Особенности грудного вскармливания близнецов

У нас на этом фронте две проблемки назрело...

1. Ну никак толком не получается кормить двоих сразу, особенно, ночью. Кто-нибудь обязательно теряет титю, а пока помогаешь ее найти, теряется вторая ;) Да еще периодически надо держать девчонок вертикально, чтобы воздух вышел - тут вообще труба!!

2. Мама начинает таять на глазах и все время хочется есть, есть, есть, жевать, жевать, жевать..... Все свободное время уходит на приготовление на скорую руку чего-нибудь съедобного и стремительное поглощение всего что под руку попадается.... Ограничивать себя в еде я не собираюсь, но сегодня ночью решила лучше поспать, чем идти на кухню в поисках съестного, хотя желудок яростно требовал!!

Что делать? Может есть какое-нибудь ноу-хау.... а?

Кать, я конечно не знаю как с одинаковыми ляльками, у меня то один большой титьку сосал. Но может попробуете подушку для кормления соорудить? В той подборке, что я тебе послала, про нее есть. Там вроде обе руки свободны, одна ляля сосет, вторую ты можешь сама поднять вертикально, чтоб воздух вышел.Правда при этом тебе сидя кормить придется, даже ночью, но чет я не представляю как лежа двоих сразу кормить%)

я пользовалась финской подушкой для кормления, которая сейчас везде продается, но она расчитана на одного ребенка: для двоих ее надо сзади завязывать (пришить самой завязки), чтобы не разваливались концы.. и все равно после трех мес. мои начали с нее сваливаться....

Я тож по началу сразу обоих кормила, когда сил еще по началу много-кажется, будто горы своротишь, а уж двоих то покормить-легко! Потом сил как то стало не хватать немножко и я пришла к следующей схеме, днем кормлю обоих сразу или по очереди(как получится), а ночью спим все вместе на широкой кровати: я в середине-парни по краям, просыпается один-поворачиваюсь на бок-кормлю, просыпается второй-поворачиваюсь к нему-кормлю, сплю дальше, просыпаются оба-более сильный ждет. От кроватки отдельной при грудном вскармливании ночью я отказалась, не набегаешься просто, спина отваливается наклоняться. Муж ночью вставал, приносил мне на столик ставил еду всякую вкусную: пол-литровую кружку теплого молока с чаем и прочее. Человеческое ему спасибо! Вертикально не держала практически, мы присасывались:) очень хорошо, плотно и не успевали заглатывать воздух, у нас эти проблемы сильно начались со срыгиваниями на искусственном вскармливании, там приходилось и держать и по всякому, еще тряпочки все время для таких случаев аварий подкладывала под головку.

вот уже не в первый раз слышу, что дети ждут очереди кормления, и мамы поочериди могут покормить... Но как? Они спокойно молча лежат? У меня, к трем месяцам шило началось (особенно по ночам).. - один проснулся, начал сосать, видимо по запаху, мин. через 5, когда первый только вошел во вкус, просыпается второй, об очереди и речи не идет - стоит требовательный крик - и начинается жонглирование - как не отрывая первого, уложить кормится второго при условии, что ночью ты часто одна в квартире... А потом молока стало мало, первый высасывает, второму не хватает. А если вспомнить, что первый месяц Ольга пососав и устав, начинала требовать чтобы ее просто накормили без высасывания из груди, и надо было докармливать сцеженным... - а сцедить надо было так, чтобы успело вновь выработаться к кормлению Илюшки.. В опчим... я делала все, чтобы молоко оставалось подольше, чтобы его хватило и в бутылку и детям пососать, и поэтому у груди почти все время что-то было - детский рот, молокоотсос, вручную.. когда молоко пропало меня мучало острое чувство вины, но.. жить стало легче..

А почему они спокойно молча должны лежать? Требуют пищи, еще как! Кому не нравится требовательный крик ночью, пусть возьмут малыша на ручки, покачают немного, в общем-помогут мамочке спокойно кормить второго. Да, ребенок просит есть и он поест-обязательно:). Я пробовала ночью кормить двоих, руки за день устают сильно, младенцы то и дело теряют сосок и неизвестно, кто и сколько поел. А после случая, как я одного чуть не выронила, когда кормила двоих(заснула немного во время кормления), решила ночью кормить только лежа и по одному. К тому же они дольше спали, если сытые. Днем помошника легче найти, да и руки уже отдохнули, днем можно и двух легко приспособить:), я обычно сидя с боков кормила, с двумя подухами. Сейчас подушки всякие продают, для кормления двоен, не знаю как там, руки сильно напрягаются? можно и ночью попробовать, наверное. Мы такую подушку не юзали, а жаль...
А мне пачимут на грудном вскармливании легче жилось:), чем на искуственном, при искусственном вскармливании постоянно на всем контроль-стерильность целого батальона бутылок, температура смеси, кормление по часам, соски не подбирались никак и прочее, прочее...Вот тогда то я и поняла прелесть грудного вскармливания, когда вся эта маята началась.

Это мое сообщение от 18:28, ник опять исчез почему то.

%)

alena.ru

у нас почти так же было..
Как мама двойни, не сумевшая приспособится к вскармливанию близнецов одновременно, советую читающим этот топ все-таки извернуться и приспособиться, иначе не видать удачи :( молока станет все меньше, докармливать станете все больше, и в итоге дети предпочтут бутылочку, откуда прямой переход на ИВ, т.к. сцеживаться для двойни дело, требующее титанических усилий и терпения, у меня его не хватило. Дети конечно все разные, мои плохо присасывались, и грудь была маленькая, и орали много, даже после еды, цепляя друг друга криком, но сейчас мне все это кажется отговорками, надо было больше валерианки пить и меньше нервничать :)Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 10:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы