От куда у подростков такое

Дочери 15, дома ведет себя с позиции вы все мне должны.
Слово "отвали" в её лексикне меня до мурашек.
У нее всё есть из бытовых вещей. И конечно же это воспринимается как должное. Если что то ломается, все ровно мама купит новое.
Сломала телефон 4 (!!!) раз за год, он у нее падает и бъется экран. Никакое защитное стекло не помогает. Мы его чинили уже 3 раза, 4500 стоимость замены.
И каждый день ноет, когда ты мне починиш телефон, когда, когда, когда...
Отдали в ремонт уже.
Сегодня утром опоздала в школу, уже 8 утра, уроки уже начались. Она еле еле ходит. Я начинаю торопить, в ответ слышу отвали от меня.
Опаздывает постоянно, будто специально еле еле собирается утром. Встает во время, но то сидит просто так, то в комп включает. То еще что.
С вечера не собирается. Некогда, неохото, устала.
Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек.

Аноним 450: Сломала телефон 4 (!!!) раз за год, он у нее падает и бъется экран. Никакое защитное стекло не помогает. Мы его чинили уже 3 раза, 4500 стоимость замены

Так может она новый хотела, а вы все чините и чините

Mariwell: Так может она новый хотела, а вы все чините и чините

дак этот новый, года нет, на ДР подарен

Аноним 450: Девочки ну вот совсем не хочу никакого 8 марта устраивать, никакие телефоны чинить и вообще никаких плюшек

Ну вообще-то обоснованно
Хотя наверняка сейчас в тему придут сторонники "если подростки-плохо-себя-ведут-их-надо-любить-больше"...
А если сильно любите, значит, не так, и вообще у них же кризис, надо понять

Аноним 450,

Купите редми фирму. Падает и работает

Аноним 450: Никакое защитное стекло не помогает.

пленку сделайте
Мой ломал по тыще телефонов за год. с пленкой - только один за два года разлетелся - а они у него как только не летают

Ну в следующий раз на любую её просьбу ответ - отвали.

Вседозволенность и безнаказанность. Отсутствие ответственности хоть за что-то. Хамство, потому что в ответ нет жёсткой реакции и наказания. У меня сейчас чувство, что некоторые родители...боятся своих детей.
Раздули повсюду всякие "психологические травмы" из-за ничего. Любое замечание в сторону ребёнка трактуется модным словом "буллинг".
Дети стали прямыми манипуляторами. "Отберёшь телефон - выпрыгну из окна", "будешь запрещать - уйду из дома" и прочее. Сплошь и рядом такое.

Аноним 450: , в ответ слышу отвали от меня.

Если бы мне хоть дочь , хоть сын сказал такое, я бы и отвалила...фиг бы от меня что то дождались в ближайшее время

Mariwell: . Падает и работает

в кедах: ленку сделайте

Как бы не в телефоне дело то? Нет?

Надо чехол противоударный, с выступающими пружинистыми такими краями купить.
У меня телефону 3 года, как только не падал, я была уверена, что всё там сломается, но нет! Только защитное стекло один раз треснуло с краю.

Аноним 450: в ответ слышу отвали от меня.

И??? Какая ваша реакция? Продолжаете покупать плюшки и новые телефоны?

Ну так родители сами виноваты. Сначала все дают детке, в попку целуют, а потом удивляются. Все же не за один день это происходит.

urtica: Как бы не в телефоне дело то?

и в нем тоже - ну криворукий ребенок - это не со зла. а у мамы раздражение копится в том числе
Хотя бы одной проблемой меньше и ребенку сейчас в 15 без телефона , конечно , грустно
может проблемы какие то

Аноним 450: Сломала телефон 4 (!!!) раз за год, он у нее падает и бъется экран. Никакое защитное стекло не помогает. Мы его чинили уже 3 раза, 4500 стоимость замены.
И каждый день ноет, когда ты мне починиш телефон, когда, когда, когда...

Специально что ли кидает? Аккуратно обращаться с дорогими вещами не научили? Ценность денег не понимает? Самое время научить. После второго же полета надо было вручить кнопочную неубиваемую нокиа и пусть ее роняет сколь угодно. Капец деточки зажрались.

Почему-то вам можно сказать: отвали. Как вы отреагировали в первый раз, когда такое услышали? Не поздно поменять реакцию на другую. И получить другой результат от дочери. Начинать с себя и только с себя, почему-то именно с вами можно так общаться, и я подозреваю, что не только дочери можно.

Аноним 450,

Это ведь не вчера началось. И как бы дело то тут не в телефоне. Я не представляю, чтобы мне моя сказала отвали, я бы отвалила. Обычная безнаказанность и хамство , к вам просто никакого уважения. Психолога ещё не просит?

Аноним 450: в ответ слышу отвали от меня.

Мне тут одна мама рассказала про свою реакцию на нечто подобное. Доча ей сказала "ты тупая что ли?" и тут же получила от матери по губам, да так что губа треснула. Мама сказала, что в ту минуту даже не думала права или нет, а после ни капли об этом не жалела. Извинялась дочь, а не мать. Ни в коем случае не призяваю бить детей, но иногда заканчиваются и правильные методы или перестают работать.

urtica: Как бы не в телефоне дело то? Нет?

Ну на отвали надо обидеться и принять санкции это и так понятно

Аноним 450: Дочери 15,

Аноним 450: И каждый день ноет, когда ты мне починиш телефон,

Аноним 450: Опаздывает постоянно,

Может перестать со взрослой теткой нянчиться? До мастера сама способна дойти как и до школы это ее зона ответственности!

в кедах: криворукий ребенок - это не со зла.

Это такое отношение к вещам...новый купят и что... тоже воспитывать нужно. Сын потерял наушники, ок, купили новые, через месяц опять потерял. Купили новые, вычитала стоимость из его карманных. Больше не терял)))

Аноним 450,
Капец, за такое поведение в моем детстве в 8.00 если б была еще дома, а не в школе, меня бы точно мать вытолкала в чем есть за дверь, следом кинула бы одежду и сумку и дверь закрыла. И я вас уверяю, в следующий раз я б уж в 7.30 в школе была. А вы как тютя, разговоры разговариваете.
Сейчас все родители какие то терпилы, которыми управляют дети. Потому что границ нет, не выстроены. То есть у подростков они почему то есть, а у родителей нет. Думайте, как выстроить.

От куда, от куда.
От родителей)

Родители же не только пряники, но и кнуты.
Почему то она решила однажды, что все для неё. Не с потолка же взяла.

Границы родительские должны быть устойчивы и тверды. Чтоб раз о них стукнувшись ребёнок понял - о, тут понятно. И безопасно

в кедах: и в нем тоже - ну криворукий ребенок - это не со зла.

если положить в шерты из кармана которых всегда все выпадывает, и начать скакать при этом, это безответственность, отсутствие бережливость. Плевать что это денег стоит, родители же должны, значит купят е переломятся.
Ну вот у меня уже такое мнение.

ПумаLux: тут же получила от матери по губам, да так что губа треснула

Вот тоже было подобное один раз в лет 12 сына. Больше подобных ситуаций не возникало. Сейчас 16 лет.

Аноним 450: когда ты мне починиш телефон, когда, когда, когда...

Аноним 450: отвали от меня.

и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы