школы развития, бассейны - вы смогли?

Слушайте! А поделитесь опытом! Вы КАК и когда и вообще было ли - начали ходить в бассейн, школу развития... И вообще Вы часто ходите в поликлиннику на всякие осмотры положенные?
А то я все только мечтаю, но с двумя одной пока что-то никак не получается, а бабушек раскруть на бассейн или школу развития никак не получается... для нас в поликлинику выбраться и то отдельное событие, на которое мобилизуются силы родственников. Сейчас хоть няня появилась, может чуть проще будет...

гм.. никто не ходил что ли?

У меня все таки разновозрастные детки, но мы начали ходить в клуб, когда ляльке 3 недели исполнилось. Но мне легче, наверное, один ногами идет, а вторая еще маленькая в кенге на мне. И в бассейн ходим, но они у меня с рождения ныряющие, поэтому я старшему в воде и не нужна уже, он сам плавает, а пока не мог, я ляльку просто под мышкой держала, а его ныряла %)%)

А в Юности (семейный клуб) я как-то видела бабушку с двойняшками мальчиками, лет 2,5.
Они на занятия музыки и рисования ходили. Я тогда уже думала, что ей памятник при жизни поставить надо! :):):)Шебутные они уж очень%)

Мы ходили в Кроху когда нам было 2 года, их водила бабушка, т.к я работала, ходили по причине отсутствия садика, проходили полгода, да вообще наша бабушка герой при возрасте 80 лет она сидела целый год с моими детьми а я работала, мы только в 3 года пошли в сад и теперь она немного отдыхает, правда теперь она их забирает и сидит с ними до нашего прихода с работы, да вообще она наверно привыкла быть с детьми, т.к она с нами живет с тех пор когда детям исполнился годик, причем это бабушка моего мужа!!!

у нас во дворе двойняшки пытались ходить в школу развития с полутора лет, но они постоянно болели то один, то другой, поэтому их возили на занятия не редко по одному
а когда вдвоём - то мама с бабушкой ездили (в общем, по двое взрослых :))

С нами ходили в бассейн две девочки-двойняшки. С одной плавала мама, а с другой бабушка.

Ну когда двое надвое это понятно... вот интересно, как Зая, Ваша бабушка одна малышей водила? Она на коляске с ними или за ручку? Я просто думаю, может хотя бы с осени (нам тогда будет 2,2) с няней в школу развития отправить, в принципе школа рядом, я одна за 10 мин. дойду, но надо через дорогу идти и с малышами....

:) в качестве прикола, я еще когда только родила, собиралась с малышами ходить во всякие бассейны-школы чуть ли не с рождения... до сих пор не собрались.. %)

Мы тоже все еще собираемся:)
Но у нас просто времени свободного нет абсолютно:(

nn
Как-то мама с погодками пыталась началь ходить. Девочка около 3 лет, мальчик 1,5 года. Это был всеобщий ужас. Дети боялись воды. Орали все время, вцепившись в мать мертвой хваткой. Никакого плавания не получилась. С такими маленькими трудно одной справиться.

Да можно одной справиться :), мы же ходим. Но мы воды не боимся и плаваем с рождения. Старший сам плавает уже, только в ластах.
А в этом случае, имхо, надо просто постепенно привыкать к воде. У нас в бассейне многие , когда поздно начинают или перерыв большой делают, сидят на лавочке, смотрят на других, кидают в воду игрушки, потом ножками в воде болтают...так постепенно и в воду залезут :)

У меня подруга ходила с двойняшками в школу развития лет, кажется, с 2-х - нормально, оч. нравилось, не болели, доходили ногами сами.

очень просто: брала их за руки и шла, т.к мы с полутора лет на ногах без коляски(она у нас сломалась) школа правда во дворе и дорогу переходить не нужно, а сейчас из садика забирает и переходят они вместе дорогу, причем у нас светофора нет по близости, а дорога оживленная, я очень переживаю но вроде ничего бабушка справляется!!!

вот и для меня пока проблема в том, что школа развития у нас через дорогу и еще надо пройтиприлично - я одна быстрым шагом дойду наверное мин. за 10, но с малышней пока и не пробовали без каляски туда добираться... летом будем тренироваться в прохождении по маршруту %) и попробуем пойти осенью... наверное..;)

Я с мурзилками сама зимой по сугробам таскалась в центр МАНТЕСОРИ пишком.Тяжело но на занятиях мне педагог помогала ,ираздевала иодевала и наруки ково нибудь брала.Через месяц они на занятия бегом бежали ,а педогогаНадю по очереди делили скриком "Я сегодня,а ты вчера"Сечас у нас каникулы ,очень скучают.

%)

Зая

Вот так бабушка! 80 лет и такой помощник! А у меня бабушка мужа в 41 и без этого устает на работе до 15.30))))

Ribka_tt
бабушка мужа в 41

какая молодая бабушка у вашего мужа

Моя свекровь ,сейчас ей 58 ,детям 5 лет, вообще на пенсии,и не то что бы сходить а она к себе не берет их! Вот вчера сама не смогла придти на 2 часа а когда муж сказал что бы ей их привезти-сказала не надо мне их,боится в свою одну комнату что типа разнесут ей там что то %) ,как будто из золота у нее там все.И ходить нам в школу развития не помогала я сама с 2х лет ходила с ними в игровую комнату.Ленивая она у нас свекровь.

Ribka_tt

Ну что то бабушка мужа и вправду молода ,41 это же надо так

У меня пока не получается, муж по воскресеньям стал работать (школа развития в воскресенье была). Вот думаю, доберусь я туда в коляске или нет, когда станет теплее...

МЫ ходим в школу,одна их вожу с 1,5 лет/А вот бассейн никак ,там на каждого ребенка должен быть взрослый.

ооо... эт конечно надо героем быть, но мы когда были мелкие ходили в басик, с нами девочки им где-то по 2,5 годика было - тройняшки с мамой только, бабушка их в раздевалке уже на выходе встречала только... вот это геройство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы