Мой ребёнок меня ненавидит((

Lelkako: Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью, внуки будут просить милостыню
Вот как то так в сегодняшних реалиях. Дети просто хотят наслаждаться жизнью

В с ужасом думаю что в этой фразе такая правда. И теперь понимаю почему многие богатые люди завещают свои денбги в благотворительность в том числе. Не все дети могут потом распорядиться капиталом который ты создавал.

уа-уа: Автор, это сепарция.

100% Так природой заложено, чтобы родители начали бесить в этом возрасте. Иначе никто бы не уезжал от родителей в самостоятельную жизнь
Вам надо преодолеть эту гормональную завесу. Достучаться. Петрановскую послушайте. Других хороших психологов. Ну реально их рекомендации работают.

Znayka: Если методы не работают, то их надо менять, но это самой надо хотеть меняться или не хотеть, но меняться. Детей изменить хотят, а сами на привычных неработающих фразах хотят выехать.

Вот я вам сильно руку жму!

Кроме нотаций вы ещё, что-то делаете?
С ровного места такие ситуации не бывают, поэтому вы -

Аноним 240: горе мать

Аноним 473: что папа с ним не сиропился и за хамство драл нещадно, а не по баденам возил для воспитания. и сыну в голову не приходило , что пару можно и нужно ненавидеть

Так конечно - можно взять ремень и отодрать.
Как говорится «сила есть, ума не надо», «бьет - значит любит»))

Znayka: Тогда и к автору в том числе. Ребенок злится не хочет идти навстречу, а автор продолжает гнуть свою линию.

А я ее могу понять. Мне много лет далось понимание что иногда есть люди с которыми не нужно разговаривать. Там нужно просто делать и зеркалить. Матерям сложно видеть иногда неприятную правду о своих детях. Это ранит и больно. Часто мы проецируем на них себя. В моем процессе взросления все было по другому. Я другая я и со своим он нули так жила. А нужно было по другому. Автор еще в начале пути.

Аноним 473: наверное потому и стал полковником , ч

Может, он хотел художником быть, а отец хотел полковника и сделал с помощью побоев? Все прям так однозначно))))

Это возраст такой, сепарация и гормоны. Ребенок смотрит на родителей уже иными глазами, повзрослевшими. Видит их ошибки, неидеальность и его это сильно задевает. Ломаются розовые очки. Через пару лет все наладится. Пусть посидит в сраче, пусть не пройдет в 10 класс. Ну ошибки, они такие.
Тут видео смотрела, как подросток сказал родителям не лезьте ко мне и они ему устроили неделю взрослой жизни. Нет вкусненького для него, нет заботы, нестиранные вещи, нет разговоров и тп. быстро прозрел.

Znayka: Мне не нравится запах протухшей еду в моей квартире, пойду и уберу. Зачем противостояние? Кому от него легче?

Потому что я не буду убирать за взрослым ребенком. За малышами, стариками инвалидами в семье я убираю без раздражения. А если большой, здоровый лоб « не хочет» ок он имеет право. Я не ору, не дерусь. Сейчас я даже перестала говорить одно и тоже. Сейчас я делаю. И это мой выбор. Ваш пойти и убирать за другими в своем доме. Я счастлива и вы тоже. Понимаете. Главное результат.

Аноним 404: С работы приду. Квартира вся прибрана.

Вы получали огромное удовольствие от приборки?
Мама например вам говорит - «иди дочка погуляй с друзьями». А вы: « нет, мамочка, я лучше поприбираюсь, это гораздо приятнее игр с друзьями»
Ага , про это?

Аноним 404: В уроки мои никогда не лезла. В какой ввуз, отнести доки я ей сказала перед поступлением

Заметьте - не лезла, и вы как-то справлялись без нее. А почему она не лезла как думаете? И почему вы смогли справиться без ее контроля?

Мирa,

Спасибо за поддержку)

Аноним 404: иногда есть люди с которыми не нужно разговаривать. Там нужно просто делать и зеркалить

Если речь идёт о взрослых. С детьми отзеркаливание приведет к ещё большему отдалению. Ребенок только убедится в своей правоте: точно, ненавидит меня, скорей бы 18 и свалить. Ребенок провоцирует взрослого, чтобы убедиться, что мама любит все равно. Это все не через голову, несознательно происходит, сепарация а этом и заключается. Ребенок на эмоциях, а родитель-то куда за ним? Отношения - движение двустороннее. Как ты, так и тебе. И взрослый, повторюсь, несёт бОльшую ответственность в силу зрелости (если она есть).

Аноним 473: Я была хорошим ребенком . И полы мыла и родителям не хамила и училась без контроля. Но, всю взрослую жизнь считаю, что зря меня в определенных случаях не отодрали ремнём. Я прожила бы свою жизнь проще. Без всяких коней и горящих изб.
Так , что большая воля для детей в их детстве тоже не всегда благо.

Какие ужасные вещи вы пишите.лучше всю жизнь вспоминать как били в детстве? Это очень неприятные воспоминания, я вам скажу. И избы от них не тухнут

Аноним 521: Вы получали огромное удовольствие от приборки?

Не всегда. Я умела понимаю что надо и что хочу. И планировать время.

Аноним 404: Потому что я не буду убирать за взрослым ребенком.

Ну так каждый из вас сделал свой выбор. Вы тоже не будете убирать. Ну ходите и нюхайте, заставляйте убирать, орите, разрушьте отношения из-за огрызка. Это же так важно!

Аноним 404: Главное результат.

Какой у вас результат?

Аноним 521: нее. А почему она не лезла как думаете?

У нее были свои дела. А это было мое. Это было то что нужно мне.

Znayka: Ну ходите и нюхайте,

Что значит не ходите и не нюхайте. Это мой дом который я построила на свои деньги. Вы вообще чтоли не понимаете. Или вы в состоянии протестной подростковости. Это вы в своем доме не ходите и не нюхайте и делайте что вам сказали ваши дети. А люди живут по другому

Аноним 404: Я умела понимаю что надо и что хочу. И планировать время.

Посмотрите интервью Татьяны Мужицкой у Меньшовой (в декабре 2024 года)

Аноним 404: И теперь понимаю почему многие богатые люди завещают свои денбги в благотворительность

А я не понимаю.
Сначала они развратят детей своими деньгами, откупаются от них и тд, а потом наследства лишают.
Логика странная.

Вон последний фильм Анора - именно такой передоросль. Маменька с яйцами, папеньке параллельно, мальчику вообще ничего в этой жизни не интересно.
Виноват режиссер))

Аноним 240: на днях прочитала переписку её с другом где меня она меня ругает

Зачем вы полезли в личные переписки? Вы можете предположить, что это было написано специально, потому что ваша дочь знает, что вы все равно прочитаете? Не мытьем, так катаньем? Вы сражаетесь с ней, она сражается с вами. Вы делаете ей плохо, она в ответ делает вам.
Ребёнок не соответствует вашим ожиданиям, вы на нее давите, она сопротивляется и делает вам назло. Ей кажется, что вам, а по факту себе. Ну на тройки, так на тройки. Не сдаст ОГЕ в мае, будет пересдавать в сентябре. Жизнь не кончилась, а только началась. Ваша задача не слепить из ребенка то, что вы хотите видеть. А принять ее такую, какая она есть и помочь адаптировать в жизни. В гаджеты они тоже уходят, только потому, что с одной стороны планка поставленная родителями - слишком высока, страшно не допрыгнуть, и получить подтверждения в своей никчёмности, тогда зачем что-то попытать делать? Буду залипать в видосики, потому что скучно.

Аноним 404: Это мой дом который я построила на свои деньги. Вы вообще чтоли не понимаете

Прекрасно понимаю. Ну вот не убирает и что дальше-то? Я лично не буду нюхать, потому что порядок нужен МНЕ. Пойду и уберу, я это унижением не считаю. Мой дом, мне нравится чистый дом. Это вы не понимаете)

Детки сейчас берегов не видят абсолютно, одни права знают, обязанности нет. Моему 9, переходный возраст жду с содроганием. Но с засранством планирую бороться пока что.
У них щас одна обязанность - учиться, так ведь и то не могут. Дай телефон с инетом и не отсвечивай.

Ой, автор( Искренне желаю, чтобы ваша девочка хорошо перебесилась именно сейчас, когда вы хотя бы юридически можете контролировать.
А я скажу, что с ней. Она огэ боится. До жути. Так боится, что даже делать ничего не может. Но хуже того, она сказать себе боится, что это страх. Вот и вываливает на вас все это. Чем помочь, не знаю.
Потому что моя в почти 19 стала такое выдавать, но только+ ночевки непойми-где. И что тут скажешь? Скоро соседей слезами заптоплю(

Znayka: в силу зрелости (если она есть).

Мне кажется, что это основная проблема. Родите сами не зрелые, не мудрые, а иногда и не умные. К рождению и воспитанию детей не готовятся. Почему-то считается, что достаточно кроватку купить, да одежды. Но мало кто читает книги по деткой психологии до рождения ребенка. В лучшем случае спохватятся, когда уже проблемы.

Аноним 404: люди живут по другому

Какой результат у вас в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы