Скажите, что ничего страшного в этом нет. Или дальше биться?

1- 5 класс. Отличная учеба. 6 поплыл . Не критично. И вот в 7м. Оценки просто 3 и 2. Даже уже по физре.
У меня сначала была паника, я орала на него. Потом пришла в себя , наняла репетиторов, стала помогать и контролировать. Но ничего не изменилрсь , и мне кажется стало только хуже. Я пью успокоительные горстями и понимаю, что на сегодняшний день положение не спасти. Почти по всем предметам вызодит 3. Исправлять не торопится, ему пофиг.
Разговаривала, какие проблемы. Проблем нет, хочу так учится, в чем проблема троек. Про будущее конечно не думает, думает, как подольше погулять, вкусно поесть и чтоб я не лезла. .
И вот я готова сдаться. Оставить все как есть. Репетиторов оставлю, но говорить, упрашивать, напоминать и тп - больше в этом году не хочу.
Недавно так перенервничала изза шести двоек по русскому. Ночью ппрснулась, и слышала и чувствовала как сердце качает кровь. Я поняла, что еще чуть чуть и оно остановится. Было очень плохо физически уже.
Выйдет за год, при худшем раскладе и моим подсчетам 10 троек. Знаю , поднажмет, забегает, выйдет 5- 7. .
Скажите, в 7м классе это не критично. ???
Или продолжать тянуть с боем, но чтоб понимал,,что расслабояться в учебе нельзя.
Понимаю, что это не худшее положение, и все равно легкая паника. Вот куда потом с такими оценками???? Если и дальше так будет

Мальчик?

Потолковый Лампонюх,

Мальчик

Отпускать нельзя. Надо договариваться.

По моему опыту - тянуть. Особенно математику, физику, химию. Нагонять пробелы по этим дисциплинам очень не просто: все неусвоенное в среднем звене сильно бьёт по кошельку родителей в старших классах. Та же математика вся построена на логике: не понятая месяц назад мелочь как снежный ком превращается в тотальную неразбериху к концу четверти. Если что: пишу, как мать сыновей, прошла с ними все. И вот последний результат: младший сейчас в аспирантуре)

Мария Ф: Надо договариваться.

Как и о чем. Мы в той четверти договорились. Толку 0

Мой сын в 6 кл сказал хочу летать. Я ухватилась за эту мечту и до конца 11 кл, как только нападала лень, напоминала, что это он себе придумал мечту, и что уже много труда проделано, и это не дело все бросать. Помогало, работало. 2 курс лётного училища на сегодня. Спросите и вы сына , кем он себя видит в перспективе? Это важно. 7 кл уже взрослый. Ему нужна цель, а не просто оценки ради оценок. Это ваш сын. Прощупайте то направление, где он сможет себя реализовать.

Аноним 751,

Спасибо за ваш опыт. Поняла вас.

СветланкаЯ,

Нет у него цели. Ему все равно.

Аноним 557: Как и о чем. Мы в той четверти договорились. Толку 0

Договариваться бесполезно. Они ещё не настолько ответственно относятся к своим обещаниям. Сидеть. Проверять. Помогать. Дать понять, что на самотек вы это все не пустите и у него нет вариантов, как учиться. Не отлично, но в силу своих способностей.

Аноним 557: Нет у него цели. Ему все равно.

Вот поэтому и забил. Помогите найти эту цель. Помечтайте. Обсудите с ним, что он хочет. Когда сын сказал хочу летать, я ответила окей. А сама понятия не имела где эти места, где учат на пилотов. Но логически прикинула и сказала, что математика, физика и англ обязательны. Дальше стала узнавать. Он увидел мою заинтересованность и желание помочь исполнить мечту и уже не позволял себе борзеть.

Аноним 557,

Он у вас позже просто зашел в подростковый) моя такое творила в 5 классе, я уж крест на девке чуть не поставила(( в 6 как ничего и не было))другой человек

Ваш ещё в школу ходит, а моя в школу не хочет ходить и меня в школе дрючат езжу каждую неделю туда, грозятся опекой и орут на меня что плохая мать, я уже сама эту школу ненавижу

СветланкаЯ: Я ухватилась за эту мечту

До 7 класса дочка не хотела учиться. Я с ней воевала. В 7 обсудили куда она будет поступать, какой балл для этого нужен и всё. Она теперь сама работает на каждую оценку. Теперь знает зачем.

Аноним 557: Вот куда потом с такими оценками???? Если и дальше так будет

Что Вы переживаете? Парень ведь, не дева красная, работу всегда найдёт. Водителем, строителем, рабочим на заводе, оператором станков ЧПУ, да тем же курьером..... Причём зарабатывать будет по-больше многих белых воротничков.

Со старшим сыном было все тоже самое. Успокоительные мне не помогали, пила вино, думала, или сопьюсь, или в дурку уеду, но меня больше не учеба волновала, а поведение, благо, кризис быстро прошли. Закончил 9-ый класс с тройками по физике и математике, остальные 4-5. Одиннадцатый сейчас также заканчивает. Очень способный, если бы хотел, был бы отличником, но он не хочет. С 6 класса сайты пишет и зарабатывает своим умом достаточно, чтобы себя полностью обеспечить. Но по информатике в школе стабильно имеет 3-4. Ему плевать. Мне тоже (но "дзен" пришел с опытом).
Оценки за 7-ой класс ни на что не влияют, в аттестат не идут. Разрешите себе расслабиться (хотя бы чуть-чуть). Кризис пройдет, главное, не запускать программу, а это делают репетиторы. В следующем году учеба уже улучшится, а вот в 9-ом надо будет все контролировать, но там у ребенка уже пройдет сепарация. У моего второго сына подростковый кризис только в 9-ом классе начался - это худший сценарий.

Аноним 166: Парень ведь, не дева красная, работу всегда найдёт. Водителем, строителем, рабочим на заводе, оператором станков ЧПУ, да тем же курьером..... Причём зарабатывать будет по-больше многих белых воротничков.

Вот мой хочет дальнобойщиком работать. Ему не нужны пятёрки, да и четвёрки тоже. Вообще не хочет учить это всё.
Но у меня есть справка от психиатра на домашнее обучение. Не сможет опять тянуть - оформлю на дом. Дома ему проще.
А в школе у него "холодная война" с системой образования.
Честно, мне самой иногда взорваться на них хочется.

Аноним 877: моя в школу не хочет ходить и меня в школе дрючат

В каком классе дочка?

Толку будпт 0 пока живет в комфорте, большинство парней в 7-8 классе начинают забивать, это норма. Но вправлять мозг надо, мы забили на балл аттестата, но знания я требовала, не хочешь учиться иди работай, мы работаем, учеба у тебя это работа на будущее, за нее мы тебя содержим, не хочешь, тогда вот минимум одежды, минимум еды без изысков и хотелок, чисто полезное питание для здоровья, для связи кнопочный телефон. Никаких карманных денег, тк не заработал. Если мы будем так рабоьать как ты к учебе, то и еды не будет и свет вырубят. Разговаривали прямо как попугаи, потом договорились, что без 2ек учится, и сам выбирает колледж к 9 ому классу, сначала было пофиг, потом то погулять надо денег, то поиграть в телефоне и тд, стадо доходить, что нет я не дам пока не примет мои условия, начал делать дз и тд, отдали телефон, потом по мере давать на кино и тд. В 9 ом уже лучше, нашел колледж, записала на курсы, загорелся и попер. Колледж закончил хорошо, в институт решил поступить и работать.

Аноним 338,
8

Не отпускать ни в коем случае. У парня мозгов ещё нет. Если отпустите, через несколько лет ждите обвинений в свой адрес от ребенка, что надо было заставлять, его не слушать. Мой тоже начал было песни петь, что тройки- это норма. Причём тройки это 4 и 5 за работу в классе плюс куча 2 за несделанную домашку или словарный диктант, когда слов не выучил и тд. Ну и итоговая "3". Сказала-если за неделю получаешь хоть одну двойку, в выходные с друзьями гулять не идёшь. Пробовал спорить и права качать, но папа грозно рыкнул. Плюсом я много разговариваю с ним. Не нотации читаю, а именно разговариваю. Обо всем. Ему нравится со мной по душам трындеть и терять эти разговоры и слушать мои скандалы из- за плохой учебы не хочет. Ну и пару раз, да, реально оставался без прогулок с друзьями. Теперь старается, учится. Ну а что делать?

Тоже самое, 7 класс, парень. Это кошмар просто. Я забила, и каждый день не контролирую, сажусь проверять дз каждую пт сб за всю неделю.
Вот сегодня ситуация, спрашиваю, все ли сделал. Ответ положительный, как всегда. Садимся проверять- сделано пару заданий. И так вся третья четверть. Врёт регулярно. Орать бесполезно, он хамит в ответ. Разговоры вести пыталась не раз- бесполезно.
Иногда забираю телефон (тут прямо истерика у него начинается), но и это не помогает решить проблему
Репетиторов нанимать не хочу, тк у него желания учиться нет. В этом году как раз отменила репетитора по англ, тк сыну пофиг, информацию не усваивает, периодически прогуливал занятия . А я просто так платить не хочу

Аноним 557: Скажите, в 7м классе это не критично. ???

По изо пусть годовую на 5 вытягивает. Изо в 7 классе заканчивается, отметка идёт в аттестат. В 8 то же самое с музыкой. А по остальным предметам продолжайте помогать, чтобы когда очнётся, не нагонять сразу большой объем.

Автор, давайте я вас обниму и бейтесь,не опускайте руки.Разговаривайте и продолжайте ставить условия,у нас младший сын хотел перейти в более слабую школу в 11 классе,с классным руководителем убеждали долго.Закончил 11 класс с низким ЕГЭ, институт платно.На 1 курсе отчислили , когда побегал и стал искать работу оказалось,что с 11 классами ты никому не нужен,просто никому.В итоге институт закончил, Сейчас все в порядке, успешный, работает.
Но знает ,что диплом получил благодаря нам, родителям.
После отчисления с отцом разругались вдрызг, поддержка была моя....говорила,убеждала...и просто любила,за то что он есть .

У парней 6-7 класс, у некоторых и 8 класс это ахтунг. Контроль, учет, разговоры, помощь, где надо. Единственное, что работало с моим сыном. В 8 классе учеба выровнялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы