А вы не третий лишний?

Моим двойняшкам 12 лет. До 4 лет был ад. А потом как они начали играть друг с другом, так не разлей вода. Они как будто замкнуты на друг друге. Психолог сказала проводить время с каждой по отдельности. Пытаюсь понять как? То есть с одним ребенком идем, например, в кино. А другой один дома сидит? Со старшим ребенком я провожу время отдельно. А как двойню делить? И вообще, когда я с ними, у меня чувство, что я третий лишний. И они так и ждут, чтобы я вышла из их комнаты
Поделитесь, как вы общаетесь?

У меня мальчик с девочкой. Очень были друг на друге замкнуты. В классе сидели вместе и ни с кем не дружили. Был еще старший ребенок и младший , они средние. Дома, в принципе, все друг с другом общались хорошо, они все четверо погодки. Потом в седьмом классе дочь стала на танцы ходить, а сын с младшим сыном на баскетбол. Друзья и подружки появились на секциях. И я как раз практиковала такое - прогулки с одним ребенком. со всеми по очереди. Не очень часто, но старалась, чтоб все же почаще. Дети сами очень любили и сами вели учет, кто гулял с мамой, а кто нет Чаще, конечно, ездили всей семьей, но мы туристы и дети привыкли. Но и со мной очень любили один на один.

urtica: они все четверо погодки

Ничего себе вы крутая

мама мужичков: вы крутая

Нет, так вышло. Двойня - дети умершей сестры, по возрасту между моими.

У подруги двойня мальчики. Она сознательно отдала их в разные классы. Соответственно интересы и круги общения у детей разные. Тупят и вместе, и по отдельности. Мама соответственно также с ними.

urtica: Нет, так вышло. Двойня - дети умершей сестры, по возрасту между моими.

Это не делает вас менее крутой

Мои дерутся 🥺задолбали меня. Любят быть со мной персонально каждый. Играют вместе конечно. Не зациклены друг на друге, дочка поактивнее с другими, сын тихоня.
Парочка драк в день это норма. Сейчас например повод кто будет пить воду первый. Две бутылки взяла ладно каждому. Но найти повод не проблема. Чтобы я лишней с ними себя чувствовала такого не бывает. Наоборот, да сколько можно ко мне липнуть. Все мама мама мама каждую минуту. То орут моя мама, нет моя 🤦😡

Делить по классам их не будем, жалко их. Не хочу им новых стрессов.

Мария Ф: сознательно отдала их в разные классы.

Это же на целый родительский чат больше!

Аноним 652,

Сколько им лет?

Аноним 652: Мои дерутся 🥺задолбали меня.

А сколько лет?

Аноним 158,
Шесть.

Аноним 652: Делить по классам их не будем, жалко их. Не хочу им новых стрессов.

Моих рыдали когда их за разные парты рассадили. А когда одна заболела, а другой надо идти в школу без нее, это просто горе

Аноним 652: Шесть

Маленькие еще

Аноним 158: Это же на целый родительский чат больше!

Ага. У неё ещё и старшая дочь есть)
Но мальчики очень разные. Поэтому решение абсолютно правильное.

Аноним 158,

Вот вот. Примерно так же мои. Нет рядом роднули, беда. Дочка однажды в садик одна сходила, сын болел, сказала больше не пойдёт. И грустно и скучно.

Аноним 158: Моих рыдали когда их за разные парты рассадили. А когда одна заболела, а другой надо идти в школу без нее, это просто горе

Бесполезно и не стоит.
Есть две пары близнецов в друзьях, у одних если заболела одна, плохо другой тоже. У других, живут в разных странах взрослые, встретились, не сговариваясь оделись очень похоже.
Радуйтесь, что растут самые близкие друг другу люди, им во взрослом возрасте это очень пригодится.
Вам лишь подстраиваться, не навязываться.
У моих дочерей 2 года разницы. Никакие друзья-подруги не были особо интересны, все детство играли друг с другом. Сейчас взрослые, близки, старшая замужем, круг общения у каждой свой.

Аноним 652: жалко их. Не хочу им новых стрессов

А может быть для Ваших как раз подошло бы? Посмотрите - еще год впереди. Или драться перестанут В Америке двойни всегда делят по классам. Но там вообще странная система, детей каждый год полностью перемешивают. И каждый год другой учитель. Все привыкают как то....

Мои дети не дружные, если одного нет рядом второй не расстроится. У одного много друзей, другой все время один. Могут примкнуть к компании которая дружит против второго. В сентябре в школу, о разных классах думаю. Но хочу посмотреть как будут себя вести в новом коллективе. Больше пугают кружки, как двоих детей водить, я без машины. Думаю может внеурочки на продленке хватит. Школа обычная дворовая

Аноним 441: оторая дружит против второго. В

В разные классы лучше сразу.

Одного со старшим, с другим сами, да хоть куда, кафе, магазины парк и тд. В секции разные. А так ну у меня соседки всегда вдвоем были, родители побухать любили, они вдвоем всегда, сейчас у каждой своя семья приезжают к родителям, до сих пор очень дружные. А есть у моей подружки которые в принципе компанией не умеют дружить. И к роддителям, те кто с детства постоянно общается с родителями, те и в старшем возрасте тянутся, а у кого родители были заняты, делами, работой и отмахивались, считая что достаточно книгу почитать и кино посмотреть вместе, с теми так дежурное все нормально.

Аноним 158: И они так и ждут, чтобы я вышла из их комнаты

У меня дочки погодки 13 и 14 лет, тоже самое. Причины - общаются с кем то по телефону, скорей всего смотрят м/ф ( аниме) , при чем я запрещаю, но кто меня слушать будет. Могут подраться, но я опять же ругаю их за это, поэтому делают когда меня дома нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы