Отношение к мамам одного ребенка

Stopka
отчего вы на прогулках такие важные и недоступные

не знаю, у нас тутна Ботанике - профсоюз :) мы раньше, когда колясочные были, как выйдем все вместе гулять - уух! :)
и одиночек не чурались :)
ну а если серьезно...Знаете, достает. Когда каждый встречный начинает (к новорожденным двойняшкам): "Ух ты!!! это двойняшки? или погодки?" (у них разница 3 месяца, ога). завис. убегаю.
"ОЙ! а как вы справляетесь? трудно наверное?!" (руками справляюсь, иногда ногами себе помагаю. тнет, не трудно - тут сожаление ТАКОЕ в глазах спросившего )
бабки заныривают прямо под капор коляски (от бабок убегаем едва завидев)
редко кто начинает общение с тобой адекватно, а не как с чумной Девочки, если хотите пообщаться, но не знаете, как начать: спросите, однополые или разнополые, похожи или нет, ну и другие АДЕКВАТНЫЕ вопросы. мы НОРМАЛЬНЫЕ люди, а не чудо в зоопарке ;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 17:08

Матвейка!
Мы всегда вместе гуляли, по 3-4 коляски

:patsak:

Натальюшка™
меня люди в транспорте так одолевают,видят как я трахаюсь туда загружаюсь с детьми

недавно видела в трамвае маманьку: двое трехлетних пацанов+ девочка лет полутора. И она с ними залезла в трамвай %) ехала со мной от Радищева и дальше после Ботаники куда-то поехала. Вот на такой подвиг я бы не решилась%) в транспорте в этой кучей%)

котёнок™
ну а если серьезно...Знаете, достает. Когда каждый встречный начинает (к новорожденным двойняшкам): "Ух ты!!! это двойняшки? или погодки?" (у них разница 3 месяца, ога). завис. убегаю.
"ОЙ! а как вы справляетесь? трудно наверное?!" (руками справляюсь, иногда ногами себе помагаю. тнет, не трудно.)
бабки заныривают прямо под капор коляски (от бабок убегаем едва завидев)
редко кто начинает общение с тобой адекватно, а не как с чумной Девочки, если хотите пообщаться, но не знаете, как начать: спросите, однополые или разнополые, похожи или нет, ну и другие АДЕКВАТНЫЕ вопросы. мы НОРМАЛЬНЫЕ люди, а не чудо в зоопарке

как ВЕРНО подмеченоСообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 09:30

Дамиана
А зачем они лезут а вот пойди, пойими:) Хотя мамашек-то можно понять, они подчас хотят познакомиться, начать общаться, скучно ведь гулять в одиночестве ( а иногда так приятно вечерком подумать :"вот у меня-то еще чтооо, вот у той мамашки - жопа" - и так спокойно на душе ), но не знают, как:) вот и задают глупые вопросы:) а вот бабки... Это просто бич какой-то%) я своих москитной сеткой затягивала, чтобы бабки хотя бы к лицу не лезли, так одна попыталась отковырять эту сетку, мля ну, получила словесно. Обиделась, и пофик. Хотя обычно я белая и пушистая.

Дамиана
Меня всегда больше коляски интересовали

вот тут нам надо объединиться по интересам Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 09:39

Клавдия Степановна
спят много, у них так куролесить сил нет!

бред! спали мало и куролесят в двойном размере

Дамиана
А зачем они лезут? итак ведь понятно, что их двое

тоже мучаюсь этим вопросом

strizh
а я наоброт когда вижу мам с двойняшками сочуствую им

Так же...

Stopka
отчего вы на прогулках такие важные и недоступные и от таких-же счастливчиков лица воротите?

да, потому что идешь и сама не дышишь, чтобы кто-нибудь из них не проснулся, иначе проснется второй и тогда %) а когда мы гуляли в коляске было много желающих заглянуть в коляску и во всю мощь заорать:ой, а у вас двойня? сейчас ногами бегаем, общаемся со всеми детками и мамами, только вот многие детки, которые одни у мамы, очень не любят делиться своими игрушками

ма2ма
во всю мощь заорать:

ой, они у вас хорошо спят?!

А вы подумайте хотя бы как кормить грудных двойняшек каждые три часа(ночью особенно) - пол часа сидишь одного кормишь, потом столбиком держишь, пол часа второго, опять столбик - часа1.5-2ушло, потом часик вздремнула(ну это если еще спят спокойно и ни кого колики не мучают) и первый уже снова есть хочет. Как вы думаете с одним попроще хотя бы в этом плане? ;)

котёнок™
мы раньше, когда колясочные были, как выйдем все вместе гулять - уух!

Весело вам было! :) А я сейчас одну двойню видела только на ботанике и то они тока по выходным гуляют :(

Jult
с одним попроще хотя бы в этом плане?

неее, двоих кормить проще. зачем держать ночью столбиком?%) зачем кормить каждые 3 часа?%) кормишь, когда поросят, а ночью так вообще я не отражала месяцев после 2, они сами приползали и присасывались. не помню бессонных ночей где-то лет до полутора. Ну, может 1-2, когда зубы или сопли.

м-дя,вот поэтому я перестала гулять в двойной коляске со своими погодками. Когда старшая ногами топает,хотя бы просто смотрят сочуственно,а когда обе в коляске едут, обязательно найдется человек,который спросит"ой,а это у вас двойняшки?" :=-O: при том,что разница в их размерах довольно ощутимая... Самый перл выдала недавно продавщица в магазине. Девушки мои восседали в коляске обе в платьях.после традиционного вопроса про двойнях, следующий был "и что,оба мальчики?"
Я ее видимо шокировала своими ответами "нет,погодки,обе деврчки",уж больно сильно она удивилась

Virinea
"нет,погодки,обе деврчки",уж больно сильно она удивилась

Мне было тяжело кормить сцеженным молоком, потому что в начале дети ели больше часа каждая днем и ночью %)
Продолжительность моего непрерывного сна в 30 минут считалась хорошей. В общем с одним ребенком мне кажется гораздо проще.

Virinea
Самый перл выдала недавно продавщица в магазине. Девушки мои восседали в коляске обе в платьях.после традиционного вопроса про двойнях, следующий был "и что,оба мальчики?"

меня тоже все время спрашивают (особенно бабки) у вас мальчик и девочка?И главное так удивляются,когда говоришь,что обе девочки. Хоть и одеты в розовые куртки,шапки с ягодками или цветами, один черт мальчик и девочка говорят

котёнок™
неее, двоих кормить проще. зачем держать ночью столбиком?%) зачем кормить каждые 3 часа?

А у меня сразу двоих никак не получалось , есть просили примерно каждые три часа, ну пока совсем мелкие были. Я спросонья даже кроватки путала, а если столбиком не подержу то срыгнут на подушку обязательно, особенно Саша! Мы мелкие родились.. .
Так что если двойняшки слабенькие и маленькие рождаются, то не спят они все время и проблем от этого не меньше!

море позитива...почитала Вас всех - аж все вспомнилось. как вчера.
насчет любопытных, влазящих в коляску. и прочих неравнодушных...
БЛИН, не было такого! вот чесслово, не было.

ЗЫ Боялись может?

Аноним
У вас есть небольшое чувство превосходства над мамами одного ребенка?

нисколько!некоторым мамам с одним ребенком намного сложнее,чем с двойняшками!

Лейла...
Правда иногда начинает раздражать нытье знакомых мамашек у которых один ребенок и куча помощников (бабушки, дедушки и конечно муж), а они бедные ничего не успевают делать и ОЧЕНЬ устают.

+++++

Stopka
А вот просветите меня родители двоен, отчего вы на прогулках такие важные и недоступные и от таких-же счастливчиков лица воротите? Очень забавно наблюдать как в парках владельцы двойных колясок при встрече разлетаются в стороны, словно отрицательно заряженные. Не в обиду кому-то, просто неоднократно такое видели.

тоже не понимаю,мне интересно почему так,с некоторыми мы познакомились,а вот некоторые даже общаться не желают!убегают сразу,я пробовала так с одной мамочкой разговор завести,она как будьто во мне соперника увидела

Матвейка!
меня тоже все время спрашивают (особенно бабки) у вас мальчик и девочка?И главное так удивляются,когда говоришь,что обе девочки. Хоть и одеты в розовые куртки,шапки с ягодками или цветами, один черт мальчик и девочка говорят

у меня девочки,но мы в голубой коляске,почти всегда в розовом-все думают что парни,а когда говоришь,что девочки...как вы думаете какой следущий вопрос-а почему коляска голубая %)

Jult
кроватки путала,

аа. не, мы вмсте спали:)

у меня не двойняшки, девочки с разницей в 3 года...мне наоборот с двумя намного легче...усталости нет как с первой вообще...дети друг другом заняты..особым спокойствием не отличаются...
превосходства не ощущаю..просто иногда смотрю на мам с первым ребёноком и вижу себя какая я была не опытная мамаша и "кудахтала" по поводу и без..со вторым на всё смотришь по другому..

а вот на мам двойняшек и погодок смотрю с уважением и жалостью..мне кажется это сложно нереально..причём и мамам и деткам...

Натальюшка™
А на площадках я одним глазом читаю,вторым за ними слежу и не участвую в их играх,благо я им в играх на улице и дома не нужна.Тут мне повезло.Они друг дружку отлично увлекают.

Nattta
.мне наоборот с двумя намного легче...усталости нет как с первой вообще...дети друг другом заняты..особым спокойствием не отличаются...

Так же было. Разница 2 с половиной года. Отлично занимали друг друга. шкодил только младший, старшая по своей инициативе следила за ним, за что я ей всерьез благодарна - у мня бы на это шило не хватило внимания, реакция замедленная.
К мамам двоен испытываю суеверное уважение) я б не шмогла... тройни вообще фантастика, увидела как-то, мальчишки лет 6-7 - голова закружилась... %)

Naturlich!
К мамам двоен испытываю суеверное уважение) я б не шмогла...

Куда бы делась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы