Что сейчас волнует ваших подростков и как вы их поддерживаете?

Аноним 526: катает

Как часто начинающие используют это слово))) как они его любят
Катает, обычно, 🐎, а на горных лыжах катаютСЯ.

Небо над Аустерлицем: Жалко ли мне

Какой фирмы? Я просто немного разбираюсь в этом. Сестра инструктор по горным лыжам)))

Небо над Аустерлицем: На самом ГЛК имеет смысл брать

Какой смысл??? Они сейчас есть, пока вы едете - их взял другой человек и катается.

Аноним 526: Сестра инструктор по горным лыжам)))

Вам сказочно повезло с сестрой, нам так не жить

Дочь 10 кл.сегодня призналась, что хочет другой профиль. Что общество ее бесит, а хочет учить биологию и химию и сдавать их в 11
Как! Как сейчас переобуться??

Аноним 786: Что общество ее бесит, а хочет учить биологию и химию и сдавать их в 11

Не переживайте ❤️ здесь вопрос в том, куда хочет поступить и какие дополнительные экзамены готова сдать. Исходите из дальнейшей профессии, возможно там как раз проходит общество. Если нет, то спокойно переобувайтесь. У меня дочь перед 11 классом поменяла свой выбор, я тоже переживала, что 2 года "коту под хвост". Но сдала и прошла на бюджет.
Верьте в своих детей, кто если не вы 😌

Аноним 786: Как! Как сейчас переобуться??

Начинать заниматься пока не поздно. Есть время еще)

Огэ, англ задвинут, биология вышла на первый план. Мама в шоке, дитю хорошо. Ее решение, готовится. Еще вонует, что нога болит от тренировок, хочет пропустить.

Аноним 646: Средней почти 14, какую же подпись в паспорте ставить

О, было такое. Еще задумалась, какой пол в анкете поставить

Лилибeт: Их на сайте меда выкладывают?

Нет, на сайте работа России должны появится заявки от медучреждений, сейчас появились, но не наш регион.
На лечебное дело в прошлом году взяли только целевиков и сво. Другие дети даже не попали

Аноним 786: Дочь 10 кл.сегодня призналась, что хочет другой профиль. Что общество ее бесит, а хочет учить биологию и химию и сдавать их в 11

А это я уже боюсь такой ситуации.
С нынешней системой дети должны в 8 классе определиться с направлением. Я вот помню что сама только в 10 поняла, какую хочу профессию.

Аноним 646: На лечебное дело в прошлом году взяли только целевиков и сво. Другие дети даже не попали

Это колледж или вуз?

Аноним 786: Как сейчас переобуться??

У нас со старшей также было, прямо кардинальный разворот. И к тому же все в ковид.
Срочно пришлось переориентироваться, искать педагогов по дополнительным предметам

Аноним 786: Как! Как сейчас переобуться?

У дочки в классе двое точно человек перевелись в другой профиль и вообще , в старую школу, но из физ мат 10й класс

Аноним 786: Дочь 10 кл.сегодня призналась, что хочет другой профиль.

Моя тоже в 10-ом.
Позавчера сдавала математику в другой профиль. На следующей неделе собирается идти сдавать физику, чтобы перейти в физмат.
Но на самом деле ей всё это нафиг не нужно... она в Арх собралась неожиданно. Но в школе надо где-то как-то доучиваться, желательно хорошо и ненапряжно
В общем, метания сплошные
но на самом деле ее беспокоит не вот это вот всё, а личная жизнь, точнее, ее отсутствие

Две девочки 8 и 9 классы . Волнует только как бы в школу не ходить. 9 класс огэ пара репиттторов раз в неделю для дисциплины . А так - все на чиле. Будут проблемы будем решать. Итак хватает насущных стрессов у родителей , не хочу даже запариваться за то , за что сами дети не парятся ))

Аноним 147: Моего 10 классника волнует что ему трудно сделать первый шаг в общении с женским полом, что не может свое стеснение никуда деть,а так вроде все хорошо

А в целом общительный или тихоня?

Аноним 699,

Ну средне сейчас, а раньше вообще был необщительный

10 класс, тоже метания по предметам, проект даже тема не выбрана
Психолог пригласила меня на собеседование по результатам тестирования , спрашиваю, не знаешь зачем? Он говорит, наверное ей заняться нечем, много свободного времени
До середины 9 класса душка был, а потом "повзрослел", пытается бунтовать, на контакт особо идти не хочет, нашел репетитора по английскому, сходил, нравится, математика он лайн,как то мутно, но ооочеь просил именно там оплатить, наблюдаю , пока....

У нас тоже ОГЭ в старшего, но пока идут олимпиады (вышел на регион по трем предметам), хочет переходить на другой профиль, но все ещё туманно)))
Решаем по мере поступления)) пока более всего увлечен учебой)

Младшему скоро 13, живёт в предвкушении дня рождения))) учеба не главное, девочки в голове))

Аноним 786: Как! Как сейчас переобуться??

Так и переобуться, заниматься дополнительно

Material girl: Чувствую,что она хотела бы, чтобы за нее все решили родители. Но я не решаю.

так и решите за нее. Я тоже в 15 лет не знала, куда поступать. Моей дочери сейчас 14 лет, тоже мается, но ещё год есть. Если не решит через год, то сама решу. Среднее профессиональное получит и высшее уже будет знать, что ей нужно.

Material girl: помню что сама только в 10 поняла, какую хочу профессию.

Даже если и определились и даже если отучились не факт, что вам эта профессия по душе будет и вы будете работать в этой сфере всю жизнь. Поэтому считаю, если ребенок сам не может определиться, родители должны выбрать.

С моим подростком сюрприз за сюрпризом, не просто, но интересно ))))
Дочь (9кл) волнуют отношения с подругами-друзьями, мальчиком. Ловлю редкие моменты разговоров по душам, ну что, учу законченные отношения ценить, выходить из них без обид, чтоб крышу не сорвало, не случилось никаких депрессий и подобной подростковой срецифики.
Еще ее волнует спорт, ему готова 6дней в неделю посвещать (день на друзей). Я рада достижениям, но она считает, мне пофиг. Собирается в колледж на тренера, нужен аттестат близкий к идеальному, где возьмет такой не знаю)). Сжигает все мосты остаться/вернуться в 10 кл, выбрав непрофильные предметы, по которым и так не нужно повышать балл. К учебе отношение шапкозакидательское, дз не делает, считает все двери для нее открыты. В школе выезжает на уверенности, общительности, ну и сообразительности.
По моему родительскому мнению большая амбициозная цель дочери - побыстрее свалить от родителей в самостоятельную жизнь.

Беспокоит фигура , что вес не тот , который хочет. Помогаю в выборе белья , одежды, поддерживаю на словах, хвалю. В профессии тоже сомневается, творческая или более приземленная. Сама дочка рисует , любит читать, говорю иди на дизайнера , там хоть я тебе смогу помочь в учёбе, тк сама в этой сфере, вдвоем все сможем, подскажу .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы