассказываю как.

У меея был идеальный мальчик который говорил мамочка мыл руки и был вообще услада, сам уроки делал, учился прекрасно добросовестно. Потом наступил подростковый возраст. В комнате такой срач был, что я как то фото делала для истории. Учёба вниз, был период прогулов, утверждений что никому не сдалось образование и буду блогером . Единственное - орать никто не орал хамить тоже кроме варианта наглых улыбок и фраз как скажешь мама. И да - этот период приходится пережить и да, как не сложно и как не хочется иногда придушить, продолжать разговаривать обнимать и понимать. Просветления всегда есть. Как итог
Подростковый период закончился , как по щелчку включился обратно хороший молодой человек
Который собрался и хорошо сдал егэ выбрал специальность. В комнате обратно нет срача, делится своими планами звонит и болтает ро часу рассказывая новости снова весёлый добрый понимающий сын . Так что это у вас ситуативное отчаяние нормальные чувства и страх что все всегда теперь будет так ужасно. . Нет. Все пройдёт и будет хорошо

Про школу я думаю, ему там было легко и неинтересно, скучно на уроках, вот и поведение испортилось. Так бывает, особенно в подростковом возрасте. Если ваш сын был отличником, надо было думать о более сильной школе. Мальчику нужна конкурентная и мотивирующая среда. Или в школе, или в спорте, или где -то ещё. Где он будет стараться, преодолевать трудности, проявлять себя, получая от этого удовольствие.
По мытье и порядок. В комнате у моего сына бардак, когда у него есть свободное время и я вижу, что хорошее настроение, прошу прибраться, в большинстве случаев прибирается.
В другое время не лезу.
Моется каждый день, так было заведено с детства, но всё равно бывает пахнет, потому что гормоны, есть спорт.
Я стираю, глажу одежду, чтобы каждый день у сына была чистая, потому что это важно для меня.
Некоторые моменты, как, например, есть или не есть в комнате, тут думаю, как в семье заведено.
В школе и везде я на его стороне, потом уже дома разбираемся.
Сына люблю с любыми оценками, с любым поведением, невкусно пахнущего и с бардаком в комнате. Могу на него злиться, сердиться, он может меня бесить ( всё это стараюсь держать в себе) , но люблю!
Так и живем. )

ХавроньяНикифоровна: мне достался уникальный экспонат, спасибо свекрови.

Мне тоже достаточно уникальный
Но я справляюсь)))
Я уже писала тут, как выбирала пол собаки))))

Аноним 545: Человек делится проблемой, просит помощ

Человек не может принять ту помощь, которую ей тут дают, потому что она ей не подходит. У неё иной взгляд и менять его она не готова. Пока будет бороться, ребёнок будет сопротивляться.

Znayka: уже писала тут, как выбирала пол собаки))))

У нас даже попугай и рыб мужики) пес кот разумеется тоже.
Автор, может вам пса завести? Как объединяющее что то с ребенком?

Аноним 573: выгнала из дома, дала 200 рублей на хлеб на пару дней. Отключила интернет на телефоне.
Через 2 недели скитаний домой вернулся другой ребенок …

А представьте, что он мог не вернуться. В классе у дочери так дочь ушла когда сказили ей валить из дома и не вернулась. Три месяца прошло. Мать искала её по всякому, еле нашла

ХавроньяНикифоровна: попугай и оыб мужики) пес кот разумеется тоже.

У меня щас есть подружки)))) черепахи наши - девчонки)))

Аноним 22,

Автор ! К психиатру !
Я тоже когда то не послушала, жалею очень теперь, нужно было действовать сразу , я также не могла в это поверить.
Срочно ! Прям очень срочно ! Будет хуже.
Начиналось все также , затем из дома стал уходить и ночевать в подъезде, не мылся, не переодевался, прям стало нравиться в бомжа превращаться. Пошли к психологу, она отправила к психиатру. Психиатр что-то выписал, пить не стал, он же не псих. Как бы я сейчас хотела все вернуть, все-все таблетки психиатра бы пил !
Но я не могла поверить.

Аноним 370,

Справились в итоге? Как?

Znayka,

Нет, не справились. Виню себя. Очень виню себя, что не послушала психиатра. Учиться перестал вообще. Работать не стал, не захотелось. Как то себя обеспечивать, следить за внешним видом, ухаживать за девушками все лень. Ничего не надо.

Аноним 370,

Сколько сейчас лет?

Аноним 22: Поведение просто ужасное, еле вытянули закончить без троек. 7 класс, оценки 3 и 2 норма, уроки срывает прямо. Дома вечно орет, все не так. Одевается ужасно, не опрятно, не моется почти. Иногда от его запаха у меня кружится голова. В комнате срачь. Фантики и посуда в кровати, убирать нельзя.

Нет, это ненормально. Однозначно к психиатру.

Аноним 370: не справились. Виню себя. Очень виню себя

Znayka,

Несчастный случай. Из-за такого образа жизни. В 22 года.

НаталЪя: Автор попросил зайти в тему, кто пережил подростковость.
Я пережила. И сын пережил, мы вместе пережили.
Рассказываю как.

Это мой крик души был как раз не к вам обращен).
Ваш ответ по теме. Это да.

Аноним 370,
Господи(((( соболезную

Znayka: Человек не может принять ту помощь, которую ей тут дают, потому что она ей не подходит. У неё иной взгляд и менять его она не готова. Пока будет бороться, ребёнок будет сопротивляться.

Согласна с вами полностью.
Но писать: а у меня так не былоооо. И вообще, подросток обязан вас слушаться - это зачем?
Мы встречались с подругами на днях. У одной двадцатилетняя дочь не работает. Остальные подруги начали: она обязана работать, должна делать то то и то то. И вот сидят полчаса моей подруге объясняют, что обязана делать её дочь. Только дочери вообще фиолетово.
Автору могу рекомендовать невролога или психиатра. Для начала самой сходить, без сына.
Надеюсь автор "сдастся" и примет помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы