Как контролировать банковскую карту подростка?

Еще я тут с электронного дневника я прифигела. Теперь мне чтобы зайти в дневник ребенка. Мне значит надо «спросить разрешение (код) у ребенка который приходит ему на телефон. Нормально да? Я в ауте просто. Но в случае чего ответственность полная на мне, да, за ребенка

Аноним 613: Вот надо им это..

Конечно надо. А вам надо заранее готовить его. Сейчас везде и все с картами. Почему вы ему денег давать не будете?
По мне так проще заранее научить тратить и рассказать о правилах пользования.
Сын 16 лет, карту сама его в 14 привела делать. Он еще и пенсию свою сам получает, но тратит на семью, часть коммуналки оплачивает, продукты покупает, ну и себе тоже кое что покупает.
Ну и у моих детей всегда деньги были в доступе в достаточно больших суммах,притом, что мы очень не богатые. Но моя цель была научить тратить с умом. Вроде получилось.

Аноним 613: Делается паспорт сыну, первым делом побежит в банк.

Зачем отдавать несовершеннолетнему паспорт. Не вздумайте даже.

Аноним 725: Зачем отдавать несовершеннолетнему паспорт. Не вздумайте даже.

Не правильный ход. Совсем не правильный. Раз он в 14не понимает ценность и важность паспорта, он и в 18 не поймет.

Аноним 725: Еще я тут с электронного дневника я прифигела. Теперь мне чтобы зайти в дневник ребенка. Мне значит надо «спросить разрешение (код) у ребенка который приходит ему на телефон.

У меня есть доступ к ЭД обоих детей через госуслуги.
Дети заходят в свои дневники через свои госуслуги, им на телефон приходит пароль.
Я захожу в их дневники через свои госуслуги, мне на телефон приходит пароль

Аноним 725: Зачем отдавать несовершеннолетнему паспорт. Не вздумайте даже.

Девоньки, а можно просто не платить госпошлину и не получать паспорт до 16ти хотя бы...?

ПС свидетельство о рождении давно уже нигде не предъявляю, кроме как данные с ГУ для записи в летний лагерь...Ну и без лагеря проживет...какой лагерь в 14-15?

Аноним 945: Девоньки, а можно просто не платить госпошлину и не получать паспорт до 16ти хотя бы...?

Блин, где ж вы раньше были))) можно было и не ходить, наверное... Да нееее, шутка, МФЦ в 2 мин хотьбы от дома, паспорт делают без участия родителей... Я уж так пошла, сын сказал, с тобой спокойнее)))

Аноним 725: Зачем отдавать несовершеннолетнему паспорт. Не вздумайте даже

А куда я его спрячу??? Конечно, разговоры о всевозможных последствиях, не дай Бог, ведутся регулярно!

Аноним 334: Почему вы ему денег давать не будете?

Денег не планирую не давать, хочу видеть куда уходят, ну и откуда ещё приходят, если что...
Тоже то скинчики, то аккаунты какие в играх продаёт/покупает

Аноним 725,

Да, это очень пугает(((

Аноним 945: Девоньки, а можно просто не платить госпошлину и не получать паспорт до 16ти хотя бы...?

Административка, штрафы, проблемы с огэ. Получение паспорта это не право, а обязанность.
И вообще, у вас ребенок не ходит на олимпиады, не ездит на соревнования, в отпуск?
Может проще с ребенком договориться, объяснить и контролировать в 14, чем

Аноним 334: Раз он в 14не понимает ценность и важность паспорта, он и в 18 не поймет.

+++

я это: Я захожу в их дневники через свои госуслуги, мне на телефон приходит пароль

Поняла поэксперементирую. А там где в моих гос услугах кнопка электронный дневник?

Аноним 613: А куда я его спрячу??? Конечно, разговоры о всевозможных последствиях, не дай Бог, ведутся регулярно!

Ну я вот никуда не прячу. У нас есть дома место где хранятся все документы. И пеньку на постоянку паспорт не нужен ведь. Поэтому он лежит на одном месте. Я лично часто в это место залажу и вижу всегда что он там, если паспорта пенька не будет то вопросы будут сразу и много. Но у нас в семье вообще установка что взрослый это ни когда «в паспорте написали» это немного другое. А пока не взрослый и живет в родительском доме то правила устанавливает родитель

У меня у дочки карта сбера с 11 лет. Ее видно в моем приложении. После 14 лет в сбере уже взрослое моб.приложение, но я все равно вижу карту, все расходы- приходы и тд.
Может вам с паспортом ребенка сходить и перевыпустить карту, чтобы вы ее видели у себя. Не знаю правда, можно ли так, если уже есть паспорт у ребенка.

В сбере есть услуга, по крайней мере была, об оповещении обо всех операциях по чужому счету, платная, подключается с согласия второго человека. Т.е. доступ на некоторые время к личному кабинету и телефону должен быть

Это я: У меня у дочки карта сбера с 11 лет. Ее видно в моем приложении. После 14 лет в сбере уже взрослое моб.приложение, но я все равно вижу карту, все расходы- приходы и тд.

у моей тоже, и я тоже расходы/приходы вижу, но не видно от кого входящие переводы. Просто входящий перевод с суммой и номер карты получателя ( те дочки), не как у взрослых система расписывает.((( может уже на взрослой карте будет это видно, а на детских функционал ограничен...

Аноним 725: Еще я тут с электронного дневника я прифигела. Теперь мне чтобы зайти в дневник ребенка. Мне значит надо «спросить разрешение (код) у ребенка который приходит ему на телефон.

Заходите через свои ГУ.

Аноним 725: где в моих гос услугах кнопка электронный дневник?

На сайте, где электронный дневник, выбираете вход через ГУ. Вводите свои логин и пароль от ГУ.

Аноним 945: можно просто не платить госпошлину и не получать паспорт до 16ти хотя бы...?

Нельзя. На ОГЭ нужны данные паспорта. При обращении за медицинской помощью с 14 лет тоже. Для зачисления в 10-ый класс или колледж копию паспорта требуют.
Сейчас сын пошёл на курсы в УрФУ. Для доступа в ВУЗ надо предъявить паспорт. На ВСОШ регионального этапа тоже паспорт нужен.
Билет на поезд или самолёт без паспорта не купить.

Аноним 725: И пеньку на постоянку паспорт не нужен ведь. Поэтому он лежит на одном месте. Я лично часто в это место залажу и вижу всегда что он там, если паспорта пенька не будет то вопросы будут сразу и много.

Эт вы о своем ребенке так? На постоянку да, не нужен. Взять на 10 мин и сходить карту получить вполне реально.

Аноним 610: А написали так, как будто на 4 года прячете.

Вы видите с позиции вашего понимания. И всего лишь.

Astrum*: На сайте, где электронный дневник, выбираете вход через ГУ. Вводите свои логин и пароль от ГУ.

Благодарю.

Аноним 922: Нафига им с моим-то?

А какая разница, чье имя стоит на карте, если траты идут с одного счета? ВТБ сейчас вообще неименные карты выпускает по зарплатному проекту.

FaK2008: А с ребенком вместе нельзя войти в Сбербанк онлайн и посмотреть?

отказывается

Аноним 725: А там где в моих гос услугах кнопка электронный дневник?

Нигде, ссылку учитель скидывает, а дальшеприложение само вас ведет.

Аноним 922: Допкарты в Т-банке, с именами детей. Нафига им с моим-то?

Но в своём приложении я все вижу. У ребёнка свое приложение тоже есть.

Аноним 725: пеньку на постоянку паспорт не нужен ведь.

Аноним 725: паспорта пенька не будет

Это вы сына пеньком кличете?
Мда уж..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы