Тройняшки

Брови Домиком: У меня двойня в таких до сих пор (2.3), планирую до 3х лет использовать

Скажите пожалуйста, а не шуршит ткань у таких кровать-манежей?
У меня не двойня, одного жду) но тоже присматриваюсь к вещичкам уже

Аноним 904:

Вот конкретно эта noony, вообще отличная, мне тоже мама двойни посоветовала, ничего не шуршит, бортики всякие не нужны, мелкие видят и друг друга и маму, переставлю их по комнате, освобождая пространство для игры. Моя подруга с такими кроватками путешествовала.
Единственныйминус - не опустить стенку и не приставить к взрослой кровати. Но мне не нужно было, у меня дети на ИВ и спят отдельно.

Anteya17: живу в Екб с мужем и сыном-подростком,
Всё моё внимание улетело на тройню, остальное титры.
Предложение помощи актуально, от чистого сердца, пишите если нужно будет помочь. Без проблем и задержек приедем, поможем.

Вам не говорили, что будут делать лекарство, которое помогает детям, рождённым раньше срока самостоятельно дышать? Уточните с врачом.
Идите в декрет пораньше и не рискуете. Может даже придется вылеживать детей на постоянной основе.
Большой живот удобно класть на длинную подушку с мягкими шариками.
Надо подобрать одежду и памперсы для небольшого роста и веса. Сейчас все поменялось, поэтому фирму не подскажу.
Возможно, у вас не получится кормить грудью в полном объеме и придется докармливать. Врач порекомендует смесь для недоношенных и маловесных. Например, Нутрилон.
При наличии бабушек и дедушек надо заручиться их помощью. Без помощников вас будет очень сложно. Мужа также подготовьте, что ему придется вставить ночью и одно кормление за ним. В это время у вас будет непрерывный сон часа три.
В плане быта пока сочиняйте, что и каким образом можно упростить. Может надо мультиварку купить, если ее нет. Считайте, что у вас сейчас последние месяцы свободной жизни и надо все продумать сейчас, потом времени не будет.
Кроватки отдельные просто купить.
Подушки существуют для выкармливания двойни такие твердые с поясом на талии. Выкармливать с ними сложно, но хотя бы на диване сидеть и на подушке положить два ребенка.

Может пригодится опыт. У нас кровать была, икеа мельдаль. Оказалась многофункциональной, её можно было состыковать с нашей кроватью или поставить бортиком к стене, получался как бы большой манеж. В ней лежал тонкий матрас, чтоб высоты кровати хватило надольше для стоячего ребенка. Потом уже докупили матрас и кровать стала выполнять свою функцию по назначению. Размер 90*200.

Короч, походили мы вчера с мужем с рулеткой по комнате, поняли, что компактно все равно с этими кроватками не разместиться, да и как верно тут заметили, спина не казённая, доступ к каждому должен быть с боковой стороны.. так что будем избавляться от части мебели уже имеющейся и ставить, видимо, одну кроватку для двойни и одну одинарную.

Брови Домиком: У меня двойня в таких до сих пор (2.3), планирую до 3х лет использовать, и кровать и манеж, и два варианта дна. Первое время вместе спали поперёк кроватки. И сложить в случае ненадобности, и перенести легче чем деревянные.

Очень интересный вариант и для в дальнейшем ползающих-ходящих детишек, и к бабуле ездить. Но в тех.характеристиках написано, что нагрузка на верхний уровень (вес ребенка) до 7 кг.. у меня старшенький в полгода весил 10 кг Как у вас двойня там помещается? На втором уровне валетиком?

У меня племянники тройня. 2 мальчика и девочка. Уже по 19. Сестра герой я считаю. Очень сложно особенно когда поползут и пойдут. Нужны точно не 1 руки. Бабушкам тяжело уже, нанимайте няню. Одного оденешь, другого начинаешь первый падает. Гулять сложно. Точно без няни не обойтись

Anteya17:

И вам бы не работать уже. Хоть без содержания уходите. Тройня не шутки для здоровья.

Mamasemisvetik:

Спасибо большое)) думаю, с подрезкой кроваток муж справится, я в общем поняла, как это реализовать, посмотрим, будем мерить по факту.

Аноним 894: Вам не говорили, что будут делать лекарство, которое помогает детям, рождённым раньше срока самостоятельно дышать? Уточните с врачом.

Пока не говорили, но уже начиталась, что всем делают ближе к часу Х, мне ж рожать в самом лучшем случае в 34-35 недель, т.е. детишки будут недоношенными всяко-разно.

Аноним 894: Может даже придется вылеживать детей на постоянной основе

Морально готова, а вот физически... Вскрылась тут совсем неожиданная проблема, начали болеть, не спина, не ноги, как я боялась, а суставы тазобедренные вот где косточки бедренные начинаются, они впиваются в матрас и от долгого лежания на боку начинают болеть. У нас оказывается, такой жёсткий матрас! Ортопедический, блин Раньше переворачивалась всяко - на боку, спине, животе, полубоку, никогда такого не было, а сейчас только на боку, одном и втором. И даже днём болят суставы (( Буду покупать мягонькую перинку, чтоб совсем как облачко было)

Anteya17: Но в тех.характеристиках написано, что нагрузка на верхний уровень (вес ребенка) до 7 кг.. у меня старшенький в полгода весил 10 кг Как у вас двойня там помещается? На втором уровне валетиком

первый уровень до месяцев 4х, чтобы родителю удобно было наклоняться, потом как начали переворачиваться - я сразу убрала первый уровень, ну я тревожная мать. Дети спали в одной кровати 2 месяца, потом приобрела такую же.
Всё ровно они ворочаются, плачут, будят друг друга.
И ещё я сплю не на кровати, а на двуспальном, высоком 30см матрасе, кровать убрала, это в случае когда беру дитя с собой и не бояться, что он свалится. Вот 11 лет материнства, 5 детей, в том числе и погодки и двойня, этот матрас - мой главный лайфхак

Anteya17: Ортопедический

На матрасы есть поверх матрасики разной мягкости и толщины.

мамасонимиши: У меня племянники тройня. 2 мальчика и девочка. Уже по 19.

Круто! По здоровью норм?
Няню в помощь буду брать, да.

мамасонимиши: И вам бы не работать уже. Хоть без содержания уходите.

У меня офисный характер работы, чувствую себя норм, но как только пойдет ухудшение, уйду на больничный. Так-то мысли конечно уже не о работе, месяцок остался

Девочки, моя благодарность за советы, все мотаю на ус

Брови Домиком: Вот 11 лет материнства, 5 детей, в том числе и погодки и двойня, этот матрас - мой главный лайфхак

Ого!!

Anteya17:

Нормально, родились без ногтей и ресниц. Месяц были в больнице. Все искусственники естественно. Они не могли сосать, сил нет. На счет своего здоровья смотрите. Там за 1 день картина меняется. Шейку вам дб зашить. У сестры за 1 день живот располосовало. Одежду себе купите сейчас. Потом не сможете даже стоять. Живот очень большой будет

Растяжки зависят от организма. Я мазала крем Муслела от растяжек каждый день.
Шейку зашивали.
Вам надо выбрать хорошее место для рождения и последующей реабилитации детей и туда попасть. Например, ОММ.

Аноним 894:

Да хоть как мажь. Одно дело 1 ребенок другое 3. Вы наверное в исключение попали и это явно не от крема. Не может кожа растягивается в разы без последствий

мамасонимиши: Вы наверное в исключение

Может быть. У меня двойня и рост не маленький. Живот был очень большим в 37 недель. Я была ходячий животик на ножках.

Аноним 894:

Тройня это еще хуже. Двойня в природе часто встречается, а вот тройня очень редко. Не даром врачи уговаривают удалять 1 го. У меня сестру уговаривали в ОММ. В садик пошли, на было в этот год троен в Кировском районе ни одной. Очень редко.

Что касается растяжек, думаю, что основное это генетика и насыщение организма всеми необходимыми веществами, а на третьем уже увлажнение кожи, крема. У меня совсем разная структура кожи на животе и бедрах, прям как у разных людей. С первой беременностью появились растяжки на бедрах, хотя поправилась немного, а живот - молодцом. И грудь сильно порвалась, когда молоко стало прибывать..
Так что кремом пользуюсь, но больше возлагаю надежд на сам организм. Подумываю насчёт приема коллагена, надо будет проконсультироваться с гинекологом на следующем приеме

Anteya17:

Автор вы где наблюдаетесь? Омм?

Аноним 355: Автор вы где наблюдаетесь? Омм?

И на Антона Валека, и в ОММ у Даньковой. Каждую неделю либо туда, либо сюда) чувствую себя переобследованной
Рожать буду в ОММ, т.к. девочки - близнецы с одной плацентой на двоих, это их профиль.
Вот плюс в моем состоянии - уж на ведении беременности и самих родах можно съэкономить, все врачи мои) наверное, платную палату только брать буду послеродовую, если так не выделят. В ОПЦ вроде дают с двойней отдельную палату, а в ОМм не знаю.

Anteya17: платную палату только брать буду послеродовую

Большая вероятность, что дети будут от вас отдельно в ОММ в детском отделении и вы туда сначала будете бегать из родового, а потом уже переместитесь. Платных в детском не было, когда я там была.

Anteya17:

Молодцы. Но не говори гоп. Я бы пока не выплескивала на аудиторию. Слишком серьёзно. И берегите своё здоровье. Кроватки не самое главное. Хотя мб вас это отвлекает. Удачи вам и деткам

Аноним 355

Да нормальные вопросы, а что такого? Когда о устройстве быта думать как не сейчас? Я, помню, что с двойней купила все, вплоть до держателей для сосок, прекрасно понимая, что у меня физической возможности даже до ПВЗ не будет дойти за заказом, дома было ещё 3мелких и муж-врач вечно на дежурствах, так что приобрела все и ждала спокойно.

Брови Домиком:

Двойня это рядовой случай. Тройня это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы