Мамочки двойняшек и близняшек, кто на ГВ, помогите советами!

Первых деток своих кормила до 6 мес. Но с 1 мес. они уже были на СВ. К сожалению, своего молока хватало только на одного, а потом и вовсе пропало.
Младших своих хочу покормить подольше и желательно только своим молочком.
Подскажите, как сохранить молоко,чтоб двоим хватало? Что сделать, чтоб лактацию повысить? На 1 хватит, но хочу обоих кормить.

Mamadvoen
как сохранить молоко,чтоб двоим хватало

просто кормить. Забыть про то, что молока может на кого-то там хватать, а на кого-то не хватать. его выделяется столько, сколько дети сосут. будешь докармливать - будет все меньше и меньше молока. будешь кормить по требованию, повесишь деток на грудь на первые 2-3 месяца - и будут сосать долго и счастливо.
Еще: готовься к молочным кризам заранее. С двойней они ох, как чувствуются%) 1-й в 9-11 дней. второй где-то в полтора месяца, потом в 3. Поэтому купи молокоотсос и примерно за неделю до предполагаемого криза, когда детки насосавшись отпадывают - постимулируй грудь еще чуть-чуть. Если что=-то сцедишь - заморозь. не сцедишь - не важно, молокоотсосы как правило слабенькие, даже авент и медела. главное, что ты грудь постимулировала, и она запомнила, чтомолока в слудеющий раз надо дать чуть больше.
Очень помогает представить себя доисторической женщиной, которой просто нечем больше кормить детей, кроме груди:) деваться некуда, будешь кормить:)
все получится:)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 23:23

Mamadvoen, почему считаете, что на одного хватить, а двоим должно не хватать? И это с Вашими - то способностями!
Мне кажется, что Вы себя недооцениваете!
Любая мама устроена так, что может выкормить двоих деток сразу, а уж такая особенная мама так уж точно. Важно знать особые секреты кормления и все получится.

Я сама из близнецов, мама нас кормила больше года, после вышла на работу(врач-зав.инф.отделением) и свернула гормонами. Своих парней-двойнях кормила до самоотлучения. Хватало всякого: лактостаз, кризы, животики и другие мелкие радости. Потом поднастроилась и процесс пошел удобно и очень выручал.

Охотно с Вами поделюсь секретами, но расскажите, пожалуйста, по порядку, как у Вас было организивано гв с первыми двойняшками?
Как организуете быт и кормления маленьких сейчас: распорядок кормлений, длительность, кто по хозяйству, кто присматривает за старшимиСообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 20:22

а вообще, двоих кормить легче:)
единственное, что старшие-то маленькие совсем еще...

котёнок™

В смысле одновременно? С этим согласна. И в груди такое облегчение,если сразу двоих покормить. Да и времени свободного больше. Только самой под груди обоих тяжело подкладывать,помощь нужна.
А по поводу кормления,они итак все время висят на титьке. Поесть еле успеваю. Вот у мужа и мамы в мае отпуск заканчивается,я одна с 4мя останусь. Как буду успевать все,не представляю. Со старшими ведь надо и творчеством заниматься и просто играть помимо кормлений,переодеваний и укладываний на дневной сон.
А молокоотсос уже купила. Сцеживаю понемногу,чтоб бабушке оставлять,когда уезжаю.
А если ничего не сцеживается,все равно есть толк от молокоотсоса? Думаешь,грудь даст в итоге больше молока? Я в ГВ полный профан.

danilnata

Вы меня переоцениваете!
Да ведь на двоих деток молока в 2 раза больше надо и оно прибывать чаще должно. Хорошо "молочным" мамам. Я к сожалению в их число не вхожу. Даже рассстраиваюсь жутко. Деток бог много дал,а молочка мало. Вернее не достаточно.
Кто бы еще поделился этими особыми секретами кормления!
Первых кормила по-разному. Одна ела стабильно кажлые 2-3 часа и сосала очень хорошо. А вот вторая каждый час понемногу. Сцеживалась плохо,было некогда,да и сил не оставалось,старалась выспаться в перерыве между кормлениями. Первая двойня для меня вообще была испытанием.
Сейчас все легче. Уже знаю,что к чему. Знаю как с 2мя управляться. И в плане питания,и в плане здоровья и т.п. опыта хватает. Нет уже страха. Просто хочу покормить подольше.
Младших сейчас кормлю по требованию. А это получается постоянно,каждый час. Дочка ест помногу и подолгу,минут 20 точно. Сын ест поменьше,он быстро засыпает и не растормошить. Потом просыпается на доедание.
По хоз-ву пока муж и бабушки помогают. Они же и старшими занимаются,когда я занята,а это большую часть времени. Но,как я выше писала, скоро одна останусь и по дому, и со всеми детьми.

Mamadvoen
Вы меня переоцениваете! ни капельки! Полгода хороший срок для кормления двойняшек. Особенно для первых ;)
Mamadvoen
Вот у мужа и мамы в мае отпуск заканчивается,я одна с 4мя останусь. Как буду успевать все,не представляю.

Как Вы относитесь к слингам? Очень выручает, попробуйте обязательно!

Mamadvoen
Хорошо "молочным" мамам. Я к сожалению в их число не вхожу.

раз уж Вы кормите грудью двойняшек и уже одну парочку двойняшек выкормили, значит относитесь к молочным мамам, вот как ни крутите ;)

Mamadvoen
Просто хочу покормить подольше.

на какой срок хочется ориентироваться?

Mamadvoen
Да ведь на двоих деток молока в 2 раза больше надо и оно прибывать чаще должно.

Подскажите, пожалуйста, что именно заставляет вас думать, что молочка не достаточно. Какие прибавки в весе, сколько пописов (подгузников) в сутки

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 01:36Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 01:37

Mamadvoen
В смысле одновременно

в смысле двоих,а не одного:) одновременно мне не понравилось кормить. Ну, разве что лет после полутора. А малышей - неудобно. у нас был раздельный "режим":)

Mamadvoen
Думаешь,грудь даст в итоге больше молока

проверено:) ну вот я старшего до 4 мес еле докормила - казалось молока мало, да и он потом ложный отказ выдал и отвалился, а я не знала..
а мелкие самоотвалились только в 2,11.

Mamadvoen
Хорошо "молочным" мамам. Я к сожалению в их число не вхожу.

нет такого понятия. Забудь вообще об этом! Гормонально молоко у женщины либо есть, либо нет совсем. Но когда его нет совсем - это сразу, и случай ОООЧЕНЬ редкий. Раз у тебя молоко в принципе есть - значит, его достаточно. Сейчас я тебе поищу ссылку про количество молока у разных женщин и ты поймешь, почему у некоторых его кажется "меньше". Только внимательно прочитай. И еще ксенчика на тебя напущу, у нее коллекция разных очень полезных ссылок про ГВ.

Mamadvoen
Даже рассстраиваюсь жутко брось. нельзя так. ГВ - это не самоцель, а облегчение жизни мамы и удовольствие для обеих сторон. Конечно, это еще и огромная польза для мамы и деток, но в жизни много полезного и недоступного, что ж теперь, расстраиваться из-за всего? пытайся, но не расстраивайся. Тебе-то уж точно нельзя.

Mamadvoen
Деток бог много дал,а молочка мало. Вернее не достаточно. :angry: зарэжу, да? даже не думай.

Mamadvoen
скоро одна останусь и по дому, и со всеми детьми. вот это - жопища, тут согласна.
Требуй с мужа посудомойку, робот-пылесос и помощницу на готовку и глажку, припряги мужа и бабушек - пусть тебе начистят морковки, кабачков, тыквы, нарежут их мелко и заморозьте, накрутите котлет и заморозьте, можно готовые блюда прямо порциями морозить , потом в микру сунул и поел... оптимизируй быт по максимуму.
Есть у тебя подружка - мамашка с дитем того же возраста, что и старшие? зови их почаще в гости, пусть она с детьми (всеми троими) поиграет-полепит-порисует, можно даже за это ей приплачивать.
Но чесслово, я б стребовала с родни няню. пусть скинутся. Если им дорого твое здоровье и нервы, пусть поднапрягутся. Что будет толку, если ты в первые полгода-год сдохнешь от перенапряга%) Если б хоть старшие не такие мелкие были....
все, погшла за ссылками и ксенчиком:)

obuk.ru/medicine/90504-marta-i-uilyam-sirs-grudnoe-vskarmlivanie-kormlenie-grudyu-nuzhno-i-rebenku-i-mame.html
я тут нашла, где скачать мою любимую книгу о ГВ... но не получается я такой качатель фиговый...
прикольно про "маломолока" breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html
и еще про милилитры.. breastfeeding.narod.ru/milkprod.html (ВОТ ТУТ КАК РАЗ ПРО ГРУДЬ РАЗНЫХ ЖЕНЩИН)
ну и вообще, там много прикольногоСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 09:08

котёнок™
Но чесслово, я б стребовала с родни няню. пусть скинутся. Если им дорого твое здоровье и нервы, пусть поднапрягутся. Что будет толку, если ты в первые полгода-год сдохнешь от перенапряга

+1000. Справится можно со всем, что угодно. Но если можно как-либо облегчить свои условия, то дело стОит того. Во всяком случае на месяца 3-4, пока лактация налаживается и если есть какие-либо сомнения.

а еще думаю, что Вам стоит с заявлением обратится в местные органы социальной защиты населения (которые декретный оплачивают) о предоставлении или оплаты няни. Как минимум должны предоставить индивидуальную материальная помощь.
У нас,например, в случае рождения тройни и четверни оплачивают няню. И родители устраивают свою бабушку или родственницу на эту оплату.
Мы с мужем серьезно рассматривали вариант отправить бабушку в декретный отпуск по уходу за одним из мальчишек, а я за другим.
В вашей уникальной ситуации, когда четверо деток и все до 3-х лет - условно считай четверняшки! И поскольку такие ситуации большая редкость, то имеет смысл обратить на себя внимание. Тут вот собирала про [a url=happytwins.by/gosudarstvo-bliznetsam/sotsialnye-garantii/gosudarstvo-bliznetsam.html]государство - близнецам[/a]

Обязательно мужа в руки и с заявлением - получить от государства положенное многодетной семье.

Статьи, пожалуйста, про [a url=happytwins.by/kormlenie-dvoyni/index.php]кормление двойни[/a] с картинками. Возможно пригодятся

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 12:14

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 12:15Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 12:16

котёнок™

ты уже всё нужное написала ) даже не знаю, какие ещё ссылки нужны :)
автор, не бывает "молочных" и "немолочных" мам )) все проблемы только в Вашей голове: стереотипы и мифы о ГВ плотно там засели и мешают подумать )
почитайте эти статьи:

котёнок™
прикольно про "маломолока" breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html
и еще про милилитры.. breastfeeding.narod.ru/milkprod.html (ВОТ ТУТ КАК РАЗ ПРО ГРУДЬ РАЗНЫХ ЖЕНЩИН)

иещё:
breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html - хватает ли ребёнку молока.
twins.popular.ru/food/items/st42.html - ГВ двойняшек и тройняшек.

да, Вам сейчас сложно, ведь столько обязанностей на Вас теперь, но именно поэтому Вы сейчас и должны разобраться в основных вопросах ГВ, чтобы облегчить себе жизнь, ибо со смесью будет ещё сложнее..

котёнок™
Но чесслово, я б стребовала с родни няню. пусть скинутся. Если им дорого твое здоровье и нервы, пусть поднапрягутся. Что будет толку, если ты в первые полгода-год сдохнешь от перенапряга

:dada:

Mamadvoen
Просто хочу покормить подольше.

и будете )))
только помощь по дому Вам очень нужна )

danilnata

Ой, у меня и слинг и рюкзак есть. Мне не нравится. С первыми не пригодились совсем.
А покормить до года хотя бы хотелось. Сейчас хватает молока на двоих,но они ж еще малявки. Им каждым днем все больше и больше надо. Пока у нас прибавка в весе полкило с выписки, т.е. за 18 дней. Надо 600гр с рождения к месяцу. Столько не наберут. В роддоме много потеряли. А так в туалет исправно ходят, пописы вдоволь,да и покаки раз по 6-8 в день точно.

Mamadvoen
Сейчас хватает молока на двоих,но они ж еще малявки. Им каждым днем все больше и больше надо.

будете кормить грудью по требованию, количество молока будет увеличиваться в соответствии с ростом и запросами малышей ;)

Mamadvoen
Надо 600гр с рождения к месяцу.

на нормы так сильно не смотрите ))

Mamadvoen
Пока у нас прибавка в весе полкило с выписки, т.е. за 18 дней.

так это же здорово )))

Mamadvoen
ой, у меня и слинг и рюкзак есть. Мне не нравится

а чем не нравится слинг?

Mamadvoen
Надо 600гр с рождения к месяцу. Столько не наберут. В роддоме много потеряли

надо от минимального веса считать.

котёнок™

Ничего себе, как долго прокормила! Молодец! Большущий респект! Здорово!

Блин, с телефона так долго и неудобно набирать. Включу комп,как время будет и напишу комментарии. Кстати мпасибо всем за ссылки, прочитаю с ПК.

Mamadvoen
А покормить до года хотя бы хотелось

вот это боевой настрой! Есть желание - значит прокормите. Мне нравится романтичное выражение, что стоит тянуться до Луны, как бы дело не сложилось, все равно увижу зведы! ;)

Mamadvoen
Сейчас хватает молока на двоих,но они ж еще малявки. Им каждым днем все больше и больше надо.

Вполне вероятно, что для Вашим милых деток мамина грудь не только еда, она и утешение. Совсем маленькие очень зависимы от груди, как от тепла маминого(особенно в первые 3-4месяца), а там поползут, побегут, ну Вы знаете... Начнуться другие интересы, прикладываний станет меньше. А там и не за горами прикорм.

Mamadvoen
А так в туалет исправно ходят, пописы вдоволь,да и покаки раз по 6-8 в день точно.

это косвенно говорит о том, что молока хватает

Mamadvoen
Пока у нас прибавка в весе полкило с выписки, т.е. за 18 дней. Надо 600гр с рождения к месяцу. Столько не наберут. В роддоме много потеряли. Сердце мое обрадовалось, когда прочитала эти строчки, по тому что по ВОЗ прибавки для деток первых месяцев жизни ориентировочно 125гр в неделю(500гр в месяц)!! И у Вас еще в роддоме набор был, раз много потеряли. Для большей объективности набор веса считается от убыли в роддоме. Правильно ли можно понять, что с роддомовской убылью в весе у деток набор за 3недельки будет больше?

как у вас дела? как младшие сынуля с дочкой? кормите?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2011 в 15:18

Каракумчик
как у вас дела? как младшие сынуля с дочкой? кормите?

рассказываю.
Прокормила своих малявок до 6 мес. Ничем не прикармливала. Были полностью на ГВ. Всеми силами поддерживала лактацию. Но в моей семье несчастье случилось. И на фоне стресса молоко пропадать стало. Знаю,что многие считают это нереальным, но это так. Не смогла дома находиться, некогда сцеживать стало. в итоге за 2 дня перешли на смесь :( Теперь остатки молока сцеживаю и замораживаю. Малыши грудь брать отказываются. Разве что ночью дочка во сне присасывается по привычке.
Вот так разрушилась моя мечта о длительном кормлении

Чем поддерживала лактацию:
-белковое питание,
-апилак,
-млекоин,
-настой крапивы,
-никотинка,
-чаи для лактации,
-фемилак и т.п.,
-теплое питье,
-чай только с молоком или сливками,
-теплый душ,
-частое прикладывание (это сама собой получалось).
В итоге сына откормила до 8кг, а дочь до 5,7кг. к полугоду. Считаю отличным результатом.

Mamadvoen

Что хоть у вас в семье за несчастье?Сил вам и терпения и здоровья деткам!

Спасибо огромное всем за советы. Многое почерпнула ;)

снегурка
Сил вам и терпения и здоровья деткам!

снегурка
Что хоть у вас в семье за несчастье

не хочу здесь писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы